Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчить грибы почти до состояния пюре.

Так же измельчить луковицу.

Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.

Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.

Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.

Добавить грибы и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.

На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.

Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.

Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.

Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))

Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.

Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 1
1. Измельчить грибы почти до состояния пюре.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 2
2. Так же измельчить луковицу.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 3
3. Утиные грудки тщательно вымыть,обсушить бумажным полотенцем. На доску насыпать крупную соль, розмарин и чёрный перец. Обвалять грудки в этой смеси.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 4
4. Обжарить грудки в хорошо разогретом масле до золотистого цвета с 2 сторон. Приблизительно по 5-6 минут с каждой стороны. После чего, грудки выложить на тарелку, смазать горчицей и накрыть фольгой.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 5
5. Обжарить лук на небольшом количестве жира,оставшегося после жарки утки. 3- 4 минуты.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 6
6. Добавить грибы посолить по вкусу и обжаривать ещё около 10 минут. Полученную смесь выложить на плоскую тарелку и оставить остывать.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 7
7. На разделочной доске расстелить пищевую плёнку и выложить на неё слой остывшей грибной смеси. Поверх смеси выложить листочки шпината.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 8
8. Затем, поверх шпината выложить утиную грудку.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 9
9. Аккуратно приподнимая края плёнки, затянуть полученную конструкцию в "фунтик". Вот такие две "конфетки" получились. Убрать их в холодильник на 20-25 минут.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 10
10. Слоёное тесто раскатать до толщины 0,5 см. Смазать края по периметру взбитым яйцом. Выложить в центр утиную грудку в грибной смеси ( предварительно освободив от плёнки .:))
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 11
11. Поверх выложить второй пласт и, аккуратно прижимая вилкой, соединить края. Лишнее тесто обрезать.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 12
12. Смазать сверху взбитым яйцом . Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке - 20-25 минут.
Утиная грудка со шпинатом и грибами, запечённая в слоёном тесте: шаг 13
13. После запекания оставить остывать на 10 минут. Резать очень острым ножом. Приятного аппетита! :)

Дополнительная информация

Честно говоря, участие в этом соревновании для меня полная неожиданность. Блюдо готовилось на скорую руку, но получилось очень вкусно, очень нежно. Готовила по мотивам говядины Веллингтон -Beef Wellington. С уважением Нуф.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

пукамун
17.02.2011 21:19
Ответить
Хороша грудка!:) Удачи!
fff11
17.02.2011 21:23
Ответить
5!*THUMBS UP*
mama tasi
17.02.2011 21:36
Ответить
Отличный рецепт, вкусная грудка, 5+
Салфеточка ришелье - шик!
wally
17.02.2011 22:01
Ответить
Представляю, как это вкусно! Удачи! 5555!@}--}--
serjioch
17.02.2011 22:22
Ответить
хрена себе !!!!.... просто слов нет ... добавил в избранное .... спасибо за рецепт
дашенька17
17.02.2011 22:51
Ответить
очень вкусно! такие аккуратные ! Удачи в конкурсе:)
annasam
17.02.2011 22:51
Ответить
Спасибо за рецепт!555
naumovec
17.02.2011 23:09
Ответить
Очень вкусно получилось!
dog-rose
17.02.2011 23:12
Ответить
Нуф, ты меня извини, но я оценила твой рецепт как сложный. Я такой фунтик в жизни не заверну. А уж слепить конструкцию как на предпоследнем фото...
Елена М
17.02.2011 23:19
Ответить
Сара, очень вкусное блюдо приготвила!5555
nuf_nuf
17.02.2011 23:30
Ответить
Всем огромное спасибо! Я очень старалась :)
Жени
18.02.2011 00:11
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
18.02.2011 00:12
Ответить
О, бесподобно!
неля0503
18.02.2011 00:25
Ответить
Блеск-треск-траляля!!!:) 5!
natapit
18.02.2011 00:28
Ответить
вкуснятина!!!!класс!
katty_r
18.02.2011 00:35
Ответить
Вкусно!!! Исполненно отлично!!!*BRAVO*
siyanie
18.02.2011 00:42
Ответить
ЗдОрово! И на праздничный стол, и на семейный ужин! *THUMBS UP*
glaros
18.02.2011 00:44
Ответить
Отлично!!!*BRAVO*
lenochek 0107
18.02.2011 00:58
Ответить
Супер!*THUMBS UP*
andreytsibulski
18.02.2011 01:57
Ответить
Отлично приготовленно и ооочень аппетитно! 555+++!!!*THUMBS UP*
Ирина 211978
18.02.2011 03:46
Ответить
Соблазнительно! Удачи в дуэли! 555!
wereld
18.02.2011 04:35
Ответить
Утиный Веллингтон, отлично приготовлено!*THUMBS UP*
chef
18.02.2011 05:56
Ответить
Шикарный состав и исполнение @}--}--
ирусик-88
18.02.2011 06:49
Ответить
Улёт рецепт!Браво!*BRAVO*
lillit1
18.02.2011 13:53
Ответить
браво! великолепное исполнение!*THUMBS UP*
alyakeyk
18.02.2011 13:53
Ответить
вкусно , оригинально и аппетитно-аккуратно!!!Браво!*THUMBS UP*
Inna_2107
18.02.2011 15:30
Ответить
Вкусно , красиво!
nikita110599
18.02.2011 17:24
Ответить
Вкусно!5+*BRAVO*
chudo
18.02.2011 18:47
Ответить
как по мне - просто супер!
sentyabr
18.02.2011 23:07
Ответить
Отлично, супер!!!:)
lakshmi - 777
19.02.2011 00:59
Ответить
Сара,отличный рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
nuf_nuf
19.02.2011 11:47
Ответить
Большое Извините от меня за то, что не могу сказать каждому слова благодарности. Очень жаль, что мой оппонент решил не участвовать в дуэли. Всем большое спасибо! :)
l@r@4ka
19.02.2011 16:36
Ответить
Рецепт очень красиво исполнен и заслуженно победил 5555
barska
27.02.2011 00:48
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели