Любителям квашенной капусты посвещается.

Фото к рецепту: Любителям  квашенной капусты  посвещается.
Домашняя1 мин.Простой
63612730

Ингредиенты

  • тесто
  • -1 яйцо
  • -1 ст. холодной воды
  • -мука ( сколько возьмёт тесто )
  • - 0.5 ч.л. соли
  • - 1.5 кг. квашенной капусты
  • -перец

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто на пельмени . пока оно отдыхает , капусту пропустить через мясорубку ( решётка с большими отверстиями )

Капусту поперчить.

Скём тесто ( раскатываем для лепки ) , лепим пельмени...

Отвариваем в чуть солёной воде 5-7 минут после закипания..

Подавать со сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Любителям  квашенной капусты  посвещается.: фото шаг 1
Любителям  квашенной капусты  посвещается.: фото шаг 2
Любителям  квашенной капусты  посвещается.: фото шаг 3
Любителям  квашенной капусты  посвещается.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Отредактируйте, пожалуйста, рецепт! Вы проделали такой труд, готовя эти пельмени, будет обидно, если Кулинары пройдут мимо него и не оценят!

aerodim
05.03.2011 19:40

*(Комментарий удален пользователем)*

azzurro07

А что такое "скём"? Капусту без тепловой обработки кладете?

aerodim
05.03.2011 19:43

*(Комментарий удален пользователем)*

aerodim
05.03.2011 19:45

Скём... от слова скалка... Во всяком случае так говорит мама.. Капуста тепловую обработку получает , когда пельмени варятся... Пробовал добавлять лук.. нет.. совсем не то .

mama tasi

Для того, чтобы отредактировать рецепт (внести в него изменения) справа, в "Инструментах" нажмите на кнопку "редактировать рецепт". Удачи!

svetik15080909

Какие же это пельмени??????????????????

svetik15080909

Интересно, где вы видели пельмени такой формы. У вас это вареники. А пельмени с мясом делаются и форма у них не такая.

azzurro07

Т.е. Вы хотите сказать что 5-7 минут хватает чтобы капуста была готова?Или она как хрустит?

aerodim
05.03.2011 20:29

Из всего что читал... при определении пельмень или вареник... я за то, что тесто для пельменей замешивается на воде. и тесто получается тонким.. вареники на простокваше , сыворотке , кефире, тесто получается плотненьким ... Форма , лепка , декор не даёт определения пельмень это или вареник... Размер тоже...

aerodim
05.03.2011 20:31

Капуста сама по себе уже готова , т.к. она квашеная ... да , она чуть похрустывает ... если переварить она потеряет свою кислинку...

румпель-hazovae

За капусту и лепку 5.:)

ма-ма

нежное тесто, вкусная начинка! в пост- самое ТО!!!!

marishka57

:*красиво:*

cофуша

Лучше капусту потушить, а потом лепить вареники.

slava-k
05.03.2011 22:28

Очень интересный вариант пельменей!5

aerodim
05.03.2011 22:38

если капусту предварительно потушить... а потом отварить... получится размазня ))) в том то и смысл , вкус , что она немножко хрустит )))

ирусик-88

Капусту через мясорубку пропустили,зачем ещё тушить если варится будут*DONT_KNOW* Хороший рецепт 5!

wereld
05.03.2011 23:48

на Урале лепят пельмени с квашеной капустой, но очень уж у вас рецепт невнятный:( из 1 стакана воды сколько теста получится? а капусты у вас на мешок пельменей:) Извините, без оценки.

aerodim
06.03.2011 00:00

Да .. на Урале , это точно ... я ни когда не отмеряю муку , когда готовлю пельмени , блины... Просто подсыпаешь... опять же... мука бывает разных производителей , сортов... Кто сам тесто для пельменей делал, тот и без того представляет... Пельменей получилось штук 80 -т...

chef
06.03.2011 05:32

Уральские пельмени, я их просто обожаю! Иногда в капустку сало добавляют... Соотношение теста и капусты чуток не сходится в ингредиентах, но это простительно для первого рецепта (на снимках нормальное кол-во). С дебютом и удачи на сайте 5+ *DRINK*

семицветик

а мы тож такие пельмени лепим! ну ооочень вкусно!*BRAVO*

ella_lydoedka

555..

naumovec
06.03.2011 21:26

С дебютом! 5!

aerodim
07.03.2011 00:35

Скьюзми... но у меня ни капусты , ни теста не осталось... всё ушло в дело... просто на фотографии не вся капуста...

bozzfor
13.03.2011 21:23

Ну вот... хедлайнеры сайта как всегда желчью побрызгали на новичка и в кусты...а рецепт -замечательный! соотношение капусты и тесто..дык,не в аптеке же! из одного яйца и стакана воды теста получается много ,вот и посчитайте сколько начинки надо..даже если автор немного ошибся,идея всем понятна..да и на сайте не много подобных рецептов! заметил,как только какой-нибудь"уважаемый" выдаст коммент ,так все и следуют настроению...

151uri
18.03.2011 00:14

bozzfor - 100%...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты