Рёбра говяжьи "копчёные"

Ингредиенты

  • рёбра говяжьи 5 кг. (только не от древней коровы).
  • чеснок чишенный 50 гр.
  • листья кафирского лайма 4 шт.
  • соль крупная 2 ст.л.
  • чёрный перец 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

При покупке рёбер обратите внимание чтобы жира было как можно меньше. Можете попросить мясника,пусть распилит рёбра!

Готовим смесь для натирания: Смешиваем Соль,Чёрный перец,Красный перец,Паприку,Кинзу,сахар!

Мелко режем чеснок и листья Кафирского лайма,добавляем в смесь для натирания и тщательно перемешиваем и растираем!

С рёбер удаляем лишний жир и разрезаем по 3 - 4 ребра!

Тщательно натираем рёбра смесью для натирания и помещаем на ночь в холодильник!

На следующий день,смахиваем с рёбер чеснок и листья Кафирского лайма. Выкладываем на решетку коптильни!

Насыпаем опилки в коптильню,приоткрываем воздушные заслонки и коптим 1 час при температуре 70 градусов,заодно слегка подсушиваем рёбра!

Через 1 час,закрываем воздушные заслонки,ставим в каптильную камеру протвень с водой для влаги и увеличиваем температуру до 100 - 105 градусов. Коптить 5 часов!

Полный процесс копчения 6 часов. Переодически меняя опилки смотрите за цветом рёбер. Как рёбра примут приятный золотистый цвет,значит хватит подкладывать опилки!

Из 6 часового процесса копчения примерно опилки меняю первые 2 часа!

Ну вот и всё,остаётся пожелать удачи и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 1Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 2Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 3Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 4Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 5Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 6Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 7Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 8Рёбра говяжьи "копчёные": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krion
21.02.2011 10:31
Ответить
Ааааа! Хочу! Хочу! Хочу! Андрюха вышле по почте(вместе с коптильней) )) 5
Нардек
21.02.2011 10:43
Ответить
Очень аппетитно!5+++
passion1963
21.02.2011 10:52
Ответить
Ребер не вижу, вижу одно мясо!;)
andreytsibulski
21.02.2011 10:54
Ответить
Спасибо!@}--}-- Рёбра в нутри мяса спрятались!:)
hayemes
21.02.2011 11:00
Ответить
Ну как же это вкусно!*BRAVO*
Inna_2107
21.02.2011 11:02
Ответить
:)5!Ребра хорошо запрятались!
пукамун
21.02.2011 11:29
Ответить
Хороши! Сочные и очень аппетитные!:)
151uri
21.02.2011 11:35
Ответить
Ух.... 5+++
ирусик-88
21.02.2011 11:38
Ответить
Эх,какие рёбрышки,мнеб такие.ООООООчень замечательный рецепт,представляю как местные дуреют от дымка с твоего бакярда;)*DRINK*
glaros
21.02.2011 11:43
Ответить
БРАВО!!!
bu inna
21.02.2011 11:52
Ответить
Глядя на твои рецепты, я точно скоро коптильню куплю*THUMBS UP**DRINK* 5+5+5+
alisarom
21.02.2011 12:13
Ответить
Вау! Слов нет, одни звуки)) Здорово!
darriha
21.02.2011 12:20
Ответить
Шикарно!!!*THUMBS UP*
sergjes
21.02.2011 12:31
Ответить
Ммммм одни слюньки!
nira60
21.02.2011 12:32
Ответить
Андрей, заглядывая утром в очередной шедевр от тебя,на душе появляется тоска по лету и солнышку. Пусть не копченый, но на костре, у речки приготовленный шашлык, вполне порадует желудок и душу :) теребишь воображение.
katty_r
21.02.2011 13:31
Ответить
Мясо...ммммм...шикарно!!!*THUMBS UP*
svetkins999
21.02.2011 13:34
Ответить
Класс!55555555555%)
evgesha1985
21.02.2011 14:07
Ответить
Супер ребрышки...555...!!!
cus-pus
21.02.2011 14:16
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*:)
andreytsibulski
21.02.2011 14:20
Ответить
Спасибо Всем за хороший вкус!@}--}--
chudo
21.02.2011 14:23
Ответить
пивка бы*DRINK*
johnny
21.02.2011 14:28
Ответить
Хороши рёбра!
Ирина 211978
21.02.2011 14:30
Ответить
Как же это вкусно! 555!
chaika89
21.02.2011 14:31
Ответить
Как вкусно и ароматно!*BRAVO*
kisa-asik
21.02.2011 14:59
Ответить
5+++@}--}--Очень вкусно Андрюш!
missis hadson
21.02.2011 16:45
Ответить
невозможно устоять!
светлана65
21.02.2011 16:54
Ответить
Ох, и ароматный какой состав у смеси для натирания - классные ребра, ароматные, с дымком!*THUMBS UP*@}--}--
irina-kolyshkova
21.02.2011 17:34
Ответить
*YAHOO*ВАУ!!!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!*YAHOO**YAHOO**DRINK*
alyakeyk
21.02.2011 17:43
Ответить
Потрясающий вы мастер!!!Так аппетитно всегда ...хоть плачь :'( или в гости просись*DONT_KNOW**BRAVO*
sadi 09
21.02.2011 20:25
Ответить
Когда вижу столько, мяса ощущаю себя тигрицей. Мясо - дюбимая еда. И от сырого не откажусь.
laralaram
21.02.2011 21:21
Ответить
Дрюня, грузи рёбра бочками!
тётя маша
21.02.2011 22:12
Ответить
Слов не нашла, займу у Юры151 - УХ!
wereld
21.02.2011 23:14
Ответить
Андрюш, коптильню Лёхе не высылай, сам пользуй! Нам нравятся твои творения!*BRAVO*
naumovec
22.02.2011 00:10
Ответить
Здорово!
irina_mai
22.02.2011 02:14
Ответить
вкусно,однако.......5555555555555555555*THUMBS UP*
мусяя
22.02.2011 04:07
Ответить
УХ. освобождаю комнату для коптильни и начинаю производство ребер копченных...*YAHOO**THUMBS UP**DRINK*
andreytsibulski
22.02.2011 05:11
Ответить
Спасибо Всем!@}--}-- Кстати точно-такую коптильню как у меня можно приобрести в России!!!8)
chef
22.02.2011 05:22
Ответить
Листья кафирского лайма... Андрей, у тебя получается регулярно всех удивлять и поражать. Очень вкусные снимки *BRAVO*
кыш
22.02.2011 06:10
Ответить
Это не рёбра, а сплошное искушение!*BRAVO* Удочерите меня...:'(
andreytsibulski
22.02.2011 06:31
Ответить
Спасибо девочки!@}--}--@}--}-- Согласен на удочерение!;)
lenochek 0107
22.02.2011 13:25
Ответить
КЛАСС!*BRAVO*
mellorn
27.02.2011 00:45
Ответить
Как вкуууусно! 5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели