Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски
Ингредиенты
- для креспелли:
- мука 300-400 гр. (сколько возьмёт тесто )
- молоко — 200 г
- яйцо — 2 шт
- сода — 1/4 ч.л.
- вода (кипяток) — 1 стак.
- соль
- масло растительное — 3 ст.л.
- лук зеленый (резанец ) — 0,5 пуч.
- для начинки:
- ветчина — 100 г
- сыр сулгуни копченый — 150 г
- для соуса бешамель в свч:
- вода 200 мл.
- молоко 200 мл.
- сливочное масло - 70 г
- мука - 2 ст.л.
- перец молотый
- соль
- орех мускатный
Пошаговые фото рецепта
1. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук.
3. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками.
4. Для соуса "Бешамель" В СВЧ:
Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт)
5. Для соуса "Бешамель" в СВЧ:
Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт)
6. Для соуса "Бешамель" в СВЧ:
В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков.
Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
СВЧ нет придётся готовить соус традиционным способом