Баклажаны маринованные с мятой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим маринад — все ингредиенты (зелень, оливковое масло, сок и цедра лимона, анчоусы, сахар, каперсы) поместить в измельчитель и взбить до однородной массы, посолить, поперчить по вкусу.
Баклажаны очистить от шкурки и нарезать кубиками. Довести до кипения подсоленную воду, баклажаны поместить в сито , опустить в кипяток и бланшировать 1 мин. Вынуть сито из воды и дать стечь воде.
Пока баклажаны теплые залить их маринадом и дать постоять при комнатной температуре около часа. Получается отличная и очень вкусная закуска. Можно потом добавить еще зубчик чеснока.
Дополнительная информация
...специально для любителей не стандартных кулинарных решений