Фото к рецепту: Хлеб пульезе(pugliese)

Итальянская

Средний

12223

41

49

18 февраля 2011, 23:19

Ингредиенты

  • опара
  • дрожжи cухие-1/8 ч.л
  • вода-8ч.л
  • мука пшеничная-70 гр.
  • мука ржаная-50 гр.
  • соль-1/4ч.л
  • тесто.
  • вода-180 мл.
  • мука пшеничная-210 гр+1,5 ст.л. на подпыл
  • дрожжи сухие-3/4ч.л
  • соль-3/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для опары смешать в последовательности, в которой они перечислены и вымешивать деревянной ложкой 3 минуты или пока масса не станет гладкой и начнет отставать от стен посуды. Если будет совсем тугая (невозможно месить) нужно добавить 1 ч.л. воды.

Перекладываем опару в пластиковую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем зреть при комнатной температуре 12часов,хотя можно в холодильнике держать до трёх дней.

У меня опара стояла около двух суток в холодной тёмной комнате,где температура ниже,чем в холодильнике.

Я принесла опару и оставила её отогреваться на кухне на 5 часов.

Затем начинаем делать тесто.

В чашу миксера положить опару, воду, муку, дрожжи и перемешать при помощи насадки для теста на низкой скорости в течение 1-3 минут до вмешивагия муки. накрыть чашу пленкой и дать постоять 20 минут.

Посыпать верх теста солью и вымешивать на средней скорости в течении 7 минут. Тесто будет очень липким.

После вымешивания переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, плотно закрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое.

Теперь будем формировать хлеб.

Слегка посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного посыпав сверху мукой, не обминая, придавить тесто так чтобы оно образовало плоскую лепешку на столе. Сложить лепешку вдвое, затем еще вдвое с другой стороны и затем сформировать в шар.

Переложить шар швом вверх в корзину для расстойки хлеба или в сито, выложенное льняным полотенцем и тщательно покрытое мукой, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения вдвое.

За 15 минут до выпекания включить духовку на 220С и поставить в нее противень,чтобы он прогрелся.

Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на плоскую тарелку с наложенным на неё листом пергаментной бумаги.

Аккуратно переложить хлеб вместе с пергаментом на противень.

Вниз духовки поставить противень с водой.

Хлеб поставить выпекать в духовку.

Через 15 минут температуру снизить до 200С ,вытащить воду и допекать еще 10-15 минут.

Остудить готовый хлеб на решетке.

Хлеб получился очень вкусным,ароматным с тоненькой корочкой и пористой структурой.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 1Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 2Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 3Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 4Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 5Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dobry_doktor
18.02.2011 23:31
Ответить
Хлеб - это высший пилотаж. 5!!!
неля0503
18.02.2011 23:31
Ответить
Красотаааа!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
18.02.2011 23:32
Ответить
Спасибо девочки:)@}--}--
пукамун
18.02.2011 23:33
Ответить
Хорошенький!!!
ма-ма
18.02.2011 23:37
Ответить
оч люблю итальянский! ваш прекрасный!5555:)
Valentina(chpilka)
18.02.2011 23:40
Ответить
Спасибо@}--}--
ма-ма
18.02.2011 23:40
Ответить
только вопросик. почему если удобнее всего замешивать его в хлебопечке, то печь надо в духовке?%)
Valentina(chpilka)
18.02.2011 23:45
Ответить
Наверное, можно и в хлебопечке,но форма уже другая будет)я смотрела несколько источников о выпечке этого хлеба и всюду он выпекался в духовке и мне больше нравится хлеб из духовки)
missis hadson
18.02.2011 23:54
Ответить
замечательный хлебушек!
Valentina(chpilka)
19.02.2011 00:00
Ответить
спасибо@}--}--
Babyfire
19.02.2011 00:02
Ответить
@}--}-- 5+
mara
19.02.2011 00:19
Ответить
красивый хлебушек
Valentina(chpilka)
19.02.2011 00:25
Ответить
спасибо@}--}--
pinkflamingo1962
19.02.2011 00:34
Ответить
Отличный хлебушек!Просто красавец! 555
айгюшка
19.02.2011 00:36
Ответить
очень хороший у вас хлеб!! я постоянно экспериментирую с хлебом но так и не могу найти то что хочу! ваш выглядит именно так как я люблю!!!! 555!!!
Valentina(chpilka)
19.02.2011 00:43
Ответить
айгюшка, попробуйте,надеюсь,что Вам понравится,будут вопросы обращайтесь:)спасибо за комменты и оценки@}--}--
katty_r
19.02.2011 01:01
Ответить
Хороший хлебушко!!!*THUMBS UP*Пушистый такой!!!@}--}--
lovelywomen
19.02.2011 01:18
Ответить
Сегодня хлебный день. Хороший рецепт.Оч.понравился.Спасибо.5555
Valentina(chpilka)
19.02.2011 01:23
Ответить
Спасибо@}--}--
naumovec
19.02.2011 01:38
Ответить
Очень нравится!
glaros
19.02.2011 01:40
Ответить
Замечательный хлебушек! Корочку отщипнуть хочется.*BRAVO*
Valentina(chpilka)
19.02.2011 01:43
Ответить
glaros щипайте,а лучше уж целый кусочек взять:)спасибо за отзывы@}--}--
вэнди
19.02.2011 01:49
Ответить
Ой, эти дырДочки просто затягивают! 5+ Унесу в закрома, ок?
Valentina(chpilka)
19.02.2011 01:51
Ответить
Вэнди,уносите,новый испеку:)
natapit
19.02.2011 02:09
Ответить
красавец хлеб!
yulia1
19.02.2011 02:30
Ответить
Какой хлебец!!!! аж так хочется ...домашнего...ароматного. только5 ++++
Valentina(chpilka)
19.02.2011 02:33
Ответить
спасибо девочки,угощайтесь:)
laralaram
19.02.2011 02:48
Ответить
Вау!!!*YAHOO*
Valentina(chpilka)
19.02.2011 03:01
Ответить
Лара@}--}--
larez
19.02.2011 04:18
Ответить
Очень люблю домашний хлебушек. Ваш выглядит потрясающе. Обязательно попробую испечь.
andreytsibulski
19.02.2011 05:22
Ответить
Тоже, Вау!!!@}--}--555+++
kisa-asik
19.02.2011 11:35
Ответить
Какая текстура!!!!:)@}--}--5+++! Валь дрожжи ты брала сухие?
Valentina(chpilka)
19.02.2011 12:15
Ответить
Спасибо@}--}--Наталь,дрожжи я использовала сухие:)
lenochek 0107
19.02.2011 17:20
Ответить
Отличный хлебушек!*THUMBS UP*
chef
20.02.2011 02:35
Ответить
Какой пушистый красавец у вас получился! @}--}--
Valentina(chpilka)
20.02.2011 12:52
Ответить
Наташа,Лена,спасибо@}--}--
bl@ckberry
20.02.2011 14:35
Ответить
Красивый хлебушек!%)
mama tasi
05.10.2011 16:10
Ответить
Красивый мякиш в разрезе! Очень люблю печь дома хлеб, готовила по похожему рецепту, но без опарным способом, сразу замешивала тесто и оставляла на 12 часов бродить :) 555
Valentina(chpilka)
06.10.2011 11:04
Ответить
Наташа,я эксперементы с выпечкой хлеба обожаю:) Свой хлеб всегда лучше покупного:)Спасибо за визит@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели