Рёбра говяжьи "копчёные"

Фото к рецепту: Рёбра говяжьи  копчёные
Домашняя420 мин.8Средний
309304559

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 5 кг. (только не от древней коровы).
  • чеснок чишенный 50 гр.
  • листья кафирского лайма 4 шт.
  • соль крупная 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.
  • красный перец 1/2 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • кинза 1 ст.л. (сухая).
  • сахар коричневый 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника,пусть распилит рёбра!

Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль,Чёрный перец,Красный перец,Паприку,Кинзу,сахар!

Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма,добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем!

С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра!

Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день,смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни!

Насыпаем опилки в коптильню,приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов,заодно слегка подсушиваем рёбра!

Через 1 час,закрываем воздушные заслонки,ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов!

Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет,значит хватит подкладывать опилки!

Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа!

Ну вот и всё,остаётся пожелать удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 1
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 2
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 3
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 4
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 5
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 6
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 7
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 8
Рёбра говяжьи "копчёные": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

krion
21.02.2011 10:31

Ааааа! Хочу! Хочу! Хочу! Андрюха вышле по почте(вместе с коптильней) )) 5

 Нардек

Очень аппетитно!5+++

passion1963

Ребер не вижу, вижу одно мясо!;)

andreytsibulski

Спасибо!@}--}-- Рёбра в нутри мяса спрятались!:)

Armushik
21.02.2011 11:00

Ну как же это вкусно!*BRAVO*

Inna_2107

:)5!Ребра хорошо запрятались!

пукамун

Хороши! Сочные и очень аппетитные!:)

151uri
21.02.2011 11:35

Ух.... 5+++

ирусик-88

Эх,какие рёбрышки,мнеб такие.ООООООчень замечательный рецепт,представляю как местные дуреют от дымка с твоего бакярда;)*DRINK*

glaros
21.02.2011 11:43

БРАВО!!!

bu inna
21.02.2011 11:52

Глядя на твои рецепты, я точно скоро коптильню куплю*THUMBS UP**DRINK* 5+5+5+

alisarom
21.02.2011 12:13

Вау! Слов нет, одни звуки)) Здорово!

darriha
21.02.2011 12:20

Шикарно!!!*THUMBS UP*

sergjes
21.02.2011 12:31

Ммммм одни слюньки!

nira60
21.02.2011 12:32

Андрей, заглядывая утром в очередной шедевр от тебя,на душе появляется тоска по лету и солнышку. Пусть не копченый, но на костре, у речки приготовленный шашлык, вполне порадует желудок и душу :) теребишь воображение.

katty_r
21.02.2011 13:31

Мясо...ммммм...шикарно!!!*THUMBS UP*

svetkins999

Класс!55555555555%)

evgesha1985

Супер ребрышки...555...!!!

cus-pus
21.02.2011 14:16

*THUMBS UP**BRAVO*:)

andreytsibulski

Спасибо Всем за хороший вкус!@}--}--

chudo
21.02.2011 14:23

пивка бы*DRINK*

johnny
21.02.2011 14:28

Хороши рёбра!

Ирина 211978

Как же это вкусно! 555!

chaika89
21.02.2011 14:31

Как вкусно и ароматно!*BRAVO*

kisa-asik

5+++@}--}--Очень вкусно Андрюш!

missis hadson

невозможно устоять!

светлана65

Ох, и ароматный какой состав у смеси для натирания - классные ребра, ароматные, с дымком!*THUMBS UP*@}--}--

irina-kolyshkova

*YAHOO*ВАУ!!!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!*YAHOO**YAHOO**DRINK*

alyakeyk
21.02.2011 17:43

Потрясающий вы мастер!!!Так аппетитно всегда ...хоть плачь :'( или в гости просись*DONT_KNOW**BRAVO*

sadi 09
21.02.2011 20:25

Когда вижу столько, мяса ощущаю себя тигрицей. Мясо - дюбимая еда. И от сырого не откажусь.

laralaram

Дрюня, грузи рёбра бочками!

тётя маша

Слов не нашла, займу у Юры151 - УХ!

wereld
21.02.2011 23:14

Андрюш, коптильню Лёхе не высылай, сам пользуй! Нам нравятся твои творения!*BRAVO*

naumovec
22.02.2011 00:10

Здорово!

irina_mai

вкусно,однако.......5555555555555555555*THUMBS UP*

мусяя

УХ. освобождаю комнату для коптильни и начинаю производство ребер копченных...*YAHOO**THUMBS UP**DRINK*

andreytsibulski

Спасибо Всем!@}--}-- Кстати точно-такую коптильню как у меня можно приобрести в России!!!8)

chef
22.02.2011 05:22

Листья кафирского лайма... Андрей, у тебя получается регулярно всех удивлять и поражать. Очень вкусные снимки *BRAVO*

кыш
22.02.2011 06:10

Это не рёбра, а сплошное искушение!*BRAVO* Удочерите меня...:'(

andreytsibulski

Спасибо девочки!@}--}--@}--}-- Согласен на удочерение!;)

lenochek 0107

КЛАСС!*BRAVO*

mellorn
27.02.2011 00:45

Как вкуууусно! 5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Инструменты