Ванильно-кремовые булочки - vanillikreemisaiad
Ингредиенты
- тесто: 25 гр. -дрожжи пресованные
- 100 гр. - масло сливочное
- 200 мл. - молоко
- 50 мл. - сахар
- 0,5 ч.л - соль
- 1 - яйцо
- 700 мл. - мука пшеничная
- начинка: 100 мл. - молоко
- 200 мл. - сливки 35%
- 3 - яичные желтки
- 100 мл. - сахар
- 2 ст.л. - кукурузный крахмал
- 1,5 ст л - ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
1. Варим ванильный крем. Все составляющие начинки, кроме ванильного сахара помещаем в кастрюльку и перемешивая завариваем крем на маленьком огне до загустения /я обычно это делаю в специальной кастрюльке-водяной бане со свистком. Охлаждаем и добавляем ванильный сахар.
2. Готовим тесто. Растираем дрожжи с сахаром и солью до жидкого состояния.
Растапливаем масло и добавляем в него молоко.
Когда жидкость остынет до температуры тела, добавляем в неё дрожжи, яйцо и муку /оставив только немного для присыпки/и замешиваем тесто.
Остатками муки присыпаем стол, вываливаем на него тесто и раскатываем его в прямоугольник.
Разрезаем пласт на квадраты 8х8. В серединку каждого квадрата выкладываем столовую ложку ванильного крема /без фанатизма, а то растечётся/, защипляем концы и перевернув швом вниз кладём булочки в форму для муффинов, выстеленные бумажными формочками.
Накрываем полотенцем и даём расстояться 1 час. Булочки значительно увеличатся в размере.
Выпекаем 10-15 минут при 225*С.
После того, как они остынут, посыпаем сахарной пудрой.
Дополнительная информация
Народ, рецепт переводила с Эстонского, так что извиняйте если некорректные обороты или неправильно выстроены фразы.
Кстати, пробовала начинку менять на варенье, творог и Нутелла-крем, но....лучше всего ванильный,...накройняк - Нутелла.
Ольга, рада, что Вам понравилось. Спасибо за отзыв.