Торт "сумашедшая любовь"
Ингредиенты
- на торт диаметром 22, высота 7
- корж:
- слоенное бездрожжевое тесто – 1лист
- апельсиновая цедра – 0,5 ч.л.
- тимьян листочки – 0,5 ч.л.
- сахар – 2 ст.л. с горкой
- шоколадный мусс со свежей клубникой и изюмом:
- шоколад молочный – 400 г (350 на мусс , 50 на крошку)
- молоко – 200 мл.
- чай черный – 3 ч.л.
- тимьян(чабрец) – 3веточки
- изюм- 70 г
- клубника – 10 шт
- ликер куантро – 5 ст.л.
- сливки взбитые – 350 г
- гляссаж шоколадный
- гляссаж прозрачный
- декор:
- шоколад горький, клубника, золотой бисер, кандурин
- пленка для шоколада
- термометр
- корнеты
- линейка
- рулетка или сантиметр
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое...
Пошаговые фото рецепта
1. Для приготовления ароматного коржа..на нужны апельсиновая цедра, сахар, и тимьян.....
2. Сахар, цедру и листочки тимьяна перетереть пальцами в однородную ароматную массу.....
3. Раскатать слоенное тесто....толщиной примерно 3мм, и нанести нашу полученную ароматную массу....(незабыть оставить 1 ч.л. массы)
4. . Сделать по всему коржу проколы для равномерного пропекания и подьема. Отпечь при температуре 200гр, 12-15 минут. Остудить. Положить на подложку, одеть кольцо, корж немного придавить руками, чуть-чуть. Бока проложить кулинарной лентой.
5. Клубнику порезать на 4 части, изюм помыть , залить 3 ст.л ликера и 2 ст.л воды, довести до кипения, снять с огня дать 10 минут постоять. Вынуть изюм
6. Молоко вскипятить, залить им чай и тимьян + 1ч.л. смеси сахара, апельсиновой цедры и тимьяна, дать настояться , минут 5, процедить в емкость с молочным шоколадом (350), и перемешать до полного растворения шоколада.
7. Когда смесь остынет (температура не выше 30гр) вмешать взбитые сливки , обязательно частями. Вмешать шоколадную крошку.
8. Сборка:
На корж вылить часть муссы, выложить клубнику и изюм, сверху вторая часть мусса, немного постучать формой, чтобы убрать воздух. Поставить в холодильник для застывания
9. Варим гляссажи:
250мл воды, 3ст.л. с горкой сахара, какао -2ч.л., желатин – 8г
Вода +сахар ставим на огонь, дожидаемся пока сахар раствориться….и отливаем буквально 50мл(гляссаж для клубники)….в отдельную емкость и тоже ставим ее но огонь, в большую емкость где осталось 200 добавляем какао , обе смеси проварить минутку, снять с огня ввести предварительно замоченный желатин (можно его растопить, тогда чайную ложечку в прозрачный гляссаж, остальное в какао – гляссаж), обе смеси процедить, охладить.
10. Вынимаем наш торт из холодильника и заливаем аккуратно гляссажем с какао поверхность торта ( не вынимаем его из кольца!!!)
11. Даем гляссажу полностью застыть! Снимаем кольцо и ленту.
12. Декор:
Снимаем мерки с торта :
Высота шоколадного бортика = высота торта + 1см =8см
Длина = длина окружности +1см (всегда делаю 1-2см больше) =64см
Вырезаем из пленки такую ленту длиной 64 , высотой 8, ленту вымыть , насухо протереть.
Темперируем горький шоколад я брала 200г, меньшим количеством неудобно работать. Шоколадом наполняем 2 корнета, среднего размере, и быстро начинаем рисовать на пленке сердечки много-много, одно на другом ...Делаем это быстро!!! Как только все нарисовали быстро вынимаем торт из холодильника, оборачиваем его шоколадным бортом, и аккуратно прижимаем, можно вообще обернуть лентой или веревочкой и дать постоять минут 10, затем засунуть в холодильник тоже минут на 10, затем аккуратно снять и веревочку и ленту. Все ажурный бортик готов.
13.Теперь так же темперированным шоколадом рисуем 2 сердца и стрелу на ножке…как показано на фото, выкладываем бисером, даем застыть и покрываем кандурином «Золотое сияние», стрелу сильно, сердца слегка.
14. Клубнику -3шт разрезаем пополам , обмакиваем в прозрачном гляссаже ...
15. и 5 половинок выкладываем в середину торта, в самый центр вставляем нашу композицию из сердец.
16. Все! Приятного аппетита!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень необычный получился торт: терпкий аромат чая и тимьяна, со свежей апельсиновой ноткой и нежным молочным шоколадом!!! Ой..чуть незабыла....торт получается засчет молочного шоколада очень нежный...по консистенции похожий на воздушное мороженое....если кто-то будет делать на вынос..так сказать..добавьте немного желатина....грамм 8....что бы он был поустойчивее.....
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Babyfire
Ответить26.02.2011 01:37
Просто шедевр
неля0503
Ответить26.02.2011 01:38
Сумашедше-красивая любовь!!!
лёсик
Ответить26.02.2011 01:41
С ума можно сойти!Великолепно!!!!!!!!
lanusya
Ответить26.02.2011 01:42
Невероятно нежно!!5
Valentina(chpilka)
Ответить26.02.2011 01:43
Даже слов нет для такой красоты!!!
svlux
Ответить26.02.2011 01:47
Какое название красивое!Торт уносит на вершину блаженства!!!!Бесподобно!У Вас такой талант!!!1000000000000000000000000+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.......
она.
Ответить26.02.2011 01:54
Шикарный торт!) Очень ароматный и великолепно оформленный - молодец!)5
Svettt
Ответить26.02.2011 02:03
Бог мой!!! Торт само совершенство.Кутюша, ты просто волшебница!! Невероятная красота!
snezinka2000
Ответить26.02.2011 02:03
Умопомрачительная красота!!!!
natapit
Ответить26.02.2011 02:03
какая работа!!!!Катя.твоему мастерству нет предела!!!
bu inna
Ответить26.02.2011 02:13
Обалдеть, Катя, ну как же ты красиво декорируешь торты, я каждый раз в восторге 100+
christymar
Ответить26.02.2011 02:14
хочю в разрезе посмотреть.торт супер.555
мусяя
Ответить26.02.2011 02:17
Звезду Мишлена Вам!!!! Божественно! +5!!!
mama tasi
Ответить26.02.2011 02:18
Только я хотела про желатин спросить, а тут в Доп.информации уже всё и написано Невероятно красивый и эффектный торт! Кать, а как режется, кусочки форму держат???
julia_odessa
Ответить26.02.2011 02:21
Такого красавца и резать жалко! Шедевр!
raile
Ответить26.02.2011 02:26
Бесподобный ажур,руки чешутся повторить5!
glaros
Ответить26.02.2011 02:30
Кать, это не торт, а произведение искусства!!!
e-cat
Ответить26.02.2011 02:36
Спасибо вам огромное за теплые комментарии....разреза у меня нет..так как торт был на конкурс..а затем в подарок.....
, режется он хорошо в прохадном состоянии, т.к. это торт -десерт..для того чтобы он идеально держал форму лучше добавить желатин....Плохо режется сетка..но это все -таки декоративный элемент, а т.к. тема моего конкурса..Шоколад..поэтому и родился такой тортик.....
e-cat
Ответить26.02.2011 02:37
И сели вы хотите сделать такую же высокую сетку как у меня..прийдется темперировать шоколад....Сетка должна иметь блестящий вид и хрустеть при разрезании....
ма-ма
Ответить26.02.2011 02:38
красота, красота!!!!
ksu33
Ответить26.02.2011 02:40
Превосходный торт! Спасибо за рецепт!
Ирина 211978
Ответить26.02.2011 02:46
Красавец! 555!
barska
Ответить26.02.2011 02:48
Красотааа!
nira60
Ответить26.02.2011 02:58
Улет! Катя, торт- вершина блаженства! Молодец!
purplefly
Ответить26.02.2011 03:01
Катюша, такая красота!!! Профессиональная работа!
tati_69_20
Ответить26.02.2011 03:02
Вкуснотааааа!!!
lianaaa
Ответить26.02.2011 03:16
Какая красота
mama tasi
Ответить26.02.2011 03:23
Спасибо за ответ!
chef
Ответить26.02.2011 04:45
Катюш, декор бесподобный, а состав очень интригующий. Наверняка получилось невозможно ароматно. Сейчас бы кусочек
laralaram
Ответить26.02.2011 04:45
andreytsibulski
Ответить26.02.2011 04:47
Кать,не перестаю восхищяться твоими тортами!!! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!
alisarom
Ответить26.02.2011 05:04
Сказать красиво не сказать ничего!Браво!
adalat
Ответить26.02.2011 05:20
Шикарная работа!
irina_mai
Ответить26.02.2011 05:49
Шоколадное "сумашествие"!!!!!Сеточка просто покорила!!!
кыш
Ответить26.02.2011 06:20
Нереально красивый, ажурный торт! Верх мастерства!
dik723
Ответить26.02.2011 07:05
Воистино сумашедшая!
ирусик-88
Ответить26.02.2011 08:42
Ах,кружева какие,гламурный тортик!
hole
Ответить26.02.2011 09:51
умопомрачительный торт!
Ирина
Ответить26.02.2011 09:53
ну невозможно глаз отвесть!
lerr4ik
Ответить26.02.2011 10:23
супер!завидую тому,кому такой ШИКАРНЕЙШИЙ подарок приподнесли!!!!!!красотень!!!!!
пукамун
Ответить26.02.2011 10:45
Шикарный торт!
linaleo
Ответить26.02.2011 11:12
Очень не обычный и очень красивый торт!
krista_!!!
Ответить26.02.2011 11:54
красивый торт!!!
эллития
Ответить26.02.2011 11:57
По тортам вы непревзойденный мастер!!!
sveta-koolinar
Ответить26.02.2011 13:09
Шедеврально!
antea
Ответить26.02.2011 13:42
Просто изумительная мастерица!
риса-фиса
Ответить26.02.2011 13:48
Нууу и не подобрать уже комплимента чтоб похвалить Вас,так как все сказано выше нашими кулинарами...просто руки золотые,добавлять еще что-то лишнее)))+5555555555
svetik712
Ответить26.02.2011 16:03
Шикарный торт!
таники
Ответить26.02.2011 16:25
Шляпа слетела, когда нагнулась поднять выпавшую челюсть... А ведь пора бы и привыкнуть! Катюша, БРАВО!
гульшан
Ответить26.02.2011 16:37
супер тортик!
лагвофанушка
Ответить26.02.2011 18:44
Шедеврально-красиво БРАВО-БРАВО
кирюша1
Ответить26.02.2011 18:54
Очень красивый тортик!
kisa-asik
Ответить26.02.2011 23:10
Браво!5+++
yulli
Ответить27.02.2011 00:46
Шоколадный мусс со свежей клубникой!!!!! прелесный торт!!!!
eirad-irad-e
Ответить27.02.2011 00:54
Прелесный торт!!!!
bl@ckberry
Ответить27.02.2011 00:57
Красотища!
irusy
Ответить27.02.2011 01:12
Ну очень сумашедшая любовь получилась!!!
MissJoker
Ответить27.02.2011 01:23
ВОСХИТИТЕЛЬНО!!! Очень красиво и вкусно)))
елена д.
Ответить27.02.2011 01:42
шикарно!
эллка
Ответить28.02.2011 03:10
Безумный торт
nya
Ответить28.02.2011 14:08
Полный восторг!!!
lepardik
Ответить28.02.2011 14:26
СУПЕР! С ума сходишь - не только от названия, но от вида такого тортика!!! Как всегда 5! Я как-то делала десерт-мусс с зеленым чаем, оч вкусно, приятно. А здесь торт, да еще с тимьяном! Оч не обычно!!! Высший пилотаж.
У меня вопросик по поводу пленки для шоколада. Что за пленка? Обычная или спец, твердая или какая? Ответьте плиз!
e-cat
Ответить28.02.2011 14:41
Спасибо!!!
lepardik
Пленка для шоколада...я пользуюсь специальной пленкой,она бывает разная с теснением или рисунком и гладкая, с рисунком и теснением чаще всего продается в форме листа формата А4, ей не обернешь, поэтому из нее можно делать квадраты, круги и тд, которые в свою очередь прикрепляются к бокам торта, в данном случае я использовала пленку , гладкую , купленную на метраж, из нее вырезала длинную полосу длиной равной длине окружности кольца (+2см, всегда накидываю), высота 10. Пленка по качеству тоже бывает разная, эту я покупала в Шоколатье, мне она очень понравилась, плотная, упругая. Для абстрактной сетки вокруг торта можно воспользовать и кулинарной лентой, но для конкретного рисунка и высокого борта лучше пользоваться плотной пленкой.
sentyabr
Ответить05.03.2011 15:19
Восторг!
светинька
Ответить08.03.2011 21:30
Высший пилотаж!
lena62
Ответить13.03.2011 16:50
это мой фотоотчет или "плагиат" было страшно , НО -глаза страшат , а руки делают!!!!! сделала мусс с апельсинами , чуть перемудрила ,добавила ликер ( забился вкус чабреца).но все равно , было классно
e-cat
Ответить13.03.2011 19:53
lena62 ...здорово получилось!!!!!
lena62
Ответить14.03.2011 01:53
старалась
svetik_semizvetik
Ответить14.03.2011 20:45
Вкусно! Интересно! Необычно!
тамара агапитова
Ответить26.03.2011 16:46
Шикарный торт!Ювелирная работа!
poul_hunt
Ответить29.04.2011 14:23
оболденно!!!!.............................
poul_hunt
Ответить29.04.2011 14:23