Торт "сумашедшая любовь"

Фото к рецепту: Торт  сумашедшая любовь

Ингредиенты

  • на торт диаметром 22, высота 7
  • корж:
  • слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
  • апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
  • тимьян листочки – 0,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л. с горкой
  • шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
  • шоколад молочный – 400 гр. (350 на мусс , 50 на крошку)
  • молоко – 200 мл.
  • чай черный – 3 ч.л.
  • тимьян(чабрец) – 3веточки
  • изюм- 70 г
  • клубника – 10 шт
  • ликер куантро – 5 ст.л.
  • сливки взбитые – 350 г
  • гляссаж шоколадный
  • гляссаж прозрачный
  • декор:
  • шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
  • пленка для шоколада
  • термометр
  • корнеты
  • линейка
  • рулетка или сантиметр

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое...

Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян.....

2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу.....

3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы)

4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.

5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм

6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.

7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.

8. Сборка: На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания

9. Варим гляссажи: 250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.

10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)

11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.

12. Декор: Снимаем мерки с торта : Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть. Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.

13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.

14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже ...

15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.

16. Все! Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Очень необычный получился торт: терпкий аромат чая и тимьяна, со свежей апельсиновой ноткой и нежным молочным шоколадом!!! Ой..чуть незабыла....торт получается засчет молочного шоколада очень нежный...по консистенции похожий на воздушное мороженое....если кто-то будет делать на вынос..так сказать..добавьте немного желатина....грамм 8....что бы он был поустойчивее.....

5.04.7146772179452641.0127
e-cat

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 24 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс "Вкусные праздники" от SUPRA


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
127  человек оценили
Сохранить рецепт
112 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Babyfire
26.02.2011 01:37

Просто шедевр@}--}--

неля0503

Сумашедше-красивая любовь!!!:)

лёсик

С ума можно сойти!Великолепно!!!!!!!!

lanusya
26.02.2011 01:42

Невероятно нежно!!5

Valentina(chpilka)

Даже слов нет для такой красоты!!!@}--}--

svlux
26.02.2011 01:47

Какое название красивое!Торт уносит на вершину блаженства!!!!Бесподобно!У Вас такой талант!!!1000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.......

она.
26.02.2011 01:54

Шикарный торт!) Очень ароматный и великолепно оформленный - молодец!)5

Svettt
26.02.2011 02:03

Бог мой!!! Торт само совершенство.Кутюша, ты просто волшебница!! Невероятная красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

snezinka2000

*BRAVO*=O Умопомрачительная красота!!!!

natapit
26.02.2011 02:03

какая работа!!!!Катя.твоему мастерству нет предела!!!

bu inna
26.02.2011 02:13

Обалдеть, Катя, ну как же ты красиво декорируешь торты, я каждый раз в восторге=O@}--}--*THUMBS UP* 100+

christymar

хочю в разрезе посмотреть.торт супер.555

мусяя

Звезду Мишлена Вам!!!! Божественно! +5!!!@}--}--*BRAVO*

mama tasi

Только я хотела про желатин спросить, а тут в Доп.информации уже всё и написано :) Невероятно красивый и эффектный торт! Кать, а как режется, кусочки форму держат???

julia_odessa

Такого красавца и резать жалко! Шедевр!

raile
26.02.2011 02:26

Бесподобный ажур,руки чешутся повторить:)5!

glaros
26.02.2011 02:30

Кать, это не торт, а произведение искусства!!! *BRAVO*

e-cat
26.02.2011 02:36

Спасибо вам огромное за теплые комментарии....разреза у меня нет..так как торт был на конкурс..а затем в подарок..... :), режется он хорошо в прохадном состоянии, т.к. это торт -десерт..для того чтобы он идеально держал форму лучше добавить желатин....Плохо режется сетка..но это все -таки декоративный элемент, а т.к. тема моего конкурса..Шоколад..поэтому и родился такой тортик.....

e-cat
26.02.2011 02:37

И сели вы хотите сделать такую же высокую сетку как у меня..прийдется темперировать шоколад....Сетка должна иметь блестящий вид и хрустеть при разрезании....

ма-ма

красота, красота!!!!*THUMBS UP*

ksu33
26.02.2011 02:40

Превосходный торт! Спасибо за рецепт!:)

Ирина 211978

Красавец! 555!

barska
26.02.2011 02:48

Красотааа!*IN LOVE**THUMBS UP*

nira60
26.02.2011 02:58

Улет! Катя, торт- вершина блаженства! Молодец!

purplefly

Катюша, такая красота!!! Профессиональная работа!

tati_69_20

Вкуснотааааа!!!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
26.02.2011 03:16

Какая красота*BRAVO*

mama tasi

Спасибо за ответ! @}--}--

chef
26.02.2011 04:45

Катюш, декор бесподобный, а состав очень интригующий. Наверняка получилось невозможно ароматно. Сейчас бы кусочек @}--}--

andreytsibulski

Кать,не перестаю восхищяться твоими тортами!!! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!@}--}--

alisarom
26.02.2011 05:04

Сказать красиво не сказать ничего!Браво!

adalat
26.02.2011 05:20

Шикарная работа!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

irina_mai

Шоколадное "сумашествие"!!!!!Сеточка просто покорила!!!@}--}--

кыш
26.02.2011 06:20

Нереально красивый, ажурный торт! Верх мастерства!*BRAVO*@}--}--

dik723
26.02.2011 07:05

Воистино сумашедшая!*BRAVO*

ирусик-88

Ах,кружева какие,гламурный тортик!*BRAVO*

hole
26.02.2011 09:51

умопомрачительный торт!%)

Ирина

ну невозможно глаз отвесть!

lerr4ik
26.02.2011 10:23

супер!завидую тому,кому такой ШИКАРНЕЙШИЙ подарок приподнесли!!!!!!красотень!!!!!*BRAVO*@}--}--

пукамун

Шикарный торт!@}--}--

linaleo
26.02.2011 11:12

Очень не обычный и очень красивый торт!

krista_!!!

красивый торт!!!

эллития

По тортам вы непревзойденный мастер!!!@}--}--

sveta-koolinar

Шедеврально! *BRAVO*

antea
26.02.2011 13:42

Просто изумительная мастерица!

риса-фиса

Нууу и не подобрать уже комплимента чтоб похвалить Вас,так как все сказано выше нашими кулинарами...просто руки золотые,добавлять еще что-то лишнее)))+5555555555

svetik712

Шикарный торт!

таники

Шляпа слетела, когда нагнулась поднять выпавшую челюсть... А ведь пора бы и привыкнуть! Катюша, БРАВО!

гульшан

супер тортик!:p:p

лагвофанушка

Шедеврально-красиво*BRAVO* БРАВО-БРАВО

кирюша1

Очень красивый тортик!@}--}--

kisa-asik

Браво!5+++@}--}--

yulli
27.02.2011 00:46

Шоколадный мусс со свежей клубникой!!!!! прелесный торт!!!!:*

eirad-irad-e

Прелесный торт!!!!

bl@ckberry

Красотища!*BRAVO*

irusy
27.02.2011 01:12

Ну очень сумашедшая любовь получилась!!!*THUMBS UP*@}--}--

MissJoker

ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Очень красиво и вкусно))):)

елена д.

шикарно!

эллка

Безумный торт:)

nya
28.02.2011 14:08

Полный восторг!!!*BRAVO*

lepardik
28.02.2011 14:26

СУПЕР! С ума сходишь - не только от названия, но от вида такого тортика!!! Как всегда 5! Я как-то делала десерт-мусс с зеленым чаем, оч вкусно, приятно. А здесь торт, да еще с тимьяном! Оч не обычно!!! Высший пилотаж. У меня вопросик по поводу пленки для шоколада. Что за пленка? Обычная или спец, твердая или какая? Ответьте плиз!

e-cat
28.02.2011 14:41

Спасибо!!!:):) lepardik Пленка для шоколада...я пользуюсь специальной пленкой,она бывает разная с теснением или рисунком и гладкая, с рисунком и теснением чаще всего продается в форме листа формата А4, ей не обернешь, поэтому из нее можно делать квадраты, круги и тд, которые в свою очередь прикрепляются к бокам торта, в данном случае я использовала пленку , гладкую , купленную на метраж, из нее вырезала длинную полосу длиной равной длине окружности кольца (+2см, всегда накидываю), высота 10. Пленка по качеству тоже бывает разная, эту я покупала в Шоколатье, мне она очень понравилась, плотная, упругая. Для абстрактной сетки вокруг торта можно воспользовать и кулинарной лентой, но для конкретного рисунка и высокого борта лучше пользоваться плотной пленкой.

sentyabr
05.03.2011 15:19

*THUMBS UP* Восторг!

светинька

Высший пилотаж!*BRAVO*

lena62
13.03.2011 16:50

это мой фотоотчет или "плагиат" ;) было страшно , НО -глаза страшат , а руки делают!!!!! сделала мусс с апельсинами , чуть перемудрила ,добавила ликер ( забился вкус чабреца).но все равно , было классно*THUMBS UP*

e-cat
13.03.2011 19:53

lena62 ...здорово получилось!!!!!*THUMBS UP*

lena62
14.03.2011 01:53

старалась:[

svetik_semizvetik

Вкусно! Интересно! Необычно! *BRAVO**THUMBS UP*

тамара агапитова

Шикарный торт!Ювелирная работа!

poul_hunt

оболденно!!!!.............................

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты