Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте

Фото к рецепту: Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте
Домашняя190 мин.8Не определен
322522955

Ингредиенты

  • на форму 20-22 см (в оригинале 26, но тогда он на вид получается низким как тарт)
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ч.л. сухих дрожжей (в тексте написано not instant, но я использовала обычные дрожжи саф)
  • 50 гр. сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1.5 ч.л. ванили (я брала ванильный сахар)
  • 200 гр. муки
  • ¾ ч.л. соли
  • 90 гр. масла комн. темп., порезанного на кусочки по полдюйма)
  • 2 средних груши (обязательно плотные, но сочные - типа bartlett)
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. коричневого сахара (для посыпки)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в молоке, добавить сахар, яйца и ваниль. Смешать до соединения, добавить просеянную муку и соль, смешивать минуту. Добавить масло кусочками и опять смешивать минуту. Закрыть пленкой и дать тесту подойти около 2 часов.

Груши очистить, вырезать серединку, нарезать дольками толщиной 2-3 см. Сбрызнуть лимонным соком.

Готовое тесто очень липкое и жидкое. Работать с ним надо при помощи лопатки, скребка или ложки.

Выстелить пергаментом дно разъемной формы, бортики не надо.

Вылить тесто в форму, распределить ровно лопаткой, на поверхность выложить груши веером или как пожелаете, оставляя обязательно между грушами и бортиком около 1 см (в противном случае после выпекания на боках будут провалы). Вдавить дольки в тесто, посыпать коричневым сахаром и дать подойти 30 минут под пленкой. Я выстаивала в чуть теплой духовке.

Нагреть духовку до 180 С. Выпекать пирог около 40 минут до золотистого цвета. Остудить, вынуть и формы и уже после полного остывания посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: фото шаг 1
Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: фото шаг 2
Дрожжевой пирог с грушами на «пушистом» тесте: фото шаг 3

Дополнительная информация

Мои комменты. Рецепт замечательный! Пекла подряд 3 дня.Тесто получилось нежное, пушистое, очень подходит для пасхальной выпечки. Надо бы присмотреться к Лейбовицевским рецептам – думаю, они очень хороши!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ната777

Как вкусно и красиво. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

mari2020
21.08.2009 13:14

смотрится пушисто. :) 5!!!!!

binary
21.08.2009 13:20

Красивый нет слов 555+++!!!!

растютем

спасибо! попробую+5

puellula
21.08.2009 13:40

Оу! Обалденно смотрится! 5++++

natasha nz

ну если пекли 3 дня подряд, то точно он Вас вдохновил!груши в выпечке люблю, так что возьму на вооружение!

druzhina
21.08.2009 13:58

Очень красивый, похож на кекс!555!!!

vega
21.08.2009 14:27

И рецепты замечательные и фото:)

рафаэлла

Такое симпатичное сладкое облачко!5!

irina-kolyshkova

прелесть 55555555

strelec148

очень аппетитный и груши люблю не по-детски! 5

Лена72

Отлично!55555555!

utro8
21.08.2009 15:52

Классный пирог!!!5555555

rous
21.08.2009 16:05

замечательный пирог 5!

манюша

Красавец!

mellorn
21.08.2009 16:12

Прелесть! 5555

адель2009

Такой нежный.555555

алёнушка777

А я как то не пробовала груши в выпечке :(...и к Лейбовицевским рецептам бы присмотрелась :), но как???...Очень аппетитно, попробую! 5

johnny
21.08.2009 17:12

Красивый пирог!

мама м.и а.

алёнушка777 у меня есть некторое количесто его рецептов - пока приготовила только абрикосовыйсорбе, клубничную граниту и этот пирог. Довольна абсолютно всем! Еще мне нравятся более сложные, но и более изысканные рецепты Пьера Эрмэ

натаха

Здорово выглядит, аппетитно! А дрожжами не припахивает? Все-таки целых 2 ч.л. всего на 200 гр. муки %)

nikachka
21.08.2009 22:25

очень впечатляет!!

фннф
22.08.2009 03:50

какой красивый, пушистый пирог! Вам 5 ++++++++

tatjana.degtar

Prelest!5!

мама м.и а.

натаха абсолютно нет! делала строго все, как Лейбовиц прописал

шуш
22.08.2009 07:50

Очень красивый пирожок!!! 5+5+5+

tatoshca
23.08.2009 17:57

555 555 555

vicus
23.08.2009 23:55

Нежная выпечка, со вкусом груши- это моё! Спасибо!

натаха

Спасибо за ответ! Вы меня успокоили :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты