Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."

Фото к рецепту: Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной..."

Домашняя

120 мин.

40

Средний

3160

33

61

17 февраля 2011, 02:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На улице страшный мороз, а уже так хочется весны!.. Вот я и решила сегодня устроить своей семье весенний праздник живота! Согласна, пирожки с луком и яйцами-это так тривиально, но всё-таки, как это вкусно!

Тесто у меня самое простое-без яиц , молока и сл. масла. Но зато-это безпроигрышный вариант-оно остаётся мягким и пушистым даже на следующий день.

Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве тёплой сыворотки( у кого нет, смело используйте простую воду).Дать вспениться.

В миску вылить оставшуюся сыворотку, добавить соль, растительное масло, наши дрожжи, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Вымешивать хорошо, не лениться-тесто руки любит.

Теперь ставим в тепло для расстойки. Я халтурю-отправляю в духовку на 50 град. Тесто быстро и хорошо увеличивается в объёме почти в 2.5 раза.

А пока варим яйца, мелко их режем, туда же измельчаем зелёный лук и укроп. По вкусу солим и перчим нашу начинку. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто ещё раз хорошенечко обминаем, делим на махонькие кусочки, раскатываем скалкой кружки и укладываем на каждый по дес. ложке начинки. Закрепляем любым удобным для вас способом и отправляем снова в тепло для расстойки на листе, покрытом бумагой и чуток смазанном растительным маслом. Когда малыши поднимутся, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 град в духовке около 20 мин( точнее-до готовности, и ориентир тому-ваша духовка и все её капризы).

Готовые пирожочки выкладываем на полотенечке, им же покрываем сверху-пусть остывают...

Ну а потом-устраиваем себе праздник живота, коли организм весны требует-как ему , любимому, отказать?..

Пошаговые фото рецепта

Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 1Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 2Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 3Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 4Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 5Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 6Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 7Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 8Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sigal
17.02.2011 02:31
Ответить
хороши пирожки. 5.
laralaram
17.02.2011 02:33
Ответить
и это хдеж весной запахло? небось в Кривых Рогах?*THUMBS UP*
e-cat
17.02.2011 02:33
Ответить
Шикарные пирожочки! 5!:)
тётя маша
17.02.2011 02:38
Ответить
Ай что ты делаешь, пративная!? Мои любимые, на ночь!!!
ambrinna
17.02.2011 02:38
Ответить
Спасибо! Лар, в Кривых Рогах сёня-минус 18!%)А у меня эт этой зимы уже ломка начинается-травки какой-нить зелёненькой хоцца, или на травку;)
passion1963
17.02.2011 02:51
Ответить
И весной запахло и детство вспомнилось, бабушка моя такие же пекла!*THUMBS UP*
mama tasi
17.02.2011 03:14
Ответить
Инна, начинка в твоих пирожках моя самая любимая, и размер "на зубок" я люблю :) угодила одним словом, 5+
irina-kolyshkova
17.02.2011 03:58
Ответить
*BRAVO*ВАУ!!!!!СЛАВНЫЕ ПИРОЖОЧКИ!!!@}--}--
chef
17.02.2011 04:05
Ответить
Инн, у нас чуть потеплее :) Бесподобные пирожки! @}--}--
naumovec
17.02.2011 04:30
Ответить
Люблю я это дело!
кыш
17.02.2011 05:00
Ответить
Начинка прелесть! У нас совсем даже не пахнет никакой весной, холодина! Только и радости - пирожками баловаться.:)
ирусик-88
17.02.2011 06:08
Ответить
Такие пышненькие получились прелесть,начинка тоже понравилась@}--}--
HappyDay
17.02.2011 06:34
Ответить
Очень вкусные! Моя бабуля тоже такие готовила, только она их всегда жарила в подсолнечном масле, аромат стоял... За пирожочки5555
andreytsibulski
17.02.2011 08:55
Ответить
Ну,прААтивная,додразнишся! 555+++!!!@}--}--
katty_r
17.02.2011 09:28
Ответить
Пышная выпечка!!!*BRAVO*
ambrinna
17.02.2011 09:33
Ответить
@}--}--@}--}--
Aaaaa
17.02.2011 10:54
Ответить
Мммм...как вкусноооо!*BRAVO*@}--}--
пукамун
17.02.2011 11:00
Ответить
Какие пышный! Класс!:)
cus-pus
17.02.2011 12:24
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
setttler
17.02.2011 13:54
Ответить
Ай, какие пухнастые!!! 555! *THUMBS UP*
mara
17.02.2011 14:02
Ответить
Какие хорошенькие , румяные . а начинка -моя любимая! 5
kisa-asik
17.02.2011 14:36
Ответить
5+!@}--}--
wereld
17.02.2011 15:06
Ответить
а у нас крокусы полезли, почти весна:) так что пирожки в тему!*THUMBS UP*
chudo
17.02.2011 15:14
Ответить
мы тоже любим, часто делаю. я в начинку еще добавляю немного хорошего сыра.
lianaaa
17.02.2011 15:58
Ответить
Какаи милашки*BRAVO*
lillit1
17.02.2011 18:26
Ответить
какие пышные! Люблю такую начинку:)
Ирина 211978
17.02.2011 19:35
Ответить
О весне можно только мечтать, а вот пирожки такие испечь надо бы! 555!
for_ever
18.02.2011 03:52
Ответить
Какие пушистики нежные - прелесть!!!! 100 баллов! Спасибо за рецептик БОЛЬШОЕ!!!!!!
ambrinna
18.02.2011 22:32
Ответить
@}--}--
mellorn
19.02.2011 00:43
Ответить
Очень вкусно! 555
svetkins999
19.02.2011 01:02
Ответить
Обожаю такие пирожочки!Жаль,не дружу с дрожжевым тестом!5555555:)
lenochek 0107
19.02.2011 16:51
Ответить
Душевнооо!*BRAVO*
бтв
12.11.2011 16:50
Ответить
Действительно видно что пушистые.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru