Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут замочить на 24 часа в большом количестве холодной воды. Воду слить, нут промыть.

Для кифты измельчить в мясорубке мясо, жир и лук. Добавить молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.

Влажными руками слепить из фарша колбаски длиной 8-9 см и диаметром около 3 см. Разогреть в сковороде масло и обжарить колбаски - кифта до румяной корочки. Готовые кифта выложить до поры до времени в отдельную тару.

В сковороду после жарки кифта налить 2 стакана воды, довести до кипения.

Для димламы баклажаны нарезать большими ломтями, присолить и оставить на 20 минут, затем промыть.

Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, картофель толстыми пластинами., перец нарезать крупными ломтями.

С чеснока снять верхнюю кожицу, оставив самую нижнюю, тонкую. Отрезать корневую попку, головку оставить целой.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут, затем положить промытые баклажаны, готовить 5 минут, добавить смесь специй, соль.

Всыпать целиком весь нут. Перемешать и довести до кипения. Утопить в нуте чеснок, слоями поверх нута уложить сначала ломти перца, затем пластины картофеля, залить бульоном из сковороды после жарки кифта. Довести содержимое казана до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 45 минут.

На слой картофеля выложить колбаски-кифта, сверху выложить целиком помидоры, веточки базилика и кинзы, плотно закрыть крышкой и оставить томиться еще на полчаса.

Настает торжественный момент. Подавать будем на большом блюде. Помидоры выложить на тарелку, колбаски пока отодвинуть в сторону, большой шумовкой открыть овощной слой.

На блюдо выложить сначала картофель, затем нут с овощами, по кругу разложить кифта и помидоры, чеснок в центр композиции.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 1
1. Нут замочить на 24 часа в большом количестве холодной воды. Воду слить, нут промыть.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 2
2. Для кифты измельчить в мясорубке мясо, жир и лук. Добавить молотые в кофемолке или ступке специи и соль, тщательно вымешать фарш, чтобы он стал пластичным и убрать в холодильник на 1 час.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 3
3. Влажными руками слепить из фарша колбаски длиной 8-9 см и диаметром около 3 см.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 4
4. Разогреть в сковороде масло и обжарить колбаски - кифта до румяной корочки. Готовые кифта выложить до поры до времени в отдельную тару.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 5
5. В сковороду после жарки кифта налить 2 стакана воды, довести до кипения.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 6
6. Для димламы баклажаны нарезать большими ломтями, присолить и оставить на 20 минут, затем промыть. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, картофель толстыми пластинами., перец нарезать крупными ломтями.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 7
7. С чеснока снять верхнюю кожицу, оставив самую нижнюю, тонкую. Отрезать корневую попку, головку оставить целой.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 8
8. В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук 5 минут. Добавить морковь, обжаривать еще 5 минут, затем положить промытые баклажаны, готовить 5 минут, добавить смесь специй, соль.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 9
9. Всыпать целиком весь нут. Перемешать и довести до кипения. Утопить в нуте чеснок...
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 10
10. слоями поверх нута уложить сначала ломти перца, затем пластины картофеля, залить бульоном из сковороды после жарки кифта. Довести содержимое казана до кипения, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и тушить 45 минут.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 11
11. На слой картофеля выложить колбаски-кифта,
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 12
12. ...сверху выложить целиком помидоры, веточки базилика и кинзы, плотно закрыть крышкой и оставить томиться еще на полчаса.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 13
13. Настает торжественный момент. Подавать будем на большом блюде. Помидоры выложить на тарелку, колбаски пока отодвинуть в сторону, большой шумовкой открыть овощной слой. На блюдо выложить сначала картофель, затем нут с овощами, по кругу разложить кифта и помидоры, чеснок в центр композиции.
Кифта димлама с нутом ( продолжаю знакомиться с кухней солнечного узбекистана): шаг 14
14. Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
03.03.2011 19:26
Ответить
Царское блюдо, Светлана! Великолепно!@}--}--
пукамун
03.03.2011 19:26
Ответить
Светик, очень смачно, сочно и ароматно! Ничего похожего не ела!!Молодца!*THUMBS UP*
dobry_doktor
03.03.2011 19:29
Ответить
Отличное блюдо, очень ароматное!!!
nellyssweets
03.03.2011 19:33
Ответить
ochen krasivo:)
ЯВенера
03.03.2011 19:37
Ответить
Свет, удивила!!!! Вот с котлетками(тефтельками) Домляму ещё не ела...*BRAVO* Узбекская кухня - вообще безпроигрышная! У них всё сытно и вкусно! :)
wereld
03.03.2011 19:44
Ответить
Свет, красочно, аппетитно!*THUMBS UP* У турок есть что-то похожее, называется кофту...чего-то там, вкуснятина!*BRAVO*
lianaaa
03.03.2011 19:45
Ответить
Cвет,какое роскошное блюдо*YAHOO*очень понравилось,обязательно повторю*BRAVO*
mari2020
03.03.2011 19:57
Ответить
Представляю,как же это вкусно. Попробую повторить эту красоту обязательно. Очень понравился рецепт. 5!!!!!!!
Svettt
03.03.2011 19:57
Ответить
Девочки, спасибо! Кто любит баранину, это изумительный вариант. Лиан, непременно повтори, твоим точно понравится.:)Лена (кыш) родители мои так и оценили, как царское блюдо. Как раз в Узбекистане (если верить автору) это блюдо подают на праздничный стол. Лена (wereld) не только в турецкой кухне есть похожее блюдо, как выясняется в странах, где баранина ведущее мясо почти все похоже:) Венер, и я не ела, вот так впервые:)А уж как вкусно, словами не описать:)
mimi
03.03.2011 19:59
Ответить
тоже невероятно впечатлилась этой книгой! но пока еще ничего не готовила
Svettt
03.03.2011 20:02
Ответить
Мариш, значит ты меня понимаешь, хочется все и сразу приготовить, жаль, что это невозможно!!!!
laralaram
03.03.2011 20:09
Ответить
разгул страстей!
mimi
03.03.2011 20:09
Ответить
к сожалению...у меня баранина редкий гость :(
Aaaaa
03.03.2011 20:10
Ответить
Даже по фото видно,какое вкусное блюдо!*BRAVO*@}--}--
Svettt
03.03.2011 20:14
Ответить
Да лаадно, Ларунь, разгул, это еще не разгул, а так прогулка:). Мариш, у нас тоже нечастый, в силу того, что редко хорошую баранину можно купить, но любят все!!!*YAHOO* Арминушка, спасибо!!!:)
svlux
03.03.2011 20:21
Ответить
гармонично,изыскано и вкусно!!!!!!!!100000000000++++++
Lgrant (Лена)
03.03.2011 20:25
Ответить
Света, прямо завидую (по хорошему), твоим домочадцам, какие разносолы каждый день, что ни блюдо - то праздник. Я как то не очень ем баранину (может просто не умею выбирать этот вид мяса), но глядя на твои рецепты из нее, хочется попробовать.
Svettt
03.03.2011 20:26
Ответить
Леночка, а ты делай с говядиной. Сейчас помечу в ингридиентах:)Светуль, спасибо!!!
айгюшка
03.03.2011 20:30
Ответить
бесподобно великолепное блюдо!!!! очень похожее есть и у нас поэтому знаю как это вкусно!!! вы просто молодец!!!
bu inna
03.03.2011 20:42
Ответить
Света, вот это да, аппетитнейшее сытное и вкусно блюдо @}--}--*THUMBS UP*
chudo
03.03.2011 20:44
Ответить
выглядит жутко аппетитно*THUMBS UP**DRINK*
Фруша
03.03.2011 20:47
Ответить
Забираю себе в копилочку!!!
Svettt
03.03.2011 20:47
Ответить
Айгюшка, спасибо, я и говорю все блюда чем-то похожи, тех мест, где присутствует баранина:) Инночка, Танюшка, спасибки!!!*BRAVO*
mama tasi
03.03.2011 21:04
Ответить
Свет, какой богатый состав у твоего блюда! Ты совершенно правильно написала в Доп.информации, этот рецепт не нуждается в долгой рекламе и агитации, глядя на снимки понимаешь, что это очень вкусно! 555
amanda09
03.03.2011 21:25
Ответить
Это божественно!*THUMBS UP*
Лена-zepter
03.03.2011 21:27
Ответить
отпад
Ирина
03.03.2011 21:36
Ответить
Светочка! Это великолепно! Обожаю нут, а здесь он в такой компании, что глаз не оторвешь! Браво! Света! Можно вопросик? Маленький.... На сколько человек это блюдо? Это я примериваюсь к повторению... Спасибо!
tatian-1956
03.03.2011 21:54
Ответить
Шикарное блюдо! 5!
allenka(alarm clock)
03.03.2011 22:00
Ответить
Ах и ох%)%)%)%)5555555555555555555
манюша
03.03.2011 22:24
Ответить
Свет, ты меня сподвигнешь на подвиг после получки - неделю кухни...
Svettt
03.03.2011 22:42
Ответить
Машунь, попробуй.:) Ирина, мы обедали вшестером и на обед еще троим осталось. Но кроме этого на столе еще кое-что было:)Спасибо, девочки!!!!!!!!!
ludmila
03.03.2011 23:03
Ответить
Еще раз зашла полюбоваться:)
гарик_гарик
03.03.2011 23:51
Ответить
@=10+++++ спасибо за рецепт.
siyanie
04.03.2011 00:05
Ответить
Вкусно! Гипер вкусно! Сытно! Красиво и красочно!*BRAVO*
andreytsibulski
04.03.2011 00:11
Ответить
Отличное знакомство! Оооочень вкусно и красиво! 555+++!!!*THUMBS UP*
natapit
04.03.2011 00:48
Ответить
Света.ты большая молодчина!
glaros
04.03.2011 00:49
Ответить
Свет, знаю как это вкусно! *THUMBS UP* Только я не с бараниной готовлю. Не мое... :)
ambrinna
04.03.2011 00:58
Ответить
Вай, как аппетитно выглядит. Глотаю слюни *THUMBS UP*
region29
04.03.2011 01:06
Ответить
Серьезное блюдо! И очень сочное!
strelec148
04.03.2011 01:33
Ответить
Светик, а что это вы так тесно знакомитесь...уже который день? :) очень вкусняшно все!
риса-фиса
04.03.2011 01:33
Ответить
Вкусно,сытно0ароматно...блюдо шикарное!!!Светлана,творите,нам на радость и дальше *BRAVO*
barska
04.03.2011 01:38
Ответить
*THUMBS UP*Класс!
ирусик-88
04.03.2011 01:40
Ответить
Ох,Светик,меняю на блины по выгодному для тебя курсу! Очень понравился рецепт,спасибо,забираю!:*@}--}--
naumovec
04.03.2011 02:30
Ответить
Нет слов!
chemicolya
04.03.2011 11:45
Ответить
Необыкновенная вкуснота!
lenochek 0107
04.03.2011 15:54
Ответить
Нет слов! Одни охи и ахи!*BRAVO*
alyakeyk
04.03.2011 16:35
Ответить
С ума сойти%):p ОООчень вкусно,ароматно,сонечно,нарядно!Света,действительно праздничное блюдо!!!*BRAVO*
kisa-asik
04.03.2011 22:49
Ответить
Вкусно,еще его готовят из говядины!5+*THUMBS UP*
chef
04.03.2011 23:34
Ответить
Светлан, какой насыщенный состав и красивые снимки. Головка чеснока с томатами сводит с ума. Как же повезло твоим домашним! *BRAVO*
mellorn
08.03.2011 00:48
Ответить
Вкусно! 555
ЯВенера
10.03.2011 00:49
Ответить
Свет, пришла сказать тебе спасибо за твой вариант Домлямы :* Готовила вчера, были гости, поэтому сфтографировать не было возможности)))) Получилось очень вкусно и сытно!!! Спасибо дорогая!!! @}--}--
Svettt
10.03.2011 18:18
Ответить
Венерочка, рада, что понравилось! Спасибо тебе!@}--}--
marishka57
11.03.2011 16:43
Ответить
*BRAVO* обожаю!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6053903563348761.078
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru