Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!

Фото к рецепту: Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!
ДомашняяПростой
63824374

Ингредиенты

  • рыба (лучше сёмга, возможна форель) - у меня на 1,5 кг
  • соль (лучше всего морская) - берём, к примеру - 10 ст.л. с горкой
  • сахар - берём соответственно 10 ст.л. без горки
  • кофе в зёрнах арабика - , у меня 2 ст.л.
  • коньяк - сколько потребуется, трудно сказать, сколько уйдёт на рыбу, сколько "на вас".
  • перец белый горошком - 1 ст.л.
  • перчик чили (у меня маленький, но острый) - 1 шт.
  • много укропа - 1-2 пучка
  • порошок эспрессо - по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Да... как один из вариантов общеизвестного и испробованного рецепта. Пользуюсь им испокон веку - проколов не было...

Так - вариирую в смысле приправ... Получается интересно каждый раз.

В этот раз рыбка просто покорила богатством вкуса... сочетанием нежности и пикантности...

Пошаговые фото рецепта

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 1

1. Всегда начинаем так - надо поймать сёмгу эдак кг на 10, вырезать филе эдак грамм на 800... Кому лень, тот идёт в магазин и покупает готовое филе... А у кого жаба живёт - тот покупает рыбу, филетирует рыбу сам - всё остальное пускает на уху, а филе пускает в ход... Так поступаю я - жаба живёт у меня...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 2

2. Не буду вас грузить - как это делается, у меня описано в оригинальном рецепте...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 3

3. Приправы - соль, сахар и коньяк... подбираем всё получше...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 4

4. Перец толчём...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 5

5. Кофе мелем.

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 6

6. Затем все приправы вместе с чили толчём в ступке.

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 7

7. ---

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 8

8. Укроп меленько рубим...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 9

9. Начинаем сборку. Филе натираем коньяком.

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 10

10. Толстым слоем покрываем слоем приправ...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 11

11. ...затем укропом... Не бойтесь переборщить - рыба лишнего не возьмёт.

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 12

12. Теперь - почтеннейшая публика! - смертельный номер: надо филе на филе так приспособить, чтоб всё осталось на филе, а не на столе, полу... или ещё где...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 13

13. Завернуть в фольгу и положить под груз на 12 часов, через 12 часов перевернуть...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 14

14. Затем соскрести всю приправу...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 15

15. ...обсушить бумажными полотенцами.

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 16

16. И всё - готово, потребляем... С удовольствием! Нарезать тонкими пластинками...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 17

17. ...обмакнуть кончики в порошок-эспрессо... это уже для любителей экстрима... ну как я...

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 18

18. ---

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: фото шаг 19

19. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
74  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

chef cook

@}--}--*IN LOVE*ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!!*BRAVO*

пукамун

Как всегда высший класс!*THUMBS UP*

ЯВенера

ну без фьюжен ты не можешь...;) я имею в виду кофе...:) 555!!!

antea
26.02.2011 00:34

Очень интересный рецепт.5!

светлана65

АААчуметь! До чего же красиво - и по вкусу, и по виду! *BRAVO*@}--}--

151uri
26.02.2011 00:42

Классно!!! Буду делать - рыбе коньяка не достанется вообще... 5+++

wereld
26.02.2011 00:43

Лар, я не выезжаю, я просто выбегаю в твоём направлении и не остановлюсь, пока до рыбки не доберусь!*YAHOO*

мусяя

Лариса! Ну, так ведь нельзя, класссССС!!!!

bu inna
26.02.2011 00:52

экстремальная искусительница ;) от фото 16 упала под стол%) брось мне туда кусочек, ларис;)@}--}--*THUMBS UP* 5+

natapit
26.02.2011 01:10

как же я это люблю!надо мужу показать.он у меня спец по засолке!класс!

e-cat
26.02.2011 01:19

Лариса!!! Шикарная рыбка!!! 5!!!:)

bratyury
26.02.2011 01:20

Лариса, ты не ошиблась, что в десятикилограммовой сёмге филе содержится 800 г? Уточни, пожалуйста.

Valentina(chpilka)

Люблю я рыбку,а эта супер!:)

mama tasi

Мне без эспрессо :) 5

кыш
26.02.2011 01:34

Красота, просто нереальная! Нежная рыбка!@}--}--

эллка

А мне с эспрессо))) какая вкуснятина, слюнки текут)

ма-ма

необыкновенно красиво и очень- очень вкусно!!!!@}--}--

shadonya
26.02.2011 02:15

Klevo! Ya poprobuyu obyazatel'no!

Ирина 211978

Ларис, обалденная рыбка! 555!

barska
26.02.2011 02:46

Рецепт ...превращения Золушки в принцессу...*THUMBS UP*

naumovec
26.02.2011 02:54

Вот это рыбка!

krakazuka

Шикарная рыбка! Ларчик, ты просто мастерица! Мотаю на ус :)

sadi 09
26.02.2011 03:25

Хороша рыбёшка. Маман всегда солила рыбку сама.Всяку, разну и водочки добаляла.

irina-kolyshkova

*DRINK*ВАУ!!!!!ЛАРА!!!СУПЕР!!!*BRAVO*

andreytsibulski

Ларис,и что тебе делать в Германии ???*HELP* Перебирайся в наши рыбные места!:) Супер,555+++!!!@}--}--

chef
26.02.2011 05:26

Очень хочется... непременно с хлебом, маслом и сладким - сладким чаем :) Любимка, очень оригинально рыбу засолила @}--}--

dik723
26.02.2011 07:18

Блеск!*THUMBS UP*

krista_!!!

обалденная рыбка!!!

таники

Вот пойду со своей жабой в магазин.... *THUMBS UP*

вель
26.02.2011 17:18

Заинтриговали насчет кофе, попробую на небольшом кусочке, 5

lenochek 0107

Изумительная рыбка!*BRAVO*

baroc345
26.02.2011 22:22

*BRAVO*

kisa-asik

*BRAVO*Интересный рецепт!5+++@}--}--

eirad-irad-e

ПРЕЛЕСТЬ!!!!

MissJoker

Ларис, жаба...она такая страшная живность...у меня она пасется просто постоянно, особенно во время похода по магазам- из кармана ну никак не вылезает))) Отлично ты с рыбкой, да и с жабой своей, расправилась;)*BRAVO*

fraut
27.02.2011 19:15

Лариса, рыбка очень аппетитная-5555555!!!! красная рыбка- моя слабость, но возник вопрос, оба пласта филе коньячим и засыпаем пряностями?

ирусик-88

Шик*THUMBS UP*

lepardik
28.02.2011 14:01

ммммм......мне б такой бутер, и рыбки по-больше-по-больше....:p:)

laralaram

Да, всё делаем с обеими филями... Спасибо всем!

irina_mai

Суперрррррр!!!!!!!5555555555555555(рыбу с жабой солим на пару,но вот коньячок не добавляла)*DRINK*

elmar
01.04.2011 01:47

офигеть .....чуть не захлебнулась

elmar
01.04.2011 17:20

семгу купила дикую ирландскую охлажденную за бешенные деньги.... а сколько она лежит в хол-ке?

laralaram

замаринованная с алкоголем - около 1 недели

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6606650186198221.074
Инструменты