По мотивам торта "праги"
Ингредиенты
- для бисквита(центрального):
- мука 100 г
- какао 15г
- сливочное масло 25г
- яйцо 4 шт.
- сахар 100 г
- для бисквита (верхнего и нижнего)
- мука 140 г
- какао 10 г
- яйцо 4шт
- сахар 120 г
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- для крема:
- сгущенное молоко 200 г
- вода 100 мл.
- ванильный сахар 3г
- слив. шоколадное масло 200 г
- желток 3шт
- для сиропа:
- сахар 150 гр. (взяли 100 г)
- вода 150 мл.
- коньяк 50 мл.
- для глазировки:
- 200 гр. шоколада
- растительное масло 25г
Пошаговый рецепт приготовления
Бисквит (цетр.): Яйца с сахаром взбейте,добавьте просеянную муку, перемешанную с какао.Замесите тесто,добавьте туда растопленное слив. масло. Выпекайте при 180С 25-30мин.
Бисквит (верх. и ниж.): Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену, добавьте по одному желтки, затем просеянную муку с разрыхлителем, быстро перемешайте и выпекайте при 180С 20-25-30 мин.
Приготовьте крем:сгущенку,воду,желтки и ванильный сахар уварите на плите затем остудите.Взбейте масло,добавьте уваренную смесь и все хорошо перемешайте.
Приготовьте сироп: В кипящую воду положите сахар и доведите до кипения, снимите пену,охладите, добавьте коньяк.
Центр. бисквит не разрезали, т.к он не очень поднялся.А вот второй разрежьте на 2 слоя.Каждый слой пропитайте сиропом.
На нижний слой выложите крем, накройте централ. и его тоже промажьте кремом,затем третий слой и сверху крем.
Торт заглазируйте растопленным шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
Сверху украшен брызгами сгущенки.