По мотивам торта "праги"

Ингредиенты

  • для бисквита(центрального):
  • мука 100 г
  • какао 15г
  • сливочное масло 25г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 100 г
  • для бисквита (верхнего и нижнего)
  • мука 140 г
  • какао 10 г
  • яйцо 4шт
  • сахар 120 г
  • разрыхлитель 1/2 ч.л
  • для крема:
  • сгущенное молоко 200 г
  • вода 100 мл.
  • ванильный сахар 3г
  • слив. шоколадное масло 200 г
  • желток 3шт
  • для сиропа:
  • сахар 150 гр. (взяли 100 г)
  • вода 150 мл.
  • коньяк 50 мл.
  • для глазировки:
  • 200 гр. шоколада
  • растительное масло 25г

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит (цетр.): Яйца с сахаром взбейте,добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.Замесите тесто,добавьте туда растопленное слив. масло. Выпекайте при 180С 25-30мин.

Бисквит (верх. и ниж.): Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте по одному желтки, затем просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешайте и выпекайте при 180С 20-25-30 мин.

Приготовьте крем:сгущенку,воду,желтки и ванильный сахар уварите на плите затем остудите.Взбейте масло,добавьте уваренную смесь и все хорошо перемешайте.

Приготовьте сироп: В кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену,охладите, добавьте коньяк.

Центр. бисквит не разрезали, т.к он не очень поднялся.А вот второй разрежьте на 2 слоя.Каждый слой пропитайте сиропом.

На нижний слой выложите крем, накройте централ. и его тоже промажьте кремом,затем третий слой и сверху крем.

Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.

Сверху украшен брызгами сгущенки.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам торта "праги": фото шаг 1По мотивам торта "праги": фото шаг 2По мотивам торта "праги": фото шаг 3По мотивам торта "праги": фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
02.03.2011 00:09
Ответить
Красивый тортик!5+++@}--}--
ирусик-88
02.03.2011 00:19
Ответить
Аппетитный тортик*THUMBS UP*55555++++
l@r@4ka
02.03.2011 00:20
Ответить
классный тортик @}--}--
пукамун
02.03.2011 00:20
Ответить
Красивый!
hole
02.03.2011 00:21
Ответить
Ой, Спасибо !
mara
02.03.2011 01:46
Ответить
5 здорово!
andreytsibulski
02.03.2011 01:51
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
chef
02.03.2011 02:08
Ответить
Сколько пропитки и крема, наверняка торт получился невероятно влажным и вкусным @}--}--
dik723
02.03.2011 02:36
Ответить
Хороший мотивчик!*OK*
naumovec
02.03.2011 02:55
Ответить
5!@}--}--
lianaaa
02.03.2011 04:49
Ответить
*THUMBS UP*555!
Татьяна
02.03.2011 06:58
Ответить
Очень вкусный тортик получился!@}--}--
дашенька17
02.03.2011 14:07
Ответить
Мне тоже нравятся такие тортики5++:)
cus-pus
02.03.2011 14:26
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели