Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

Фото к рецепту: Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра
137255465

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука пшеничная - 2 ст. ( 330 г) + мука для раскатывания теста
  • соль – ¼ ч.л.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • масло оливковое – чуть меньше столовой ложки
  • вода холодная – 40 мл.
  • для начинки:
  • перец болгарский – 1 шт. ( крупный) ( у меня по ½ разного цвета)
  • куриная грудка отварная – 300-400 г
  • сыр пармезан – 100 г
  • сыр моцарелла – 200 г
  • сыр дор-блю – 150 г
  • яйца куриные крупные – 2 шт
  • базилик свежий – небольшой пучок
  • перец черный – ½ ч.л ( меньше или больше, острота по желанию)
  • соль
  • для соуса:
  • масло сливочное – 3 ст.л.
  • бульон куриный – 1 ст. ( 250 мл. )
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • сливки 10% - 1 ст.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.

Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.

Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).

Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 1

1. Для начала замесим тесто, и для этого нам нужно: мука, яйца, оливковое масло, соль и холодная вода.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 2

2. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 3

3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 4

4. Займемся начинкой и соусом. Перец болгарский и курица отварная уже порезаны кубиками, тесто ждет своей очереди. Еще для начинки понадобятся яйца, три вида сыра, соль, базилик и перец. А для соуса сливки, куриный бульон, сливочное масло, мука и соль.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 5

5. Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 6

6. Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик ( только листочки, порвать мелко или порезать), пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 7

7. Перемешать. Начинка готова.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 8

8. Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 9

9. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 10

10. Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 11

11. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см ( большей). ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов, по 8 в два захода).

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 12

12. Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 13

13. На каждый лист выложить начинку,..

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 14

14. ...свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 15

15. Залить маникотти всем соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 16

16. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: фото шаг 17

17. Подаем с любыми овощами или просто так! Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
48 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

setttler
15.02.2011 17:54

Очень вкусненько и сырненько! 555

дашенька17

Как же это вкусно!! и столько работы (раскатать тесто..) Супер рецепт!:)

krista_!!!

замечательный рецепт)))555.

Lgrant (Лена)

Я бы за одно тесто уже пять поставила ( при чем всем, кто это дело любит), ну не люблю я возиться с тестом, тем более для пасты, долго себя на это настраиваю. А машинка уж очень дорого стоит (жаба душит). 5. Фото с помидорками очень красивые

Svettt
15.02.2011 18:31

Спасибо, девочки. Лен, какая машинка, мы ручками все раскатываем:):):)

Жени
15.02.2011 18:31

у меня опять голодый приступ:)*YAHOO**WASSUP*

svlux
15.02.2011 18:35

Просто завидую Вашему терпению и старанию!!!!Неужели такое можно самому сделать??? Я в восторге!!!!!1000000000000++++++++++++++++++

Svettt
15.02.2011 18:36

Жень, спасибо! Светуль, можно, и это гораздо вкуснее магазинной пасты, как оказалось.:):):)

bumbulitis

КАНЕЛОНИИИИИИИ...НЯМ_НЯМ!!!*THUMBS UP*

alyakeyk
15.02.2011 18:39

Светочка,восхитительная работа!вкус,труд и фото-высший класс!*BRAVO* *YAHOO*

amanda09
15.02.2011 18:40

Красиво и вкусно!

anna r
15.02.2011 18:41

О, вот это сколько труда, сумашедшее блюдо получилось у вас :)

lillit1
15.02.2011 18:43

офигеть=O=O=O 6 раз раскатывать тесто для пасты???=O я конечно пастолюб, но на такое не пошла бы*HELP* начинка с сыром и курицей великолепная! вкусное блюдо!*BRAVO*

Lgrant (Лена)

Света, я поняла, что ручками, вот и говорю - подвиг, просто у кого то на сайте есть чудо техники, вот и грызу ногти в уголочке:'(

Svettt
15.02.2011 19:03

Лилит, а я вот не пастолюб, после этого блюда пересмотрю свои интересы к пасте, пожалуй.:)Тонечка, Анна, Аманда, Софья, спасибо! Лен, никогда про машинку для раскатывания теста не думала, а теперь задумалась%)

чили
15.02.2011 19:12

Светланчик, тебе мое троекратное БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это самый настоящий кулинарный героизм! Достойный восхощения!!!!!!!! *IN LOVE*

Svettt
15.02.2011 19:16

Да ладно тебе, Дашуль:[, скажешь тоже. Спасибо тебе за теплые слова:):*

flame136
15.02.2011 19:17

Невероятно аппетитно!!!

