Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Домашняя

190 мин.

8

Не определен

39304

29

56

21 августа 2009, 12:52

Ингредиенты

  • на форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи саф)
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 гр. муки
  • ¾ ч.л. соли
  • 90 гр. масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
  • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа bartlett)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: шаг 1Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: шаг 2Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: шаг 3

Дополнительная информация

Мои комменты. Рецепт замечательный! Пекла подряд 3 дня.Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Надо бы присмотреться к Лейбовицевским рецептам – думаю, они очень хороши!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
21.08.2009 13:04
Ответить
Как вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
mari2020
21.08.2009 13:14
Ответить
смотрится пушисто. :) 5!!!!!
binary
21.08.2009 13:20
Ответить
Красивый нет слов 555+++!!!!
растютем
21.08.2009 13:24
Ответить
спасибо! попробую+5
puellula
21.08.2009 13:40
Ответить
Оу! Обалденно смотрится! 5++++
natasha nz
21.08.2009 13:54
Ответить
ну если пекли 3 дня подряд, то точно он Вас вдохновил!груши в выпечке люблю, так что возьму на вооружение!
druzhina
21.08.2009 13:58
Ответить
Очень красивый, похож на кекс!555!!!
vega
21.08.2009 14:27
Ответить
И рецепты замечательные и фото:)
рафаэлла
21.08.2009 14:57
Ответить
Такое симпатичное сладкое облачко!5!
irina-kolyshkova
21.08.2009 14:59
Ответить
прелесть 55555555
strelec148
21.08.2009 15:22
Ответить
очень аппетитный и груши люблю не по-детски! 5
Лена72
21.08.2009 15:41
Ответить
Отлично!55555555!
utro8
21.08.2009 15:52
Ответить
Классный пирог!!!5555555
rous
21.08.2009 16:05
Ответить
замечательный пирог 5!
манюша
21.08.2009 16:08
Ответить
Красавец!
mellorn
21.08.2009 16:12
Ответить
Прелесть! 5555
адель2009
21.08.2009 16:55
Ответить
Такой нежный.555555
алёнушка777
21.08.2009 16:56
Ответить
А я как то не пробовала груши в выпечке :(...и к Лейбовицевским рецептам бы присмотрелась :), но как???...Очень аппетитно, попробую! 5
johnny
21.08.2009 17:12
Ответить
Красивый пирог!
мама м.и а.
21.08.2009 18:11
Ответить
алёнушка777 у меня есть некторое количесто его рецептов - пока приготовила только абрикосовыйсорбе, клубничную граниту и этот пирог. Довольна абсолютно всем! Еще мне нравятся более сложные, но и более изысканные рецепты Пьера Эрмэ
натаха
21.08.2009 20:08
Ответить
Здорово выглядит, аппетитно! А дрожжами не припахивает? Все-таки целых 2 ч.л. всего на 200 гр. муки %)
nikachka
21.08.2009 22:25
Ответить
очень впечатляет!!
фннф
22.08.2009 03:50
Ответить
какой красивый, пушистый пирог! Вам 5 ++++++++
tatjana.degtar
22.08.2009 04:39
Ответить
Prelest!5!
мама м.и а.
22.08.2009 06:04
Ответить
натаха абсолютно нет! делала строго все, как Лейбовиц прописал
шуш
22.08.2009 07:50
Ответить
Очень красивый пирожок!!! 5+5+5+
tatoshca
23.08.2009 17:57
Ответить
555 555 555
vicus
23.08.2009 23:55
Ответить
Нежная выпечка, со вкусом груши- это моё! Спасибо!
натаха
24.08.2009 18:30
Ответить
Спасибо за ответ! Вы меня успокоили :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru