Низкокалорийный торт
Ингредиенты
- 250 мл. фруктового сока
- 150 гр. сахара
- 7 ст.л. растительного масла
- 230 гр. муки (часть вполне можно заменить отрубями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- мелко поломанные грецкие орехи, изюм
- для крема-мусса: 500 мл. фруктового сока, 4 ст.л. (с горкой) манной крупы, 1 ст.л. крахмала, от 1 ст.л. до ½ ст. сахара (количество зависит от сладости сока).
- для украшения: консервированные фрукты или ягоды.
Пошаговый рецепт приготовления
Изюм залить кипятком. Сок перемешать с сахаром и растительным маслом. Постепенно добавляя муку, замесить тесто консистенции сметаны. Добавить разрыхлитель, цедру, орехи и распаренный изюм.
Тесто разделить на три части. Каждый корж выпекать в силиконовой форме диаметром 20 см в разогретой до 180º духовке в течение 20 мин.
Готовые коржи часто наколоть зубочисткой и пропитать сиропом от фруктов.
Для приготовления крема-мусса в сок всыпать сахар и манку. Непрерывно помешивая, довести до кипения и проварить до загустения (10-15 мин.). Крахмал развести в капле холодного сока, получившуюся смесь влить в крем, перемешать, проварить ещё несколько минут и выключить. Кастрюлю с кремом поставить в ёмкость с холодной водой для остывания, а затем взбить.
Коржи обильно промазать кремом и сложить друг на друга. Верх торта украсить фруктами. Поставить на ночь в холодильник.
Дополнительная информация
Очень лёгкий, нежный и обалденно вкусный торт - ни за что не догадаешься, что он постный! Огромное спасибо Машеньке за рецепт!
Всех мужчин сайта с 23 февраля!
С 23 февраля!
nata1319 | И всё-таки я продолжаю настаивать на том, что для торта он низкокалорийный: растительное масло, не смешанное с животными жирами, очень легко усваивается. Кроме того, в торте нет яиц, сливочного масла, сметаны.
nikaa1991 | А как выглядит клетчатка?
Спасибо всем, кто заглянул в рецепт и оставил здесь свой след!