Цветные пельмешки

Фото к рецепту: Цветные пельмешки

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • шпинат - 50 гр.
  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • соль - 0.5 с. ложки
  • для фарша:
  • свинина - 300 гр.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль, специи
  • немного ледяной водички
  • а также на выбор:
  • сметана
  • ваши любимые соусы
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Насмотревшись какие тут кулинары выкрутасы)))) готовят, решила не отставать и занялась в первую очередь приготовлением теста: данные продукты разделить почти пополам!

Для зеленого:яйцо, масло, соль размешать, добавить измельченный шпинат. Эту смесь добавить в 140 гр. муки и замесить эластичное тесто. Я решила это дело доверить печке, думала получиться откосить))), но потом все равно пришлось еще немного самой пожмякать.

Для обычного: все те же действия как и для зеленого, только уже без шпината. И муки здесь 110 гр. Потом завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник, как минимум на 1 час.

Пока тесто "думает" в холодильнике, займемся фаршем: свинину перекрутить вместе с репчатым луком, добавить специи, ледяной водички, я еще добавила немного любистока.

Тик-так-тик-так прошел час.

Приступаем: от обычного теста отрезать половину и раскатать, я раскатывала круг для специальной формы для пельменей, если таковой нет, см. в оригинальном рецепте, Ирина там так все красиво и понятно показала, рассказала. Положить тесто на форму, потом на каждую соту добавить по маленькому шарику фарша (я не послушалась мудрой Ирины и предварительно не скатала шарики, о чем соответственно жалела). Затем раскатать круг из зеленого теста, накрыть фарш и пройтись хорошо скалкой по нашим будущим пельмешкам, извлечь по одной шт. Потом половину вынести на балкон, пока никто не видит и спрятать их там, чтобы не нашли. Вторую половину отвариваем в подсоленной воде 5 минут после всплытия. Выкладываем на тарелку и посыпаем большим количеством сыра!!!!

Вот и все!

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Цветные пельмешки: фото шаг 1
Цветные пельмешки: фото шаг 2
Цветные пельмешки: фото шаг 3
Цветные пельмешки: фото шаг 4
Цветные пельмешки: фото шаг 5
Цветные пельмешки: фото шаг 6
Цветные пельмешки: фото шаг 7
Цветные пельмешки: фото шаг 8

Дополнительная информация

Огромное спасибо Ирине-Nira60 за ее рецепт тортеллинок и доп. комментарии))). Я поленилась готовить соус. Была сметана, готовый соус (майонез+горчица+укроп+немного чеснока) и сыр, название, к сожалению не помню... Но "сидит" в голове Мезам, но я могу ошибаться...что скорее всего... он чем-то отдаленно напомнил мне пармезан по виду... Но тоже очень вкусный. очень-очень))). Даже пошла на след. день после покупки еще кусочек купить, а его уже нет, помню только в какой пленке был((((. Ну да ладно, отвлеклась: Жду Ваших комментариев! С уважением, Irusya.by

5.04.6131226489483141.046
irusya.by

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Тортеллини в сливочно-лимонном соусе с сыром


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
danila2058

Необычно:)

mama tasi

Какой подробный рецепт, ка ни старалась ты переложить всю работу на бытовую технику чувствуется "ручная работа" и душа кулинара :) Молодец, Ириш! 5

ole4ica
22.02.2011 01:35

палочка-выручалочка для тех кто не умеет красиво лепить пельмени (т.е. для меня) спасибо за идею:)*THUMBS UP*

wereld
22.02.2011 01:41

а я всё по-старинке каждый пельмешек раскатываю и закручиваю:) но, правда, редко делаю:) Вам 5!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ИРИШКА!!!!!ШИКАРНЫЕ ПЕЛЬМЕШКИ!!!!!МОЛОДЕЦ!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--

Svettt
22.02.2011 01:50

Пункт пятый улыбнул. Где-то у матушки такая форма лежит, надо забрать. А то у меня ручные пельмени - без слез не взглянешь:) Иришка, умничка!!!!*BRAVO*Такой рецепт теплый:):):)

irusya.by

wereld, я и с такой кругляшкой редко делаю)))), а как вы.. думаю... редко-редко делала бы))))

irusya.by

Натали.. спасибо!!! @}--}--

jychka
22.02.2011 02:29

Необычно...Я любю делать домашние пельмени, магазинные есть невозможно.Очень весело изложен рецепт...прочитала. и сразу поднылось настроение

naumovec
22.02.2011 03:08

Пельмени моя страсть!

кыш
22.02.2011 03:26

5! Ирусь, у меня тоже такая пельменная форма есть. Удобная, люблю её. :)

natapit
22.02.2011 03:38

обожаю пельмени.в у меня такой формы нет!вкусно!

fanny
22.02.2011 03:42

Ириш, надо было еще одну часть теста сделать со свеклрй - были бы розовые пельмешки. Ну а вообще ты, конечно, молодец - такой красоты накрутила! *BRAVO*

chef
22.02.2011 04:30

Нарядными какими получились! Так давно пельмешки не лепила,очень хочется угоститься... @}--}--

ирусик-88

Ируся,ты героиня,я пока эту высоту и не пытаюсь взять! Красоту налепила ого-го какую,очень захотелось твоих и Ириненых пельмешек!@}--}--

Татьяна

Красиво и вкусно !@}--}--

azzurro07

По мне хоть цветные,хоть нецветные-тарелочку домашних пельмешек ни на что не променяю )))))))))))

kisa-asik

5+++*THUMBS UP*

alyakeyk
22.02.2011 14:33

Неймоверная вкуснота и глаз радет!!!Супер работа!!!*BRAVO*

irusya.by

Спасибо Вам за ваши комментарии!!! Оля, про свеклу не додумалась)))) Ирина, а что добавляли для желтых? Спасибо!

yulli
22.02.2011 15:09

домашнии пельмени,прелесть!!:*

светлана65

Ириш, а те, которые на балконе спрятала, еще остались? ;) Вкусно!*THUMBS UP*@}--}--

irusya.by

Светлана, извини, не могу правду сказать :[

nira60
22.02.2011 20:18

Ириша, это не желтые, они типа красненькие. В тесто бобавили томатную пасту.А начинка из двух видов сыра,болгарский печеный перец. черный перик. А соус к ним готовила мясной с томатами, типа болонез

nira60
22.02.2011 20:19

:)ой, опечаток наделала.

irusya.by

Ирина, спасибо! Будем делать светофор)))))

Ирина 211978

Аппетитные пельмешки! 555!

тамара агапитова

Молодец Иришка!Красиво, быстро, вкусно!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты