Хлеб итальянский с луком (вариант)

Фото к рецепту: Хлеб итальянский с луком (вариант)
Домашняя4 мин.4Простой
66293839

Ингредиенты

  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука пшеничная 518 гр.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вода 390 мл.
  • 1-2 луковицы + оливковое масло 1 ст.л.
  • хлебопечь panasonik

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты кроме лука заложить в хлебопечь.

Лук порезать кусочками 4 х 5 мм и обжарить на оливковом масле,до золотисто- коричневого цвета, остудить и всыпать в процессе 1-го замеса.

Дополнительная информация

В инструкции к печи рецепт был не верным, нашли в интернете этот вариант. Хлеб получается нежным, воздушным, влажным с большими порами оч. ароматным. В общем надо пробовать! Очень высокий, но крыша всегда проседает, что на вкусе никак не отражается.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тётя маша

Крыша проседает говоришь? Стропила поставь!:) А шутки в сторону: Думаю надо лук добавлять при втором замесе. Но хлеб красивый и хорошо пропечённый. Еште на здоровье! Ты молодец!

dik723
24.02.2011 02:49

Брависимо,сеньорита!*BRAVO*

ма-ма

тетя маша. спасибо, можно и при втором добавлять, если его поймать, т.к. весь процесс идет 4 с половиной часа.:)

Valentina(chpilka)

Хороший хлеб:)А чтобы не проседала "крыша"я растворяю в воде соль и сахар,а потом уже такую воду вливаю в ведёрко для замеса теста. Информацию эту нашла в инете и пользуюсь ею,попробуйте и Вы:)

ма-ма

спасибо всем за оценки, за внимание и понимание!:):):)

mama tasi

Люблю хлеб с луком, он такой ароматный! 5

natapit
24.02.2011 02:56

очень хороший хлебушек!*THUMBS UP*

ма-ма

Валентина, спасибо за совет;)

lonestar
24.02.2011 03:03

chpilka спасибо за инфу-я полюбила хлебопечку и хлеб и у меня тоже "крыща" проседает.А вы на каком режиме пекли-базовый или французский?

Valentina(chpilka)

Света,после опытов расскажите,помогло или нет:)

ма-ма

я пеку на режиме итальянский:)

ма-ма

Валентина, обязательно расскажу!:)

lonestar
24.02.2011 03:17

у меня нет такого.Можно на французском печь?

ма-ма

*(Комментарий удален пользователем)*

ма-ма

Лена, я честно говоря не знаю, но думаю можно попробовать и на французском, но у меня например, итальянский печется 4.5 часа, а на режиме французский он будет готов только через 6 часов- риск есть. ;)

lonestar
24.02.2011 03:45

Cветочка что-нибудь придумаю,спасибо Вам!!!!!!

mari2020
24.02.2011 11:47

Хлебушек хороший. Только сразу вопрос. На какой вес буханки рассчитан этот рецепт. Для меня это самый важный вопрос,который почему-то многие не указывают при публиковании рецепта. В моей максимальный вес буханки 908 г ,и если рецепт рассчитан на больший вес,у меня проблемы начинаются.:( Спасибо за рецепт. Жду ответ. Вам 5!!!!

mama tikka

Света, с почином!:) у меня хпч нет, но судя по рецептам на сайте - вещь хорошая... начинаю задумываться-приобрести, что ли?

Flora
24.02.2011 14:27

Опытным путем я поняла, что в хлебопечке "крыша проседает" от качества муки(. У меня была такая же проблема. Еще у меня печка пищит, когда засыпать в нее добавки, это как раз тогда, когда идет второй замес. А вам 5!

mari2020
24.02.2011 14:38

flora1975,не уверенна,что причина в этом. Пеку всегда из одной и той же муки. Рецепты беру разные. Люблю экспериментировать. Проблемы все таки в неправильном количестве ингредиентов. Иногда один и тот же рецепт пеку по 3-4 раза,меняя количества,пока не выйдет хороший рецепт с красивой коркой.

светлана65

Луковый хлебушек очень ароматный и вкусный! 555!*THUMBS UP*

ма-ма

спасибо всем огромное за отзывы о рецепте! хлебушек действительно настолько хорош, что оторваться от его поедания очень сложно!, поэтому указала кол-во порций 4- это всем по огромному куску! с сыром вообще нечто!!! но и без всего очень вкусно. пеку его не часто, т.к. много калорий из-за большого кол-ва съеденного:):) mari2020- буханочку не взвешивала:, но можете прикинуть вес исходя из указанного кол-ва.

chef
25.02.2011 04:11

Очень любим хлеб с луком! Ароматная выпечка @}--}--

mari2020
25.02.2011 10:40

а когда выставляли параметры для выпечки,какой размер хлебы выставляли? Кстати,это важно и чтобы корочка не проседала.

38817144
25.02.2011 23:04

5!*THUMBS UP*

ма-ма

mari2020- параметры по итальянскому хлебу задаются автоматически в моей модели печи. проседание крыши меня не волнует, т. к. это компенсируется- супер- пупер вкусом! еще раз спасибо всем огромное за отзывы!!!!!!

sigma002
02.03.2011 01:25

Суперский хлеб!:)555555555

elitna
08.03.2011 13:44

Хлебушек просто *THUMBS UP*5! Молодец!

ма-ма

спасибо всем! с праздником! :*@}--}--:*

абабок

Обожаю такой хлеб!Классно получился. У меня инструкция к печке на Ирландском языке...полистав по ржала-перевести не судьба,сыплю на "глазок" и фантазирую по полной,набор добавок зависит от настроения

ма-ма

абабок - попробуйте по моему рецепту, если есть режим итальянского! пекла много раз и без лука и с ним получается необыкновенно вкусно!!!

johnny
29.03.2011 13:53

Попробую, когда появится хлебопечка. :)

tany4a
07.04.2011 15:40

С луком не пробовала, хотя многие хвалят. А мука вся в.с.? Мы печем каждый день обычный, по выходным сдобу, а иногда, по великим праздникам, черный. Заводской уже не покупаем. Тебе +55555. А на счет крыши, скорее всего надо меньше дрожжей(1,5ч.л.). Он сильно подымается, поэтому и опадает. Я летом, когда температура в квартире повышается, немного уменьшаю количество дрожжей, тогда не "падает".

ма-ма

Спасибо!!! :)

vicus
26.04.2011 23:13

вкусный!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Инструменты