Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц "запахло весной..."

Фото к рецепту: Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц   запахло весной...
Домашняя120 мин.40Средний
138223361

Ингредиенты

  • дрожжи пресованные-30 гр
  • сыворотка-0.5 л
  • сахар-2 ст. л
  • соль-1 ч л
  • растит масло без запаха-3 ст. л
  • мука-3.5-4 ст.
  • 1яйцо для смазки
  • начинка:
  • яйца-10 шт( вкрутую)
  • зелёный лук-большой пучёк
  • укроп-пучёк
  • соль
  • перец-

Пошаговый рецепт приготовления

На улице страшный мороз, а уже так хочется весны!.. Вот я и решила сегодня устроить своей семье весенний праздник живота! Согласна, пирожки с луком и яйцами-это так тривиально, но всё-таки, как это вкусно!

Тесто у меня самое простое-без яиц , молока и сл. масла. Но зато-это безпроигрышный вариант-оно остаётся мягким и пушистым даже на следующий день.

Дрожжи с сахаром развести в небольшом количестве тёплой сыворотки( у кого нет, смело используйте простую воду).Дать вспениться.

В миску вылить оставшуюся сыворотку, добавить соль, растительное масло, наши дрожжи, и, постепенно подсыпая муку, замесить мягенькое тесто. Вымешивать хорошо, не лениться-тесто руки любит.

Теперь ставим в тепло для расстойки. Я халтурю-отправляю в духовку на 50 град. Тесто быстро и хорошо увеличивается в объёме почти в 2.5 раза.

А пока варим яйца, мелко их режем, туда же измельчаем зелёный лук и укроп. По вкусу солим и перчим нашу начинку. Хорошо перемешиваем.

Готовое тесто ещё раз хорошенечко обминаем, делим на махонькие кусочки, раскатываем скалкой кружки и укладываем на каждый по дес. ложке начинки. Закрепляем любым удобным для вас способом и отправляем снова в тепло для расстойки на листе, покрытом бумагой и чуток смазанном растительным маслом. Когда малыши поднимутся, смазываем взбитым яйцом и выпекаем при 180 град в духовке около 20 мин( точнее-до готовности, и ориентир тому-ваша духовка и все её капризы).

Готовые пирожочки выкладываем на полотенечке, им же покрываем сверху-пусть остывают...

Ну а потом-устраиваем себе праздник живота, коли организм весны требует-как ему , любимому, отказать?..

Пошаговые фото рецепта

Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 1
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 2
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 3
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 4
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 5
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 6
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 7
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 8
Печёные пирожочки со старой доброй начинкой из зелёного лука и яиц  "запахло весной...": фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sigal
17.02.2011 02:31

хороши пирожки. 5.

laralaram

и это хдеж весной запахло? небось в Кривых Рогах?*THUMBS UP*

e-cat
17.02.2011 02:33

Шикарные пирожочки! 5!:)

тётя маша

Ай что ты делаешь, пративная!? Мои любимые, на ночь!!!

ambrinna
17.02.2011 02:38

Спасибо! Лар, в Кривых Рогах сёня-минус 18!%)А у меня эт этой зимы уже ломка начинается-травки какой-нить зелёненькой хоцца, или на травку;)

passion1963

И весной запахло и детство вспомнилось, бабушка моя такие же пекла!*THUMBS UP*

mama tasi

Инна, начинка в твоих пирожках моя самая любимая, и размер "на зубок" я люблю :) угодила одним словом, 5+

irina-kolyshkova

*BRAVO*ВАУ!!!!!СЛАВНЫЕ ПИРОЖОЧКИ!!!@}--}--

chef
17.02.2011 04:05

Инн, у нас чуть потеплее :) Бесподобные пирожки! @}--}--

naumovec
17.02.2011 04:30

Люблю я это дело!

кыш
17.02.2011 05:00

Начинка прелесть! У нас совсем даже не пахнет никакой весной, холодина! Только и радости - пирожками баловаться.:)

ирусик-88

Такие пышненькие получились прелесть,начинка тоже понравилась@}--}--

HappyDay
17.02.2011 06:34

Очень вкусные! Моя бабуля тоже такие готовила, только она их всегда жарила в подсолнечном масле, аромат стоял... За пирожочки5555

andreytsibulski

Ну,прААтивная,додразнишся! 555+++!!!@}--}--

katty_r
17.02.2011 09:28

Пышная выпечка!!!*BRAVO*

ambrinna
17.02.2011 09:33

@}--}--@}--}--

Armushik
17.02.2011 10:54

Мммм...как вкусноооо!*BRAVO*@}--}--

пукамун

Какие пышный! Класс!:)

cus-pus
17.02.2011 12:24

*THUMBS UP*@}--}--:)

setttler
17.02.2011 13:54

Ай, какие пухнастые!!! 555! *THUMBS UP*

mara
17.02.2011 14:02

Какие хорошенькие , румяные . а начинка -моя любимая! 5

kisa-asik

5+!@}--}--

wereld
17.02.2011 15:06

а у нас крокусы полезли, почти весна:) так что пирожки в тему!*THUMBS UP*

chudo
17.02.2011 15:14

мы тоже любим, часто делаю. я в начинку еще добавляю немного хорошего сыра.

lianaaa
17.02.2011 15:58

Какаи милашки*BRAVO*

lillit1
17.02.2011 18:26

какие пышные! Люблю такую начинку:)

Ирина 211978

О весне можно только мечтать, а вот пирожки такие испечь надо бы! 555!

for_ever
18.02.2011 03:52

Какие пушистики нежные - прелесть!!!! 100 баллов! Спасибо за рецептик БОЛЬШОЕ!!!!!!

ambrinna
18.02.2011 22:32

@}--}--

mellorn
19.02.2011 00:43

Очень вкусно! 555

svetkins999

Обожаю такие пирожочки!Жаль,не дружу с дрожжевым тестом!5555555:)

lenochek 0107

Душевнооо!*BRAVO*

бтв
12.11.2011 16:50

Действительно видно что пушистые.;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Инструменты