Тесто дрожжевое (пушистое)

Ингредиенты

  • 0.8 л. молоко
  • 200 гр. маргарина
  • 75 гр. дрожжей
  • 4 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Распустить маргарин в тёплом молоке, дрожжи развести сахаром, взбить желтки со сметаной и солью, всё соединить и вымешивать, добавляя муку.

Тесто должно получиться, как густая сметана.

Поставить в тёплое место и «опускать» 2 раза (тесто увеличивается в объёме в 3-4 раза).

Выпекать в противне с высокими бортиками.

Руками выкладываем тесто в противень (что бы тесто не прилипало – смачиваем руки водой) укладываем начинку и «накрываем крышечкой» сверху посыпаем панировочными сухарями.

Даём расстояться 10-15 мин. и в нагретую духовку.

Выпекаем при среднем огне.

Из этого количества теста у меня получается 2 пирога и небольшой открытый пирог с яблоками.

Начинку можно класть любую (я сегодня пекла один со свежей капустой, второй с грибами, и маленький яблоками с корицей )

Пошаговые фото рецепта

Тесто дрожжевое (пушистое): шаг 1Тесто дрожжевое (пушистое): шаг 2Тесто дрожжевое (пушистое): шаг 3Тесто дрожжевое (пушистое): шаг 4Тесто дрожжевое (пушистое): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

abljabra
06.10.2007 20:53
Ответить
Сегодня попробовала пошагово фотографировать :(, то что фотографировала своим мобильным - получилось размыто и невнятно (фотика к сожалению нет) а вот мужниной мобилкой фотки вышли, поэтому видите только то, что удалось запечатлеть и разглядеть :)
federal
06.10.2007 21:50
Ответить
так получается 8ст.л сметаны,или описсочка вышла.5,за труды
abljabra
06.10.2007 23:14
Ответить
azzurro07 - Спасибо! Старалась!! А это тесто получилось с первого раза, вот только были проблемки с выкладывание теста - скольское зараза :), но потом приноровилась. Вот делаю я его редко - времени съедает довольно много :) federal - спасибо. Конечно же описка, сметаны надо 4 ложки. Так и бывает, если делать сразу несколько дел, но уж очень хотелось (с фотками-то) покрасоваться. А пироги тем временем уже почти доели :)
zooz
08.10.2007 08:49
Ответить
Отличный рецепт и фото тоже замечательные :)
abljabra
09.10.2007 15:18
Ответить
zooz - спасибо!
oli
17.01.2008 20:56
Ответить
Обязательно попробую приготовить! Молодец! +5 :)
кулинария
01.03.2008 19:38
Ответить
Спасибо за рецепт! 5+
vicus
07.03.2009 21:19
Ответить
Хороший рецепт, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru