Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски

Фото к рецепту: Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски

Домашняя

60 мин.

6

Средний

11378

24

49

06 марта 2011, 16:29

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 1
1. Замесить тесто на блинчики. Тесто должно быть не очень жидким. Дать постоять 30 минут. Добавить порезаный зелёный лук.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 2
2. Пожарить блинчики средней толщины.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 3
3. Пока тесто отдыхало, готовим начинку и соус "Бешамель". Для начинки: порезать ветчину полосочками, а сыр мелкими кубиками.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 4
4. Для соуса "Бешамель" В СВЧ: Смешать воду и сливки и подогреть в микроволновке 2 минуты при мощности 100% (у меня - 900Вт)
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 5
5. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Сливочное масло выложить в другую посуду и разогреть 1-1,5 ми н. при мощности 100%. Всыпать муку, размешать и пассеровать в микроволновке 2 минуты при мощности 60% (360Вт)
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 6
6. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: В масло с мукой (переместить в кастрюлю бОльшего объема) добавить подогретое молоко с водой, размешать, чтобы не было комочков. Соус проварить в микроволновке 4-5 минут при мощности 60%, 2 раза перемешать во время варки.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 7
7. Для соуса "Бешамель" в СВЧ: Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Вуаля, готово!
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 8
8. Добавить 3 ст.л. соуса в начинку для креспеллей, перемешать.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 9
9. На 1/4 часть блинчика выкладываем начинку.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 10
10. Свернуть треугольником.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 11
11. На дно формы для выпечки вылить 3 ст.л. соуса. Сверху выложить блинчики внахлёст.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 12
12. И полить соусом. Посыпать тёртым сыром (по желанию). У меня была моцарелла. И запечкать в разогретой духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 13
13. В итоге получается вкуснейший слоёный пирог из блинчиков с замечательной начинкой.
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 14
14. С Масленицей!
Креспелли с ветчиной и сыром или масленица по-итальянски: шаг 15
15. Огромное спасибо за рецепт Оксане из Италии, Oxana_71!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

баурсак1
06.03.2011 17:10
Ответить
какая вкунятина!
marishka57
06.03.2011 17:16
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*5! здорово!
passion1963
06.03.2011 17:37
Ответить
Вкусная блинная запеканка!
antea
06.03.2011 17:52
Ответить
Отлично!
dobry_doktor
06.03.2011 18:04
Ответить
Дивный блинчик!!!
Aaaaa
06.03.2011 18:27
Ответить
Вкусная запеканка!@}--}--
boela
06.03.2011 18:31
Ответить
Отлично!
barska
06.03.2011 18:43
Ответить
Спасибо всем девочки! Угощайтесь на здоровье!*IN LOVE*
strelec148
06.03.2011 19:47
Ответить
здорово получилось! 5
naumovec
06.03.2011 22:35
Ответить
Отличное блюдо!
chef
07.03.2011 05:07
Ответить
Никогда не готовила бешамель в свч, вы просто генератор идей. Шикарный рецепт и снимки *BRAVO*
andreytsibulski
07.03.2011 05:23
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
MissJoker
07.03.2011 07:53
Ответить
Очень красиво и необыкновенно вкусно)))*THUMBS UP*
lenochek 0107
07.03.2011 16:48
Ответить
Отлично!*THUMBS UP*
barska
07.03.2011 23:22
Ответить
ruletka78 Спасибо! Соус в СВЧ отлично получается: быстро, без комочков и постоянного мешания. Очень рекомендую!;)
barska
07.03.2011 23:24
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
barska
07.03.2011 23:24
Ответить
*IN LOVE* Огромное всем спасибо за внимание и голоса!*IN LOVE*
Inna_2107
08.03.2011 21:11
Ответить
Очень аппетитно!
mama tikka
09.03.2011 12:37
Ответить
Рецепт отличнейший! а бешамель в микре обязательно попробую - у меня обычным способом она плохо получается. Спасибо!:)
mama tasi
09.03.2011 21:10
Ответить
Как же это должно быть вкусно!!! Глотая слюнки ставлю 5+ :)
СВЧ нет :( придётся готовить соус традиционным способом :)
земфирка
26.05.2011 22:39
Ответить
Я люблю такую вкусняшку!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
маруся999
01.12.2011 18:27
Ответить
ух ты, обалденно вкусно ! все мои любимые ингредиенты :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5593393358821911.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru