Торт "сумашедшая любовь"

Ингредиенты

  • клубника – 10 шт
  • ликер куантро – 5 ст.л.
  • сливки взбитые – 350 г
  • гляссаж шоколадный
  • гляссаж прозрачный
  • декор:
  • шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
  • пленка для шоколада
  • термометр
  • корнеты
  • линейка
  • рулетка или сантиметр

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое...

Пошаговые фото рецепта

Торт "сумашедшая любовь": шаг 1
1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян.....
Торт "сумашедшая любовь": шаг 2
2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу.....
Торт "сумашедшая любовь": шаг 3
3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы)
Торт "сумашедшая любовь": шаг 4
4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 5
5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм
Торт "сумашедшая любовь": шаг 6
6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 7
7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 8
8. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания
Торт "сумашедшая любовь": шаг 9
9. Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 10
10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)
Торт "сумашедшая любовь": шаг 11
11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 12
12. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 13
13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 14
14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже ...
Торт "сумашедшая любовь": шаг 15
15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.
Торт "сумашедшая любовь": шаг 16
16. Все! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень необычный получился торт: терпкий аромат чая и тимьяна, со свежей апельсиновой ноткой и нежным молочным шоколадом!!! Ой..чуть незабыла....торт получается засчет молочного шоколада очень нежный...по консистенции похожий на воздушное мороженое....если кто-то будет делать на вынос..так сказать..добавьте немного желатина....грамм 8....что бы он был поустойчивее.....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Babyfire
26.02.2011 01:37
Ответить
Просто шедевр@}--}--
неля0503
26.02.2011 01:38
Ответить
Сумашедше-красивая любовь!!!:)
лёсик
26.02.2011 01:41
Ответить
С ума можно сойти!Великолепно!!!!!!!!
lanusya
26.02.2011 01:42
Ответить
Невероятно нежно!!5
Valentina(chpilka)
26.02.2011 01:43
Ответить
Даже слов нет для такой красоты!!!@}--}--
svlux
26.02.2011 01:47
Ответить
Какое название красивое!Торт уносит на вершину блаженства!!!!Бесподобно!У Вас такой талант!!!1000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.......
она.
26.02.2011 01:54
Ответить
Шикарный торт!) Очень ароматный и великолепно оформленный - молодец!)5
Svettt
26.02.2011 02:03
Ответить
Бог мой!!! Торт само совершенство.Кутюша, ты просто волшебница!! Невероятная красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
snezinka2000
26.02.2011 02:03
Ответить
*BRAVO*=O Умопомрачительная красота!!!!
natapit
26.02.2011 02:03
Ответить
какая работа!!!!Катя.твоему мастерству нет предела!!!
bu inna
26.02.2011 02:13
Ответить
Обалдеть, Катя, ну как же ты красиво декорируешь торты, я каждый раз в восторге=O@}--}--*THUMBS UP* 100+
christymar
26.02.2011 02:14
Ответить
хочю в разрезе посмотреть.торт супер.555
мусяя
26.02.2011 02:17
Ответить
Звезду Мишлена Вам!!!! Божественно! +5!!!@}--}--*BRAVO*
mama tasi
26.02.2011 02:18
Ответить
Только я хотела про желатин спросить, а тут в Доп.информации уже всё и написано :) Невероятно красивый и эффектный торт! Кать, а как режется, кусочки форму держат???
julia_odessa
26.02.2011 02:21
Ответить
Такого красавца и резать жалко! Шедевр!
raile
26.02.2011 02:26
Ответить
Бесподобный ажур,руки чешутся повторить:)5!
glaros
26.02.2011 02:30
Ответить
Кать, это не торт, а произведение искусства!!! *BRAVO*
e-cat
26.02.2011 02:36
Ответить
Спасибо вам огромное за теплые комментарии....разреза у меня нет..так как торт был на конкурс..а затем в подарок..... :), режется он хорошо в прохадном состоянии, т.к. это торт -десерт..для того чтобы он идеально держал форму лучше добавить желатин....Плохо режется сетка..но это все -таки декоративный элемент, а т.к. тема моего конкурса..Шоколад..поэтому и родился такой тортик.....
e-cat
26.02.2011 02:37
Ответить
И сели вы хотите сделать такую же высокую сетку как у меня..прийдется темперировать шоколад....Сетка должна иметь блестящий вид и хрустеть при разрезании....
ма-ма
26.02.2011 02:38
Ответить
красота, красота!!!!*THUMBS UP*
ksu33
26.02.2011 02:40
Ответить
Превосходный торт! Спасибо за рецепт!:)
Ирина 211978
26.02.2011 02:46
Ответить
Красавец! 555!
barska
26.02.2011 02:48
Ответить
Красотааа!*IN LOVE**THUMBS UP*
nira60
26.02.2011 02:58
Ответить
Улет! Катя, торт- вершина блаженства! Молодец!
purplefly
26.02.2011 03:01
Ответить
Катюша, такая красота!!! Профессиональная работа!
tati_69_20
26.02.2011 03:02
Ответить
Вкуснотааааа!!!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
26.02.2011 03:16
Ответить
Какая красота*BRAVO*
mama tasi
26.02.2011 03:23
Ответить
Спасибо за ответ! @}--}--
chef
26.02.2011 04:45
Ответить
Катюш, декор бесподобный, а состав очень интригующий. Наверняка получилось невозможно ароматно. Сейчас бы кусочек @}--}--
andreytsibulski
26.02.2011 04:47
Ответить
Кать,не перестаю восхищяться твоими тортами!!! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!@}--}--
alisarom
26.02.2011 05:04
Ответить
Сказать красиво не сказать ничего!Браво!
adalat
26.02.2011 05:20
Ответить
Шикарная работа!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
irina_mai
26.02.2011 05:49
Ответить
Шоколадное "сумашествие"!!!!!Сеточка просто покорила!!!@}--}--
кыш
26.02.2011 06:20
Ответить
Нереально красивый, ажурный торт! Верх мастерства!*BRAVO*@}--}--
dik723
26.02.2011 07:05
Ответить
Воистино сумашедшая!*BRAVO*
ирусик-88
26.02.2011 08:42
Ответить
Ах,кружева какие,гламурный тортик!*BRAVO*
hole
26.02.2011 09:51
Ответить
умопомрачительный торт!%)
Ирина
26.02.2011 09:53
Ответить
ну невозможно глаз отвесть!
lerr4ik
26.02.2011 10:23
Ответить
супер!завидую тому,кому такой ШИКАРНЕЙШИЙ подарок приподнесли!!!!!!красотень!!!!!*BRAVO*@}--}--
пукамун
26.02.2011 10:45
Ответить
Шикарный торт!@}--}--
linaleo
26.02.2011 11:12
Ответить
Очень не обычный и очень красивый торт!
krista_!!!
26.02.2011 11:54
Ответить
красивый торт!!!
эллития
26.02.2011 11:57
Ответить
По тортам вы непревзойденный мастер!!!@}--}--
sveta-koolinar
26.02.2011 13:09
Ответить
Шедеврально! *BRAVO*
antea
26.02.2011 13:42
Ответить
Просто изумительная мастерица!
риса-фиса
26.02.2011 13:48
Ответить
Нууу и не подобрать уже комплимента чтоб похвалить Вас,так как все сказано выше нашими кулинарами...просто руки золотые,добавлять еще что-то лишнее)))+5555555555
svetik712
26.02.2011 16:03
Ответить
Шикарный торт!
таники
26.02.2011 16:25
Ответить
Шляпа слетела, когда нагнулась поднять выпавшую челюсть... А ведь пора бы и привыкнуть! Катюша, БРАВО!
гульшан
26.02.2011 16:37
Ответить
супер тортик!:p:p
лагвофанушка
26.02.2011 18:44
Ответить
Шедеврально-красиво*BRAVO* БРАВО-БРАВО
кирюша1
26.02.2011 18:54
Ответить
Очень красивый тортик!@}--}--
kisa-asik
26.02.2011 23:10
Ответить
Браво!5+++@}--}--
yulli
27.02.2011 00:46
Ответить
Шоколадный мусс со свежей клубникой!!!!! прелесный торт!!!!:*
eirad-irad-e
27.02.2011 00:54
Ответить
Прелесный торт!!!!
bl@ckberry
27.02.2011 00:57
Ответить
Красотища!*BRAVO*
irusy
27.02.2011 01:12
Ответить
Ну очень сумашедшая любовь получилась!!!*THUMBS UP*@}--}--
MissJoker
27.02.2011 01:23
Ответить
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Очень красиво и вкусно))):)
елена д.
27.02.2011 01:42
Ответить
шикарно!
эллка
28.02.2011 03:10
Ответить
Безумный торт:)
nya
28.02.2011 14:08
Ответить
Полный восторг!!!*BRAVO*
lepardik
28.02.2011 14:26
Ответить
СУПЕР! С ума сходишь - не только от названия, но от вида такого тортика!!! Как всегда 5! Я как-то делала десерт-мусс с зеленым чаем, оч вкусно, приятно. А здесь торт, да еще с тимьяном! Оч не обычно!!! Высший пилотаж. У меня вопросик по поводу пленки для шоколада. Что за пленка? Обычная или спец, твердая или какая? Ответьте плиз!
e-cat
28.02.2011 14:41
Ответить
Спасибо!!!:):) lepardik Пленка для шоколада...я пользуюсь специальной пленкой,она бывает разная с теснением или рисунком и гладкая, с рисунком и теснением чаще всего продается в форме листа формата А4, ей не обернешь, поэтому из нее можно делать квадраты, круги и тд, которые в свою очередь прикрепляются к бокам торта, в данном случае я использовала пленку , гладкую , купленную на метраж, из нее вырезала длинную полосу длиной равной длине окружности кольца (+2см, всегда накидываю), высота 10. Пленка по качеству тоже бывает разная, эту я покупала в Шоколатье, мне она очень понравилась, плотная, упругая. Для абстрактной сетки вокруг торта можно воспользовать и кулинарной лентой, но для конкретного рисунка и высокого борта лучше пользоваться плотной пленкой.
sentyabr
05.03.2011 15:19
Ответить
*THUMBS UP* Восторг!
светинька
08.03.2011 21:30
Ответить
Высший пилотаж!*BRAVO*
lena62
13.03.2011 16:50
Ответить
это мой фотоотчет или "плагиат" ;) было страшно , НО -глаза страшат , а руки делают!!!!! сделала мусс с апельсинами , чуть перемудрила ,добавила ликер ( забился вкус чабреца).но все равно , было классно*THUMBS UP*
e-cat
13.03.2011 19:53
Ответить
lena62 ...здорово получилось!!!!!*THUMBS UP*
lena62
14.03.2011 01:53
Ответить
старалась:[
svetik_semizvetik
14.03.2011 20:45
Ответить
Вкусно! Интересно! Необычно! *BRAVO**THUMBS UP*
Ответить
Шикарный торт!Ювелирная работа!
poul_hunt
29.04.2011 14:23
Ответить
оболденно!!!!.............................

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7146772179452641.0127
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели