Хлеб пульезе(pugliese)

Фото к рецепту: Хлеб пульезе(pugliese)
113884149

Ингредиенты

  • опара
  • дрожжи cухие-1/8 ч.л
  • вода-8ч.л
  • мука пшеничная-70 гр.
  • мука ржаная-50 гр.
  • соль-1/4ч.л
  • тесто.
  • вода-180 мл.
  • мука пшеничная-210 гр+1,5 ст.л. на подпыл
  • дрожжи сухие-3/4ч.л
  • соль-3/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Все составляющие для опары смешать в последовательности, в которой они перечислены и вымешивать деревянной ложкой 3 минуты или пока масса не станет гладкой и начнет отставать от стен посуды. Если будет совсем тугая (невозможно месить) нужно добавить 1 ч.л. воды.

Перекладываем опару в пластиковую посуду, накрываем пленкой или крышкой и оставляем зреть при комнатной температуре 12часов,хотя можно в холодильнике держать до трёх дней.

У меня опара стояла около двух суток в холодной тёмной комнате,где температура ниже,чем в холодильнике.

Я принесла опару и оставила её отогреваться на кухне на 5 часов.

Затем начинаем делать тесто.

В чашу миксера положить опару, воду, муку, дрожжи и перемешать при помощи насадки для теста на низкой скорости в течение 1-3 минут до вмешивагия муки. накрыть чашу пленкой и дать постоять 20 минут.

Посыпать верх теста солью и вымешивать на средней скорости в течении 7 минут. Тесто будет очень липким.

После вымешивания переложить тесто в слегка смазанную растительным маслом посуду, плотно закрыть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое.

Теперь будем формировать хлеб.

Слегка посыпать стол мукой, выложить на него тесто и немного посыпав сверху мукой, не обминая, придавить тесто так чтобы оно образовало плоскую лепешку на столе. Сложить лепешку вдвое, затем еще вдвое с другой стороны и затем сформировать в шар.

Переложить шар швом вверх в корзину для расстойки хлеба или в сито, выложенное льняным полотенцем и тщательно покрытое мукой, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте до увеличения вдвое.

За 15 минут до выпекания включить духовку на 220С и поставить в нее противень,чтобы он прогрелся.

Подошедшее тесто аккуратно перевернуть на плоскую тарелку с наложенным на неё листом пергаментной бумаги.

Аккуратно переложить хлеб вместе с пергаментом на противень.

Вниз духовки поставить противень с водой.

Хлеб поставить выпекать в духовку.

Через 15 минут температуру снизить до 200С ,вытащить воду и допекать еще 10-15 минут.

Остудить готовый хлеб на решетке.

Хлеб получился очень вкусным,ароматным с тоненькой корочкой и пористой структурой.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 1
Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 2
Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 3
Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 4
Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 5
Хлеб пульезе(pugliese): фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

dobry_doktor

Хлеб - это высший пилотаж. 5!!!

неля0503

Красотаааа!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо девочки:)@}--}--

пукамун

Хорошенький!!!

ма-ма

оч люблю итальянский! ваш прекрасный!5555:)

Valentina(chpilka)

Спасибо@}--}--

ма-ма

только вопросик. почему если удобнее всего замешивать его в хлебопечке, то печь надо в духовке?%)

Valentina(chpilka)

Наверное, можно и в хлебопечке,но форма уже другая будет)я смотрела несколько источников о выпечке этого хлеба и всюду он выпекался в духовке и мне больше нравится хлеб из духовки)

missis hadson

замечательный хлебушек!

Valentina(chpilka)

спасибо@}--}--

Babyfire
19.02.2011 00:02

@}--}-- 5+

mara
19.02.2011 00:19

красивый хлебушек

Valentina(chpilka)

спасибо@}--}--

pinkflamingo1962

Отличный хлебушек!Просто красавец! 555

айгюшка

очень хороший у вас хлеб!! я постоянно экспериментирую с хлебом но так и не могу найти то что хочу! ваш выглядит именно так как я люблю!!!! 555!!!

Valentina(chpilka)

айгюшка, попробуйте,надеюсь,что Вам понравится,будут вопросы обращайтесь:)спасибо за комменты и оценки@}--}--

katty_r
19.02.2011 01:01

Хороший хлебушко!!!*THUMBS UP*Пушистый такой!!!@}--}--

lovelywomen

Сегодня хлебный день. Хороший рецепт.Оч.понравился.Спасибо.5555

Valentina(chpilka)

Спасибо@}--}--

naumovec
19.02.2011 01:38

Очень нравится!

glaros
19.02.2011 01:40

Замечательный хлебушек! Корочку отщипнуть хочется.*BRAVO*

Valentina(chpilka)

glaros щипайте,а лучше уж целый кусочек взять:)спасибо за отзывы@}--}--

вэнди

Ой, эти дырДочки просто затягивают! 5+ Унесу в закрома, ок?

Valentina(chpilka)

Вэнди,уносите,новый испеку:)

natapit
19.02.2011 02:09

красавец хлеб!

yulia1
19.02.2011 02:30

Какой хлебец!!!! аж так хочется ...домашнего...ароматного. только5 ++++

Valentina(chpilka)

спасибо девочки,угощайтесь:)

laralaram

Вау!!!*YAHOO*

Valentina(chpilka)

Лара@}--}--

larez
19.02.2011 04:18

Очень люблю домашний хлебушек. Ваш выглядит потрясающе. Обязательно попробую испечь.

andreytsibulski

Тоже, Вау!!!@}--}--555+++

kisa-asik

Какая текстура!!!!:)@}--}--5+++! Валь дрожжи ты брала сухие?

Valentina(chpilka)

Спасибо@}--}--Наталь,дрожжи я использовала сухие:)

lenochek 0107

Отличный хлебушек!*THUMBS UP*

chef
20.02.2011 02:35

Какой пушистый красавец у вас получился! @}--}--

Valentina(chpilka)

Наташа,Лена,спасибо@}--}--

bl@ckberry

Красивый хлебушек!%)

mama tasi

Красивый мякиш в разрезе! Очень люблю печь дома хлеб, готовила по похожему рецепту, но без опарным способом, сразу замешивала тесто и оставляла на 12 часов бродить :) 555

Valentina(chpilka)

Наташа,я эксперементы с выпечкой хлеба обожаю:) Свой хлеб всегда лучше покупного:)Спасибо за визит@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты