Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски

Фото к рецепту: Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски
Домашняя60 мин.6Средний
94532447

Ингредиенты

  • для креспелли:
  • мука 300-400 гр. (сколько возьмёт тесто )
  • молоко — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • сода — 1/4 ч.л.
  • вода (кипяток) — 1 стак.
  • соль
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • лук зеленый (резанец ) — 0,5 пуч.
  • для начинки:
  • ветчина — 100 г
  • сыр сулгуни копченый — 150 г
  • для соуса бешамель в свч:
  • вода 200 мл.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло - 70 г
  • мука - 2 ст.л.
  • перец молотый
  • соль
  • орех мускатный

Пошаговые фото рецепта

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 1

1. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 2

2. Пожарить блинчики средней толщины.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 3

3. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 4

4. Для соуса "Бешамель" В СВЧ: Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт)

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 5

5. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт)

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 6

6. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 7

7. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вуаля, готово!

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 8

8. Добавить 3 ст.л. соуса в начинку для креспеллей, перемешать.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 9

9. На 1/4 часть блинчика выкладываем начинку.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 10

10. Свернуть треугольником.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 11

11. На дно формы для выпечки вылить 3 ст.л. соуса. Сверху выложить блинчики внахлёст.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 12

12. И полить соусом. Посыпать тёртым сыром (по желанию). У меня была моцарелла. И запечкать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 13

13. В итоге получается вкуснейший слоёный пирог из блинчиков с замечательной начинкой.

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 14

14. С Масленицей!

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: фото шаг 15

15. Огромное спасибо за рецепт Оксане из Италии, Oxana_71!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

баурсак1

какая вкунятина!

marishka57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5! здорово!

passion1963

Вкусная блинная запеканка!

antea
06.03.2011 17:52

Отлично!

dobry_doktor

Дивный блинчик!!!

Armushik
06.03.2011 18:27

Вкусная запеканка!@}--}--

boela
06.03.2011 18:31

Отлично!

barska
06.03.2011 18:43

Спасибо всем девочки! Угощайтесь на здоровье!*IN LOVE*

strelec148

здорово получилось! 5

naumovec
06.03.2011 22:35

Отличное блюдо!

chef
07.03.2011 05:07

Никогда не готовила бешамель в свч, вы просто генератор идей. Шикарный рецепт и снимки *BRAVO*

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

MissJoker

Очень красиво и необыкновенно вкусно)))*THUMBS UP*

lenochek 0107

Отлично!*THUMBS UP*

barska
07.03.2011 23:22

ruletka78 Спасибо! Соус в СВЧ отлично получается: быстро, без комочков и постоянного мешания. Очень рекомендую!;)

barska
07.03.2011 23:24

*(Комментарий удален пользователем)*

barska
07.03.2011 23:24

*IN LOVE* Огромное всем спасибо за внимание и голоса!*IN LOVE*

Inna_2107

Очень аппетитно!

mama tikka

Рецепт отличнейший! а бешамель в микре обязательно попробую - у меня обычным способом она плохо получается. Спасибо!:)

mama tasi

Как же это должно быть вкусно!!! Глотая слюнки ставлю 5+ :)
СВЧ нет :( придётся готовить соус традиционным способом :)

земфирка

Я люблю такую вкусняшку!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

маруся999

ух ты, обалденно вкусно ! все мои любимые ингредиенты :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты