Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте

Фото к рецепту: Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте

Ингредиенты

  • утиная грудка ( филе) - 2 шт. примерно по 175 гр
  • шампиньоны свежие - 250 гр.
  • шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр).
  • луковица - 1 шт.
  • горчица - 2 ст.л.
  • шпинат свежий - около 20 листочков
  • тесто слоёное - 300 гр. (4 пластины 15х15см.)
  • яйцо - 1 шт. ( для смазки).
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • розмарин - сухой - 2-3 ч.л.
  • соль
  • перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить грибы почти до состояния пюре.

Так же измельчить луковицу.

Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))

Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 1

1. Измельчить грибы почти до состояния пюре.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 2

2. Так же измельчить луковицу.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 3

3. Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 4

4. Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 5

5. Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 6

6. Добавить грибы посолить по вкусу и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 7

7. На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 8

8. Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 9

9. Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 10

10. Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 11

11. Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 12

12. Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: фото шаг 13

13. После запекания оставить остывать на 10 минут. Резать очень острым ножом. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Честно говоря, участие в этом соревновании для меня полная неожиданность. Блюдо готовилось на скорую руку, но получилось очень вкусно, очень нежно. Готовила по мотивам говядины Веллингтон -Beef Wellington. С уважением Нуф.

5.04.6173786103901941.048
nuf_nuf

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 75 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
пукамун

Хороша грудка!:) Удачи!

fff11
17.02.2011 21:23

5!*THUMBS UP*

mama tasi

Отличный рецепт, вкусная грудка, 5+
Салфеточка ришелье - шик!

wally
17.02.2011 22:01

Представляю, как это вкусно! Удачи! 5555!@}--}--

serjioch
17.02.2011 22:22

хрена себе !!!!.... просто слов нет ... добавил в избранное .... спасибо за рецепт

дашенька17

очень вкусно! такие аккуратные ! Удачи в конкурсе:)

annasam
17.02.2011 22:51

Спасибо за рецепт!555

naumovec
17.02.2011 23:09

Очень вкусно получилось!

dog-rose
17.02.2011 23:12

Нуф, ты меня извини, но я оценила твой рецепт как сложный. Я такой фунтик в жизни не заверну. А уж слепить конструкцию как на предпоследнем фото...

Елена М

Сара, очень вкусное блюдо приготвила!5555

nuf_nuf
17.02.2011 23:30

Всем огромное спасибо! Я очень старалась :)

Жени
18.02.2011 00:11

*THUMBS UP*

laralaram

О, бесподобно!

неля0503

Блеск-треск-траляля!!!:) 5!

natapit
18.02.2011 00:28

вкуснятина!!!!класс!

katty_r
18.02.2011 00:35

Вкусно!!! Исполненно отлично!!!*BRAVO*

siyanie
18.02.2011 00:42

ЗдОрово! И на праздничный стол, и на семейный ужин! *THUMBS UP*

glaros
18.02.2011 00:44

Отлично!!!*BRAVO*

lenochek 0107

Супер!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Отлично приготовленно и ооочень аппетитно! 555+++!!!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Соблазнительно! Удачи в дуэли! 555!

wereld
18.02.2011 04:35

Утиный Веллингтон, отлично приготовлено!*THUMBS UP*

chef
18.02.2011 05:56

Шикарный состав и исполнение @}--}--

ирусик-88

Улёт рецепт!Браво!*BRAVO*

lillit1
18.02.2011 13:53

браво! великолепное исполнение!*THUMBS UP*

alyakeyk
18.02.2011 13:53

вкусно , оригинально и аппетитно-аккуратно!!!Браво!*THUMBS UP*

Inna_2107

Вкусно , красиво!

nikita110599

Вкусно!5+*BRAVO*

chudo
18.02.2011 18:47

как по мне - просто супер!

sentyabr
18.02.2011 23:07

Отлично, супер!!!:)

lakshmi - 777

Сара,отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

nuf_nuf
19.02.2011 11:47

Большое Извините от меня за то, что не могу сказать каждому слова благодарности. Очень жаль, что мой оппонент решил не участвовать в дуэли. Всем большое спасибо! :)

l@r@4ka
19.02.2011 16:36

Рецепт очень красиво исполнен и заслуженно победил 5555

barska
27.02.2011 00:48

*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты