По мотивам торта "праги"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит (цетр.): Яйца с сахаром взбейте,добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.Замесите тесто,добавьте туда растопленное слив. масло. Выпекайте при 180С 25-30мин.
Бисквит (верх. и ниж.): Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте по одному желтки, затем просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешайте и выпекайте при 180С 20-25-30 мин.
Приготовьте крем:сгущенку,воду,желтки и ванильный сахар уварите на плите затем остудите.Взбейте масло,добавьте уваренную смесь и все хорошо перемешайте.
Приготовьте сироп: В кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену,охладите, добавьте коньяк.
Центр. бисквит не разрезали, т.к он не очень поднялся.А вот второй разрежьте на 2 слоя.Каждый слой пропитайте сиропом.
На нижний слой выложите крем, накройте централ. и его тоже промажьте кремом,затем третий слой и сверху крем.
Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
Сверху украшен брызгами сгущенки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


