Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте
Ингредиенты
- утиная грудка ( филе) - 2 шт. примерно по 175 гр
- шампиньоны свежие - 250 гр.
- шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
- луковица - 1 шт.
- горчица - 2 ст.л.
- шпинат свежий - около 20 листочков
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить грибы почти до состояния пюре.
Так же измельчить луковицу.
Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.
Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.
Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.
Добавить грибы и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.
На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.
Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.
Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.
Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))
Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.
Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.
Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация
Честно говоря, участие в этом соревновании для меня полная неожиданность. Блюдо готовилось на скорую руку, но получилось очень вкусно, очень нежно. Готовила по мотивам говядины Веллингтон -Beef Wellington. С уважением Нуф.
Салфеточка ришелье - шик!