Фото к рецепту: Ванильно-кремовые булочки - vanillikreemisaiad

Домашняя

120 мин.

Средний

18045

31

58

21 февраля 2011, 17:12

Ингредиенты

  • тесто: 25 гр. -дрожжи пресованные
  • 100 гр. - масло сливочное
  • 200 мл. - молоко
  • 50 мл. - сахар
  • 0,5 ч.л - соль
  • 1 - яйцо
  • 700 мл. - мука пшеничная
  • начинка: 100 мл. - молоко
  • 200 мл. - сливки 35%
  • 3 - яичные желтки
  • 100 мл. - сахар
  • 2 ст.л. - кукурузный крахмал
  • 1,5 ст. л - ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар.

2. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и солью до жидкого состояния.

Растапливаем масло и добавляем в него молоко.

Когда жидкость остынет до температуры тела, добавляем в неё дрожжи, яйцо и муку /оставив только немного для присыпки/и замешиваем тесто.

Остатками муки присыпаем стол, вываливаем на него тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Разрезаем пласт на квадраты 8х8. В серединку каждого квадрата выкладываем столовую ложку ванильного крема /без фанатизма, а то растечётся/, защипляем концы и перевернув швом вниз кладём булочки в форму для муффинов, выстеленные бумажными формочками.

Накрываем полотенцем и даём расстояться 1 час. Булочки значительно увеличатся в размере.

Выпекаем 10-15 минут при 225*С.

После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Ванильно-кремовые булочки - vanillikreemisaiad: фото шаг 1

Дополнительная информация

Народ, рецепт переводила с Эстонского, так что извиняйте если некорректные обороты или неправильно выстроены фразы. :) Кстати, пробовала начинку менять на варенье, творог и Нутелла-крем, но....лучше всего ванильный,...накройняк - Нутелла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
21.02.2011 17:39
Ответить
Аппетитно выглядят булочки!
i_irina
21.02.2011 17:44
Ответить
Рецепт хороший! Но дл. - это сколько? *THUMBS UP*
60556437
21.02.2011 17:52
Ответить
Булочки чудесные и рецепт очень хороший. Но можно перевести ДЛ в граммы или миллиграммы.Так удобнее всем.Пока без оценки.
sai
21.02.2011 18:03
Ответить
Народ! но это же математика школьного уравня:( 1 дл - 100 мл;)
кыш
21.02.2011 18:51
Ответить
Восхитительные булочки!*THUMBS UP*
таники
21.02.2011 19:00
Ответить
Булочки красивенные! Только помните, 1дл = 100г - это объем, а не вес и 7дл муки - это 3,5 стакана, а не 700 г!
bl@ckberry
21.02.2011 19:13
Ответить
Пышные такие булочки!!!
светлана65
21.02.2011 19:50
Ответить
555! Чудесные булочки!*THUMBS UP*
sai
21.02.2011 20:09
Ответить
Cпасибо за отзывы. И отдельное спасибо Татьяне,таники. Вы совершенно правы, обращая общее внимание на то, что рецепт не в гр. в одном стандартном стакане - 250 мл /2,5 дл/, а муки - 160 гр. Надеюсь я вас не запутала p.s. объём принято вымерять водой, т.е 250 мл - это 250 гр воды.:)
mama tikka
21.02.2011 20:38
Ответить
В дл я рецептов ещё не встречала! Запутаться можно-особенно тем, кто с математикой на "Вы" (я), так что спасибо за разъяснения!
alyakeyk
21.02.2011 21:16
Ответить
Очень аппетитные!*THUMBS UP*
sai
21.02.2011 21:30
Ответить
mama tikka, да нет же. На всех мерных стаканчиках есть эта мерка /просто те цифры, что написаны на российских перных стаканах делем на 100, т.е. 250 мл (стакан), а в рецепте это будет 2,5 дл/ ну и только на некоторых мерных ёмкостях в стаканах, т.е. 1/8, 1/4, 1/2 стакана и т.д Это куда проще и точнее, чем часто пишут на кулинарных форумах - 1 БАНОЧКА СМЕТАНЫ И 1/2 КОРОБОЧКИ ТВОРОГА, мера-то реальная, в Европе часто встречающаяся, общепринятая ;)
laralaram
21.02.2011 22:03
Ответить
Восхитительные!
Dimas 24
21.02.2011 22:40
Ответить
восхитительные булочки!!! нямки!!66666!!!:):)
Dimas 24
21.02.2011 22:41
Ответить
ОЙ! туплю под конец дня)))))))))))) 5555!! конечно)))):p:)
ноник
22.02.2011 00:18
Ответить
Очень красиво. Напишите рецепт для дилетантов и для тех, кто с цифрами не на ты,в привычнах единицах измерения. Спасибо
Ирина
22.02.2011 00:28
Ответить
Красивые булочки! Пожалуйста, сделайте фото в разрезе! Очень хочется внутрь такой красоты-вкусноты заглянуть!
ма-ма
22.02.2011 00:28
Ответить
хорошенькие 555!:)
for_ever
22.02.2011 00:32
Ответить
Красавчики какие!!!!! 5555555555555 Спасибо за такой рецептик!!!!!@}--}--*THUMBS UP*
i_irina
22.02.2011 00:45
Ответить
Пожалуйста, отредактируйте в привычных для всех измерениях. А то совсем запутали- мл , гр.
sai
22.02.2011 01:07
Ответить
i_irina, так лучше ?;) 250557@mail.ru, только в следующий раз. Признаюсь честно - пекла их пару недель тому назад, а вот время выставить нашлось только сегодня:[
i_irina
22.02.2011 01:09
Ответить
Ну вот теперь понятно. Спасибо! Обязательно попробую.*THUMBS UP*
naumovec
22.02.2011 02:50
Ответить
Хороши!
chef
22.02.2011 05:09
Ответить
Высоконькие и такие хорошенькие! @}--}--
andreytsibulski
22.02.2011 05:18
Ответить
Абалденные,555+++!!!*THUMBS UP*
lenochek 0107
22.02.2011 13:32
Ответить
Шикарные булочки!*BRAVO*
vega
24.02.2011 09:12
Ответить
Тань, булочки - заглядение! Буду печь:)
sai
24.02.2011 15:47
Ответить
Свет, советую - вкусные, сдобные, ароматные.
sai
04.10.2011 10:07
Ответить
mellorn, zhemchyzhinka, спасибо. Попробуйте. Это действительно вкусно и просто :)
sai
08.01.2014 22:20
Ответить

Ольга, рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели