Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.

Ингредиенты

  • бисквит
  • 7 яиц
  • 1.5 ст. сахара
  • 1.5 ст. муки
  • 1 ч.л разрыхлитель
  • ванилин
  • для пирожных:
  • миндальный орех 100 гр.
  • чернослив сладкий без косточек 200 гр
  • молоко 200 гр.
  • какао порошок натуральный ( не несквик и т.п) 3 ст.лож.
  • сахар 100 гр.
  • масло слив 100 гр.
  • сливки для взбивания 1 ст. + 1 ст.л. сахара
  • 1 пакетик стабилизатора для сливок( если % жирности 8, как у меня)
  • ликёр ванильный французский 2-3 ст.л. ( можно любой или коньяк)
  • шоколад тёмный 300 гр
  • шоколад белый 50 гр
  • украшения бусинки

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит, лучше зараннее с вечера, оставить его открытым на сутки, подсушить.

Измельчить в процессоре или на крупной тёрке до крошки.

Закипятить молоко.

Соединить сахар и какао, размешать и высыпать в горячее молоко, довести до кипения.

Добавить в горячее молоко слив. масло.

Снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.

Взбиваем сливки с 1 ст. ложкой сахара до пиков, добавляем стабилизатор, если сливки имеют 8-10 % жирности, если % жирности высокий 30 и более, то не требуется.

Соединить бисквитную крошку , жидкий шоколад , тщательно перемешать.

Шоколадную массу соединяем со взбитвми сливками, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Добавить ликёр или коньяк.

Делаем шарики чуть больше грецкого ореха, во внутрь закладываем чернослив с орешком.

У меня часть пироженых с одним орешком без чернослива.

Растопить тёмный шоколад, берём две ложки, одна с отверстиями.

Каждый шарик опускаем в тёплый шоколад и на решетку.

Положить пироженые в холодильник или на балкон мин на 15-20, для застывания шоколада.

У меня часть пирожных покрыта твёрдым шоколадом, другая часть мягким, немного тягучим. Когда я покрыла шоколадом часть пирожен,В оставшийся шоколад я добавила 2 ст. ложки жидких сливок( можно молока) и ещё раз подогрела в микроволновке и продолжила глазировать другую часть пирожен.

Шоколад с добавлением сливок не застыл до твёрдости и был мягким.

Белый шоколад поломать и положить в корнет или термостойкий кулёк.

Растопить можно в микроволновке или опустить кулек в горячую воду. Обрезать уголок кулька не более 1 мм и быстро нанести косые линии белым шоколадом по всем пироженым. Сверху украсить декоративними шариками.

Очень вкусно, шоколадно, шоколаднее не бывает!!! Попробуйте и Вы! Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 1Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 2Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 3Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 4Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 5Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 6Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 7Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 8Мини пироженки шоколандия ням-ням со вкусом детства.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Эти пироженки напоминают немного вкус пирожных нашего детства КАРТОШКА, но более нежные по своему составу. Пироженое в твёрдом шоколаде напоминает немного вкусную конфетку, а вот в мягком больше как пирожное. Очень удобен маленький размер. Ну а название придумала дочь, сразу их и назвала Шоколандия ням-ням, так и осталось. Очень удобно на любое торжество, когда чуть- чуть не хватает сладенького после обильного застолья. Вот они и к месту!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerr4ik
17.02.2011 07:35
Ответить
На самом деле "НЯМ-НЯМ"!!!!Супер пирожные!!!5+++ Съела бы все......*BRAVO*
ирусик-88
17.02.2011 07:56
Ответить
Легко представила вкус,потому что сама готовлю "картошку" именно из шоколадного бисквита,структура и вкус-нежнейшие 100%!Оформление выше всяких похвал,молодечики обе и мама и дочь! Очень большой НЯМ!*BRAVO*@}--}--
HappyDay
17.02.2011 08:04
Ответить
Ирина, я бисквит готовлю обычный светлый, но потом добавляю уже в крошку очень насыщенный жидкий шоколад. Мне так больше понравилось.
andreytsibulski
17.02.2011 09:06
Ответить
Ух-тыы,какие шикарные вкусняшки! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:41
Ответить
Какая вкуснятина!!! Исполнение просто шик!!!*BRAVO*
HappyDay
17.02.2011 10:23
Ответить
Спасибо огромное за первые отзывы и внимание к моему рецепту!!!!@}--}--
Armushik
17.02.2011 10:42
Ответить
Очень вкусные и красивые пирожные!@}--}--
пукамун
17.02.2011 11:05
Ответить
Здоровские! Тааакие маленькие и нежные!
passion1963
17.02.2011 12:06
Ответить
Хорошенькие пироженки-конфетки!
Valentina(chpilka)
17.02.2011 13:48
Ответить
Красиво и вкусно!@}--}--
дашенька17
17.02.2011 14:12
Ответить
Красивые!!!!*THUMBS UP*
риса-фиса
17.02.2011 14:24
Ответить
Любовь,какая у Вас красота получилась...ну просто бесподобно....и уверенна ,что еще и вкуснятина неземная.Брависсимо!!!!+555555!!!!@}--}--
chudo
17.02.2011 15:06
Ответить
такой десерт и своими руками...*THUMBS UP*@}--}--
эмчик
17.02.2011 15:19
Ответить
Красивая работа и рецепт замечательный. Ещё бы название поменять - ни к чему приучать ребёнка к таким вульгаризмам. 5+
laralaram
17.02.2011 15:38
Ответить
Отлично... не перестаю удивляться творчеству и умению наших кулинаров!
yulia1
17.02.2011 15:51
Ответить
Пироженки очень аппетитные!!!!! Только 5+*THUMBS UP*
ирусик-88
17.02.2011 18:00
Ответить
Я имела ввиду что с бисквитом - вкуснее;)
irina-kolyshkova
17.02.2011 18:29
Ответить
*THUMBS UP*КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!!!!!@}--}--
lillit1
17.02.2011 18:53
Ответить
какие аккуратные и красивые "конфетки"!:)
kisa-asik
17.02.2011 19:02
Ответить
отлично!*THUMBS UP*@}--}--
HappyDay
17.02.2011 19:02
Ответить
Спасибо всем за добрые отзывы. Ирина (ирусик-88) я поняла теперь что речь идёт о бисквите. @}--}--
светлана65
17.02.2011 20:45
Ответить
555! Замечательные! *THUMBS UP*@}--}--
ма-ма
17.02.2011 21:40
Ответить
какие славные!@}--}--
naumovec
17.02.2011 22:21
Ответить
Вкуснятинка какая! Высший пилотаж!
bu inna
18.02.2011 00:04
Ответить
Какая красота, ювелирная работа *THUMBS UP* 5+
HappyDay
18.02.2011 01:28
Ответить
спасибо всем, кто заглянул в гости!
for_ever
18.02.2011 03:36
Ответить
Замечательные пироженки!!!!!100 баллов!!!! @}--}--*THUMBS UP*
mama tasi
18.02.2011 03:44
Ответить
Люди, которые пекут специально бисквит для "картошки", вызывают у меня уважение и неподдельное восхищение! 5+
chef
19.02.2011 04:23
Ответить
Любочка, сколько любви в твоих конфетах. Очень душевный и замечательный рецепт. Завидую твоим домочадцам @}--}--
HappyDay
19.02.2011 04:55
Ответить
Спасибо, девочки, очень приятно что вам понравился мой рецепт.@}--}--
lenochek 0107
19.02.2011 16:54
Ответить
Очаровательные пироженки!*BRAVO*
Ответить
Чудесный рецепт!
Татьяна
09.07.2011 08:58
Ответить
Вкусняшки *THUMBS UP*Надо сделать@}--}--
HappyDay
09.07.2011 09:36
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели