Куриный суп с чечевицей и овсянкой.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (около 200 гр. )
- 1/3 ст. оранжевой чечевицы (у меня зеленая)
- 6 ст.л. овсяных хлопьев
- 1 маленькая луковичка
- 1 зубчик чеснока
- 1 литр воды (кто как любит, у меня чуть больше)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе порезать мелкими кубиками.
Лук и чеснок измельчить.
Чечевицу промыть и откинуть на сито.
Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, обавить лук, чеснок, специи и поджарить около минуты.
Добавить кусочки куриного филе, обжарить все вместе не долго.
Добавить чечевицу, овсяные хлопья и перемешать.
Налить кипящей воды, посолить и варить до готовности чечевицы.
Готовое блюдо посыпать зеленью кориандра.
Отдельно подать разрезанный на 4 части лимон или лимонный сок.
Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Супчик получается пряный и очень вкусный! Думаю, что можно и без мяса (мои в тарелках его оставляли на дне ), так что, кто будет поститься - берите на заметку Обязательно используйте лимон - с ним намного вкуснее!!!
Снимок готового блюда порадовал не только яркими красками, но и твоими ручками с камерой, отразившимися в ложке я специально приблизила фото, чтобы лучше рассмотреть 555