Ирина 211978

Да, труд немалый, получилось очень вкусно! 555!

светлана65

Домашняя паста да еще с такой вкусной начинкой - безумно вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--

таники

Света, какое чудо и по виду и по вкусу! 555555 *THUMBS UP* (по секрету - корочку можно простричь ножницами)%)

HappyDay
15.02.2011 21:05

Очень вкусно, красиво! За трудолюбие 100++++@}--}--

lena36
15.02.2011 21:13

вот это работа! Отлично! а можно по такому принципу тесто для лазаньи делать?

Armushik
15.02.2011 21:21

Вот это да,вот это шикарная вкусность!@}--}--*BRAVO*

пукамун

Светик, я падаю от такой вкусноты и красоты! Ммммммм....это ооочень вкусно и нежно!@}--}--

Svettt
15.02.2011 21:33

Танюш, а ведь правда ножничками можно, вот я балда:|, я ножиком с пилочкой резала! Лена36, конечно, можно, это базовый рецепт пасты, без добавок:)Арминка, Лесик, Светочка, Люба, Ирина, Галочка, Неля, спасибо!:)

lianaaa
15.02.2011 21:57

Свет=Oвот это работа, вот это я понимаю, прям по нашему, по "итальянски" браво 100 раз*YAHOO**YAHOO**YAHOO*и отдельное и огромное спасибо за рецепт теста, пригодится обязательно:*

wereld
15.02.2011 22:28

Свет, раз ты уже заразилась пастой, машинка тебе необходима:) Титанический труд и прекрасный результат!*BRAVO*

naumovec
15.02.2011 22:40

Свет, вот это да!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

mara
15.02.2011 22:44

Ах, какие вкусны!!! вкуснятинка на тарелочке 5

alenka-25

Очень вкусно выглядит...уже хочется%):)

dёма
15.02.2011 22:54

ох красота какая!!! здорово 5)

Valentina(chpilka)

ЗдОрово!!!5+@}--}--

andreytsibulski

Супер вкуснятина,555+++!!!@}--}--

kisa-asik

*BRAVO*@}--}--555

ludmila
16.02.2011 02:22

Свет, ты меня просто убила своим трудом!!!!!!! Тебе надо медаль...и не одну:). Для меня так морока канеллони фаршировать....а ты сама тесто сделала, да еще так виртуозно завернула:)

laralaram

Затейница...

кыш
16.02.2011 04:50

Великолепная работа!@}--}--

chef
16.02.2011 05:47

Светлан, какой труд!!! Снимаю шляпу @}--}-- Потрясающий состав и снимки. Удачи тебе большой и пушистой *BRAVO*

ирусик-88

Ой,Светусик,впервые слышу о такой пасте,а тут ты её ещё сама и приготовила,убила,очень аппетитно всё расписала и показала,очень захотелось попробовать!*BRAVO*

Svettt
16.02.2011 11:50

Спасибо, друзья! :):):)

chudo
16.02.2011 14:57

да, такое можно есть хоть каждый день. вам 100 баллов за пасту. я на выходные без машинки равиоли с сыром делала - думала, что крякну на кухне*HELP*спасибо сына с мужем помогли полепить:[

Svettt
16.02.2011 15:24

Танюш, да мне тоже муж помог тесто катать, я бы одна до сих пор катала=O. Спасибо!@}--}--

vicus
16.02.2011 18:03

*BRAVO*

lenochek 0107

Трудоёмко и несомненно вкусно!*BRAVO*

mellorn
17.02.2011 00:42

Очень вкусно! 555

irina-kolyshkova

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*МММ.ВКУСНО!!!@}--}--

mama tasi

Света, ты герой! Согласна с предыдущими ораторами :) начинка такая яркая, вкусная, а уж за рукотворную пасту вообще миллион надо ставить :) 1000000!

sentyabr
21.02.2011 19:35

Свет, ну ты забабахала, мой тебе восторг и уважение!*BRAVO* Результат трудов отменный, такая вкуснятина.*THUMBS Какая же ты, умничка! Победы тебе!@}--}--

krion
25.02.2011 14:36

Обязательно сделаю! 5

l@r@4ka
01.03.2011 12:11

как могла пропустить такую вкусность %) Светлан, оччень достойно *THUMBS UP*

strelec148

очуметь!!! %)*BRAVO* смотрю готовая паста на кулинаре...это уже мувитон! ;):[

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты