Тесто дрожжевое (пушистое)

Фото к рецепту: Тесто дрожжевое (пушистое)

Ингредиенты

  • 0.8л молоко
  • 200г маргарина
  • 75г дрожжей
  • 4 ст.ложки сметаны
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • мука

Способ приготовления

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку. Тесто должно получиться, как густая сметана. Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза). Выпекать в противне с высокими бортиками. Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями. Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку. Выпекаем при среднем огне. Из этого колличества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками. Начинку можно класть любую ( я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Тесто дрожжевое (пушистое)
Фото приготовления рецепта: Тесто дрожжевое (пушистое)
Фото приготовления рецепта: Тесто дрожжевое (пушистое)
Фото приготовления рецепта: Тесто дрожжевое (пушистое)
Фото приготовления рецепта: Тесто дрожжевое (пушистое)

5.04.5075173815233831.016
abljabra

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
16  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

abljabra
abljabra
06.10.2007 20:53

Сегодня попробовала пошагово фотографировать :(, то что фотографировала своим мобильным - получилось размыто и невнятно (фотика к сожалению нет) а вот мужниной мобилкой фотки вышли, поэтому видите только то, что удалось запечатлеть и разглядеть :)

federal
federal
06.10.2007 21:50

так получается 8ст.л сметаны,или описсочка вышла.5,за труды

abljabra
abljabra
06.10.2007 23:14

azzurro07 - Спасибо! Старалась!! А это тесто получилось с первого раза, вот только были проблемки с выкладывание теста - скольское зараза :), но потом приноровилась. Вот делаю я его редко - времени съедает довольно много :) federal - спасибо. Конечно же описка, сметаны надо 4 ложки. Так и бывает, если делать сразу несколько дел, но уж очень хотелось (с фотками-то) покрасоваться. А пироги тем временем уже почти доели :)

zooz
zooz
08.10.2007 08:49

Отличный рецепт и фото тоже замечательные :)

abljabra
abljabra
09.10.2007 15:18

zooz - спасибо!

oli
oli
17.01.2008 20:56

Обязательно попробую приготовить! Молодец! +5 :)

кулинария

Спасибо за рецепт! 5+

vicus
vicus
07.03.2009 21:19

Хороший рецепт, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт