Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!

Ингредиенты

  • рыба (лучше сёмга, возможна форель) - у меня на 1,5 кг
  • соль (лучше всего морская) - берём, к примеру - 10 ст.л. с горкой
  • сахар - берём соответственно 10 ст.л. без горки
  • кофе в зёрнах арабика - , у меня 2 ст.л.
  • коньяк - сколько потребуется, трудно сказать, сколько уйдёт на рыбу, сколько "на вас"..
  • перец белый горошком - 1 ст.л.
  • перчик чили (у меня маленький, но острый) - 1 шт.
  • много укропа - 1-2 пучка
  • порошок эспрессо - по необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Да... как один из вариантов общеизвестного и испробованного рецепта. Пользуюсь им испокон веку - проколов не было...

Так - вариирую в смысле приправ... Получается интересно каждый раз.

В этот раз рыбка просто покорила богатством вкуса... сочетанием нежности и пикантности...

Пошаговые фото рецепта

Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 1
1. Всегда начинаем так - надо поймать сёмгу эдак кг на 10, вырезать филе эдак грамм на 800... Кому лень, тот идёт в магазин и покупает готовое филе... А у кого жаба живёт - тот покупает рыбу, филетирует рыбу сам - всё остальное пускает на уху, а филе пускает в ход... Так поступаю я - жаба живёт у меня...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 2
2. Не буду вас грузить - как это делается, у меня описано в оригинальном рецепте...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 3
3. Приправы - соль, сахар и коньяк... подбираем всё получше...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 4
4. Перец толчём...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 5
5. Кофе мелем.
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 6
6. Затем все приправы вместе с чили толчём в ступке.
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 7
7. ---
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 8
8. Укроп меленько рубим...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 9
9. Начинаем сборку. Филе натираем коньяком.
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 10
10. Толстым слоем покрываем слоем приправ...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 11
11. ...затем укропом... Не бойтесь переборщить - рыба лишнего не возьмёт.
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 12
12. Теперь - почтеннейшая публика! - смертельный номер: надо филе на филе так приспособить, чтоб всё осталось на филе, а не на столе, полу... или ещё где...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 13
13. Завернуть в фольгу и положить под груз на 12 часов, через 12 часов перевернуть...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 14
14. Затем соскрести всю приправу...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 15
15. ...обсушить бумажными полотенцами.
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 16
16. И всё - готово, потребляем... С удовольствием! Нарезать тонкими пластинками...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 17
17. ...обмакнуть кончики в порошок-эспрессо... это уже для любителей экстрима... ну как я...
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 18
18. ---
Сёмга - и снова всё о ней... и кое что ещё!: шаг 19
19. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chef cook
26.02.2011 00:15
Ответить
@}--}--*IN LOVE*ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ!!!*BRAVO*
пукамун
26.02.2011 00:16
Ответить
Как всегда высший класс!*THUMBS UP*
ЯВенера
26.02.2011 00:23
Ответить
ну без фьюжен ты не можешь...;) я имею в виду кофе...:) 555!!!
antea
26.02.2011 00:34
Ответить
Очень интересный рецепт.5!
светлана65
26.02.2011 00:40
Ответить
АААчуметь! До чего же красиво - и по вкусу, и по виду! *BRAVO*@}--}--
151uri
26.02.2011 00:42
Ответить
Классно!!! Буду делать - рыбе коньяка не достанется вообще... 5+++
wereld
26.02.2011 00:43
Ответить
Лар, я не выезжаю, я просто выбегаю в твоём направлении и не остановлюсь, пока до рыбки не доберусь!*YAHOO*
мусяя
26.02.2011 00:45
Ответить
Лариса! Ну, так ведь нельзя, класссССС!!!!
bu inna
26.02.2011 00:52
Ответить
экстремальная искусительница ;) от фото 16 упала под стол%) брось мне туда кусочек, ларис;)@}--}--*THUMBS UP* 5+
natapit
26.02.2011 01:10
Ответить
как же я это люблю!надо мужу показать.он у меня спец по засолке!класс!
e-cat
26.02.2011 01:19
Ответить
Лариса!!! Шикарная рыбка!!! 5!!!:)
bratyury
26.02.2011 01:20
Ответить
Лариса, ты не ошиблась, что в десятикилограммовой сёмге филе содержится 800 г? Уточни, пожалуйста.
Valentina(chpilka)
26.02.2011 01:21
Ответить
Люблю я рыбку,а эта супер!:)
mama tasi
26.02.2011 01:31
Ответить
Мне без эспрессо :) 5
кыш
26.02.2011 01:34
Ответить
Красота, просто нереальная! Нежная рыбка!@}--}--
эллка
26.02.2011 01:35
Ответить
А мне с эспрессо))) какая вкуснятина, слюнки текут)
ма-ма
26.02.2011 01:51
Ответить
необыкновенно красиво и очень- очень вкусно!!!!@}--}--
shadonya
26.02.2011 02:15
Ответить
Klevo! Ya poprobuyu obyazatel'no!
Ирина 211978
26.02.2011 02:41
Ответить
Ларис, обалденная рыбка! 555!
barska
26.02.2011 02:46
Ответить
Рецепт ...превращения Золушки в принцессу...*THUMBS UP*
naumovec
26.02.2011 02:54
Ответить
Вот это рыбка!
krakazuka
26.02.2011 03:18
Ответить
Шикарная рыбка! Ларчик, ты просто мастерица! Мотаю на ус :)
sadi 09
26.02.2011 03:25
Ответить
Хороша рыбёшка. Маман всегда солила рыбку сама.Всяку, разну и водочки добаляла.
irina-kolyshkova
26.02.2011 04:33
Ответить
*DRINK*ВАУ!!!!!ЛАРА!!!СУПЕР!!!*BRAVO*
andreytsibulski
26.02.2011 04:42
Ответить
Ларис,и что тебе делать в Германии ???*HELP* Перебирайся в наши рыбные места!:) Супер,555+++!!!@}--}--
chef
26.02.2011 05:26
Ответить
Очень хочется... непременно с хлебом, маслом и сладким - сладким чаем :) Любимка, очень оригинально рыбу засолила @}--}--
dik723
26.02.2011 07:18
Ответить
Блеск!*THUMBS UP*
krista_!!!
26.02.2011 11:54
Ответить
обалденная рыбка!!!
таники
26.02.2011 12:51
Ответить
Вот пойду со своей жабой в магазин.... *THUMBS UP*
вель
26.02.2011 17:18
Ответить
Заинтриговали насчет кофе, попробую на небольшом кусочке, 5
lenochek 0107
26.02.2011 17:47
Ответить
Изумительная рыбка!*BRAVO*
baroc345
26.02.2011 22:22
Ответить
*BRAVO*
kisa-asik
26.02.2011 22:55
Ответить
*BRAVO*Интересный рецепт!5+++@}--}--
eirad-irad-e
27.02.2011 00:51
Ответить
ПРЕЛЕСТЬ!!!!
MissJoker
27.02.2011 01:06
Ответить
Ларис, жаба...она такая страшная живность...у меня она пасется просто постоянно, особенно во время похода по магазам- из кармана ну никак не вылезает))) Отлично ты с рыбкой, да и с жабой своей, расправилась;)*BRAVO*
fraut
27.02.2011 19:15
Ответить
Лариса, рыбка очень аппетитная-5555555!!!! красная рыбка- моя слабость, но возник вопрос, оба пласта филе коньячим и засыпаем пряностями?
ирусик-88
28.02.2011 09:02
Ответить
Шик*THUMBS UP*
lepardik
28.02.2011 14:01
Ответить
ммммм......мне б такой бутер, и рыбки по-больше-по-больше....:p:)
laralaram
28.02.2011 14:30
Ответить
Да, всё делаем с обеими филями... Спасибо всем!
irina_mai
01.03.2011 03:38
Ответить
Суперрррррр!!!!!!!5555555555555555(рыбу с жабой солим на пару,но вот коньячок не добавляла)*DRINK*
elmar
01.04.2011 01:47
Ответить
офигеть .....чуть не захлебнулась
elmar
01.04.2011 17:20
Ответить
семгу купила дикую ирландскую охлажденную за бешенные деньги.... а сколько она лежит в хол-ке?
laralaram
01.04.2011 17:41
Ответить
замаринованная с алкоголем - около 1 недели

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6006045623816561.074
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru