Террин из творога и редиса (влк)

Ингредиенты

  • 400 гр. творога жирностью 18%
  • 1,5 ч.л. желатина
  • 100 мл. молока 3,5-6%-ой жирности
  • 2 ст л хрена
  • 30 гр. зелёного лука
  • 30 гр. петрушки
  • 30 гр. укропа
  • 125 гр. редиса (1 упаковка)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин залить 4 ст л воды и оставить для набухания согласно инструкции.

Зелень и редис вымыть. Редис натереть на крупной тёрке.

Зелёный лук, петрушку и укроп мелко нарезать.

Набухший желатин ратопить на водяной бане (или в микроволновке).

В миске соединить творог, молоко, измельчённую зелень, редис, хрен, и растопленный желатин. Посолить и тщательно перемешать.

Форму застелить пищевой плёнкой, наполнить творожной массой. Накрыть и убратьв холодильник на 6 часов (у меня стоял ночь)

При подаче выложить на блюдо. Украсить зеленью и редисом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Террин из творога и редиса (влк): шаг 1Террин из творога и редиса (влк): шаг 2Террин из творога и редиса (влк): шаг 3Террин из творога и редиса (влк): шаг 4Террин из творога и редиса (влк): шаг 5Террин из творога и редиса (влк): шаг 6Террин из творога и редиса (влк): шаг 7Террин из творога и редиса (влк): шаг 8Террин из творога и редиса (влк): шаг 9

Дополнительная информация

Хорош такой террин в компании с отварным картофелем или просто с тостами. Очень вкусно. Угощайтесь! Мы очень любим творог с луком да с горячей отварной картошкой. Террин очень напомнил это блюдо. Как всегда снимки в "космическом" стиле...))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigma002
17.02.2011 23:50
Ответить
Манюш, я с ржаным хлебушком с удовольствием поем,бЭз картошки!
манюша
17.02.2011 23:52
Ответить
А это пожалуйста! БЭз картошка, так бЭз картошки.:)
Елена М
17.02.2011 23:56
Ответить
Отличная закуска!5555
naumovec
17.02.2011 23:56
Ответить
Отличное сочетание!
glaros
17.02.2011 23:58
Ответить
Маша, мой любимый весенний салат в новом виде. :) @}--}--
ambrinna
18.02.2011 00:03
Ответить
*THUMBS UP*
манюша
18.02.2011 00:15
Ответить
:):):)Спасибо!
passion1963
18.02.2011 00:28
Ответить
От рецепта повеяло весной! *THUMBS UP*
Ответить
Вкусно!55555!!!!!*THUMBS UP*
fanny
18.02.2011 00:42
Ответить
Легкая, весенняя закуска!:)
bratyury
18.02.2011 00:47
Ответить
Маша, я не понял нескольких моментов в рецепте. И вот мои размышления... Желатин вкуса не имеет. Добавляется для желирования и/или сохранения формы готового блюда. Для этого террина желирование не нужно, а форму он по-любому сохранит, даже если добавить молоко... Специально написал "даже", поскольку думаю, что молоко в рецепте излишне. Можно просто смешать, или перетереть, или пробить ингредиенты, сформовать террин и можно подавать на стол даже без охлаждения.
natapit
18.02.2011 01:05
Ответить
мне понравилось.очень!@}--}--
mama tasi
18.02.2011 01:06
Ответить
Все, кто отказывается от картошки - передавайте её мне :) Машенька очень вкусный террин, с удовольствием ставлю 5
katty_r
18.02.2011 01:18
Ответить
Вкусно!!!*THUMBS UP*
pinkflamingo1962
18.02.2011 01:37
Ответить
Согласна со всеми выше высказавшимися! Очень вкусно!И с хлебушком и с тостами и с картошечкой! А как Юра пишет-если без желатина,то получится отличная намазка на хлеб! Лови от меня 55555555555
sigma002
18.02.2011 01:38
Ответить
Мама Таси забирай всю картошку!:)
mara
18.02.2011 01:46
Ответить
Забрала, очень понравилось 5
неля0503
18.02.2011 01:47
Ответить
Блюдо конца мая - начала июня....Аааааа,хочу май!!!!!!!! И такой террин!!! 5
andreytsibulski
18.02.2011 02:14
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
светлана65
18.02.2011 02:35
Ответить
Вкусно! *THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
18.02.2011 03:03
Ответить
:) А вот и картошечку мне передали.. Мерси! @}--}--
alyakeyk
18.02.2011 03:15
Ответить
Нежный,вкусный и аккуратно-симпатичный террин,люблю творог!!!Класс,*BRAVO*
lakshmi - 777
18.02.2011 03:31
Ответить
Машенька,вкусно!*THUMBS UP*
strelec148
18.02.2011 03:40
Ответить
помню...помню...этот террин! 5
lianaaa
18.02.2011 04:05
Ответить
Должно быть вкусно*THUMBS UP*
wereld
18.02.2011 04:23
Ответить
Интересно!:)
chef
18.02.2011 05:33
Ответить
Машенька, очень вкусный состав. В рецепте запахло весной @}--}--
ирусик-88
18.02.2011 07:18
Ответить
Лёгкий,свежий,пикантный+ остренький,просто отличнейший полезнейший террин,здорово Манюш придумала,очень захотелось*BRAVO*Удачи!
пукамун
18.02.2011 11:14
Ответить
Хорош!
elena-sh
18.02.2011 11:35
Ответить
Отлично. Я тоже очень люблю творог с картошкой в любых сочетаниях.
Aaaaa
18.02.2011 11:42
Ответить
Очень вкусное сочетание!@}--}--
antea
18.02.2011 14:32
Ответить
Очень вкусно!5!
Ответить
Рецепт восхитительный!Забираю и обязательно приготовлю.Спасибо Машенька!:)
irina-kolyshkova
18.02.2011 16:03
Ответить
МАШЕНЬКА!!!!!! КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.МНЕ И С КАРТОШЕЧКОЙ И С ХЛЕБУШКОМ,СПАСИБО!!!!!*BRAVO*@}--}--
sentyabr
18.02.2011 17:36
Ответить
Люблю разные варианты остренького творога. Спасибо за ее один замечательный вкусный рецепт!:)
cus-pus
18.02.2011 18:00
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mellorn
19.02.2011 00:52
Ответить
Машунь, вкусная закуска! 5555
lenochek 0107
19.02.2011 17:12
Ответить
Вкусно!:)
манюша
20.02.2011 00:24
Ответить
Спасибо за комментарии.))) Юра, мне кажется, что желатин здесь нужен. Творог с молоком без него форму не держит. Да, действительно весенний рецепт. Но я его выбрала по другой причине. Именно в таком виде мой сыночка предпочитает есть творог.
fraut
22.02.2011 16:16
Ответить
замечательно))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5685298919614071.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru