Фото к рецепту: Ржаные булочки на пиве

Домашняя

Средний

14830

28

46

25 февраля 2011, 19:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Три вида муки просеять, добавить специи. Хорошо размешать.

Всыпать сухие дрожжи. Размешать.

Яйцо взбить с сахаром и солью.

Пиво влить в муку, чуть размешать.

Влить яйцо, начать замес теста.

Затем добавить растительное масло и хорошо вымесить тесто. Муку больше не подсыпала, тесто довольно пластичное и не очень липнет к рукам.

Тесто скатать в шар, смазать водой, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить до увеличения в размере в 2-2.5раза. Не торопитесь, пусть тесто хорошо поднимется!

Подошедшее тесто разелить на части (булочки), каждый кусочек подкатать в шар. Выложить шарики на противень с

пищевой бумагой, чуть сверху приплюснуть. Сверху булочки смазать пивом, тупой стороной ножа сделать насечки на булочках и посыпать тмином или кунжутом. Оставить в теплом месте для подъема на 30мин.

Затем выпекать в заранее разогретой до 190-200град. 20-27мин (Ориентируйтесь на свою духовку).

Готовые булочки остудить на решетке, прикрыв чистым полотенцем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
25.02.2011 20:00
Ответить
Дашуля, какие пышные булочки, ароматные и вкусные 5+*THUMBS UP*
natapit
25.02.2011 20:03
Ответить
Даша.они чудесные!*THUMBS UP*
дашенька17
25.02.2011 20:05
Ответить
Спасибо! за внимание и оценки! Сама не ожидала, что ржаные булочки могут быть такими "пушистиками".:) (может из-за пива и цельнозерновой муки)
lil-8888
25.02.2011 20:18
Ответить
Мне нравится ржаная выпечка! 5
светлана65
25.02.2011 20:20
Ответить
Булочки - прелесть! Тоже тесто на пиве люблю. Жалко у нас не купить муки цельзерновой. *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
25.02.2011 20:22
Ответить
Даш, согласна с тобой на все 100! Выпечка на пиве - это нечто! Очень понравились твои булочки, с удовольствием ставлю жирную 5+
laralaram
25.02.2011 20:37
Ответить
ааааааааааааа... добейте меня... красота! разлом... разрез... крупным планов - в студию!
дашенька17
25.02.2011 20:43
Ответить
СПАСИБО! всем!!! светлана65, в оригинале рецепт:мука ржаная и пшеничная. С цельнозерновой- это моя самодеятельность, часто ее добавляю в хлеб (в ней частички грубые, напоминают отруби)- вкус хлеб меняется (улучшается). Так что можно делать просто ржаная+пшеничная.:)
светлана65
25.02.2011 20:57
Ответить
Дашенька, спасибо, обязательно попробую, только с цельнозерновой, мне кажется, более рыхлой и пушистой структура будет, потому и жаль, что ее у нас нет @}--}--
petsinform
25.02.2011 21:08
Ответить
Да, таки интересная штучка :)
ambrinna
25.02.2011 21:17
Ответить
Ой хочуууу!!!*THUMBS UP*
люба-пытка
25.02.2011 21:28
Ответить
Суперские булочки, умничка!!!*THUMBS UP*
светинька
25.02.2011 22:14
Ответить
АППЕТИТНО-ТО КАК!!!!*BRAVO*
ЯВенера
25.02.2011 22:29
Ответить
Отличные булочки! :)
kisa-asik
25.02.2011 22:56
Ответить
5+++!@}--}--
пукамун
25.02.2011 23:08
Ответить
Даш, какие хорошенькие! прелесть!*THUMBS UP*
wereld
25.02.2011 23:19
Ответить
Раз Ларам сказала - класс, я доверяю специалисту!*THUMBS UP* Меня же лично радует присутствие пива*DRINK*
Svettt
26.02.2011 00:03
Ответить
Бог мой, невозможно хороши булочки!!!!Браво, Дашик!!!*BRAVO*
pinkflamingo1962
26.02.2011 01:05
Ответить
Какие булочки вкуснющие! 555*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
26.02.2011 02:06
Ответить
Вкусные булочки!*THUMBS UP*
ма-ма
26.02.2011 02:30
Ответить
отличные булочки! ароматные, полезные! 555:)
naumovec
26.02.2011 02:38
Ответить
Так откусить хочется!
andreytsibulski
26.02.2011 04:34
Ответить
Классные булочки! 555+++!!!@}--}--
chef
26.02.2011 06:15
Ответить
Очень оригинальные булочки. Хочется откусить от этих красивых пышнулек @}--}--
lenochek 0107
26.02.2011 17:26
Ответить
Классные булочки!*THUMBS UP*
mellorn
28.02.2011 14:13
Ответить
Аппетитные булочки! 555
silana
05.06.2011 00:11
Ответить
Хороши булочки,обязательно попробую!;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru