Запечёные улитки с сырным кремом(дуэль)
Ингредиенты
- тесто
- 4яица
- пол литра молока(холодного)
- щепотка соли,соды,ванил
- 1,5 ст. муки
- 4ст ложек растительного масла
- крем
- 150-200 гр. гауды
- 150 г.сметаны30%
- 2 яица
- 100 гр. сахара
- 50 гр.сл.масла
- 2ст ложек джема или меда(у меня абрикосовый)
Пошаговый рецепт приготовления
Яица разбить в миску взбивать,добавить соль соду и ваниль,раст. масло,добавить муку,Аккуратно перемешать и порциями влить молоко,оставит на пол часика отдыхать.
Хорошо раскалить сковородку капнуть масло капельку и испечь тонкие блинчики.Я всегда делаю в тефлон.сковородке и все отлично получается.наши блинчики накрыть миской чтобы края не стали сухими.
крем
Подогреть сметану на водяной бане. В сметане растворить натертый сыр.Перемешать до растворения сыра.оставить на сторонке.
Яица и сахар взбить миксером до побеления,добавить сырную массу.Поставить в морозильник на 2 часа(масса жидкая),чтобы можно было с ней работать.
Посуду где будем запекать наши улитки смазать сливочным маслом(пол нормы)
Теперь берем по одному блинчику,выкладываем на него столовую ложку сырной массу,заворачиваем в трубочку и скручиваем как улитку, выкладываем рядом плотно друг к другу,Сверху хлопьями остальное масло.Смазываем джемом и отправляем в духовку на 25 30 минут.