Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

Фото к рецепту: Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра

Итальянская

Средний

15030

54

65

15 февраля 2011, 17:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.

Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.

Пока займемся начинкой. Куриные грудки и болгарский перец нарубим кубиками.

Листочки у базилика оборвать и мелко порвать или нарезать.

Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.

Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик, пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка готова.

Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.

Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.

Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см. ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов).

Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.

На каждый лист выложить начинку, свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).

Полить каннеллони соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта

Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 1
1. Для начала замесим тесто, и для этого нам нужно: мука, яйца, оливковое масло, соль и холодная вода.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 2
2. В глубокую миску просеять муку вместе с солью. Вбить по одному яйца, добавить масло и воду, замесить некрутое мягкое тесто.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 3
3. Тесто обминать не менее 15 минут. Отставить в сторонку на 20 минут.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 4
4. Займемся начинкой и соусом. Перец болгарский и курица отварная уже порезаны кубиками, тесто ждет своей очереди. Еще для начинки понадобятся яйца, три вида сыра, соль, базилик и перец. А для соуса сливки, куриный бульон, сливочное масло, мука и соль.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 5
5. Все сыры натереть на терке ( пармезан на мелкой) в отдельные мисочки.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 6
6. Смешать кубики курицы, болгарского перца, базилик ( только листочки, порвать мелко или порезать), пармезан, сыр Дор-Блю, половину сыра моцарелла, яйца, посолить и поперчить по вкусу.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 7
7. Перемешать. Начинка готова.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 8
8. Для соуса растопить сливочное масло в небольшой кастрюле , пассеровать в нем муку 2 минуты.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 9
9. Влить куриный бульон , прогреть энергично помешивая не допуская образования комочков, влить сливки и варить до загустения, постоянно помешивая. Соус готов.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 10
10. Отдохнувшее тесто раскатать. Слегка припылить его мукой ( муки использовать столько, сколько нужно чтобы тесто не липло к рукам, скалке и рабочей поверхности), сложить втрое и снова раскатать. Данную процедуру повторить не менее 6 раз. Чем больше, тем лучше.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 11
11. Раскатать тесто тоненько-тоненько ( насколько хватит сил), а еще лучше попросить помощи второй половинки, его сильные руки справятся быстрее, нарезать на квадраты или прямоугольники ( листы) со стороной 10 см ( большей). ( Из данного количества теста у меня получилось 16 листов, по 8 в два захода).
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 12
12. Сварить полученные листы теста в 2 литрах подсоленной воды до состояния al dente. Сразу ополоснуть под струей холодной воды.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 13
13. На каждый лист выложить начинку,..
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 14
14. ...свернуть каждый рулетом и положить швом вниз в форму для запекания ( соответственно 16 рулетиков).
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 15
15. Залить маникотти всем соусом, посыпать оставшейся моцареллой. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 16
16. Затем фольгу снять и запекать без нее еще 15-20 минут до зарумянивания сыра. ( Мы любим совсем румяную корочку).
Маникотти ( каннеллони) с курицей, болгарским перцем и тремя видами сыра: шаг 17
17. Подаем с любыми овощами или просто так! Приятного аппетита!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

setttler
15.02.2011 17:54
Ответить
Очень вкусненько и сырненько! 555
дашенька17
15.02.2011 17:56
Ответить
Как же это вкусно!! и столько работы (раскатать тесто..) Супер рецепт!:)
krista_!!!
15.02.2011 18:06
Ответить
замечательный рецепт)))555.
Lgrant (Лена)
15.02.2011 18:29
Ответить
Я бы за одно тесто уже пять поставила ( при чем всем, кто это дело любит), ну не люблю я возиться с тестом, тем более для пасты, долго себя на это настраиваю. А машинка уж очень дорого стоит (жаба душит). 5. Фото с помидорками очень красивые
Svettt
15.02.2011 18:31
Ответить
Спасибо, девочки. Лен, какая машинка, мы ручками все раскатываем:):):)
Жени
15.02.2011 18:31
Ответить
у меня опять голодый приступ:)*YAHOO**WASSUP*
svlux
15.02.2011 18:35
Ответить
Просто завидую Вашему терпению и старанию!!!!Неужели такое можно самому сделать??? Я в восторге!!!!!1000000000000++++++++++++++++++
Svettt
15.02.2011 18:36
Ответить
Жень, спасибо! Светуль, можно, и это гораздо вкуснее магазинной пасты, как оказалось.:):):)
bumbulitis
15.02.2011 18:38
Ответить
КАНЕЛОНИИИИИИИ...НЯМ_НЯМ!!!*THUMBS UP*
alyakeyk
15.02.2011 18:39
Ответить
Светочка,восхитительная работа!вкус,труд и фото-высший класс!*BRAVO* *YAHOO*
amanda09
15.02.2011 18:40
Ответить
Красиво и вкусно!
anna r
15.02.2011 18:41
Ответить
О, вот это сколько труда, сумашедшее блюдо получилось у вас :)
lillit1
15.02.2011 18:43
Ответить
офигеть=O=O=O 6 раз раскатывать тесто для пасты???=O я конечно пастолюб, но на такое не пошла бы*HELP* начинка с сыром и курицей великолепная! вкусное блюдо!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
15.02.2011 18:58
Ответить
Света, я поняла, что ручками, вот и говорю - подвиг, просто у кого то на сайте есть чудо техники, вот и грызу ногти в уголочке:'(
Svettt
15.02.2011 19:03
Ответить
Лилит, а я вот не пастолюб, после этого блюда пересмотрю свои интересы к пасте, пожалуй.:)Тонечка, Анна, Аманда, Софья, спасибо! Лен, никогда про машинку для раскатывания теста не думала, а теперь задумалась%)
чили
15.02.2011 19:12
Ответить
Светланчик, тебе мое троекратное БРАВО!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO* Это самый настоящий кулинарный героизм! Достойный восхощения!!!!!!!! *IN LOVE*
Svettt
15.02.2011 19:16
Ответить
Да ладно тебе, Дашуль:[, скажешь тоже. Спасибо тебе за теплые слова:):*
flame136
15.02.2011 19:17
Ответить
Невероятно аппетитно!!!
Ирина 211978
15.02.2011 19:45
Ответить
Да, труд немалый, получилось очень вкусно! 555!
светлана65
15.02.2011 20:32
Ответить
Домашняя паста да еще с такой вкусной начинкой - безумно вкусно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
таники
15.02.2011 20:42
Ответить
Света, какое чудо и по виду и по вкусу! 555555 *THUMBS UP* (по секрету - корочку можно простричь ножницами)%)
HappyDay
15.02.2011 21:05
Ответить
Очень вкусно, красиво! За трудолюбие 100++++@}--}--
lena36
15.02.2011 21:13
Ответить
вот это работа! Отлично! а можно по такому принципу тесто для лазаньи делать?
Aaaaa
15.02.2011 21:21
Ответить
Вот это да,вот это шикарная вкусность!@}--}--*BRAVO*
пукамун
15.02.2011 21:27
Ответить
Светик, я падаю от такой вкусноты и красоты! Ммммммм....это ооочень вкусно и нежно!@}--}--
Svettt
15.02.2011 21:33
Ответить
Танюш, а ведь правда ножничками можно, вот я балда:|, я ножиком с пилочкой резала! Лена36, конечно, можно, это базовый рецепт пасты, без добавок:)Арминка, Лесик, Светочка, Люба, Ирина, Галочка, Неля, спасибо!:)
lianaaa
15.02.2011 21:57
Ответить
Свет=Oвот это работа, вот это я понимаю, прям по нашему, по "итальянски" браво 100 раз*YAHOO**YAHOO**YAHOO*и отдельное и огромное спасибо за рецепт теста, пригодится обязательно:*
wereld
15.02.2011 22:28
Ответить
Свет, раз ты уже заразилась пастой, машинка тебе необходима:) Титанический труд и прекрасный результат!*BRAVO*
naumovec
15.02.2011 22:40
Ответить
Свет, вот это да!*THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
mara
15.02.2011 22:44
Ответить
Ах, какие вкусны!!! вкуснятинка на тарелочке 5
alenka-25
15.02.2011 22:53
Ответить
Очень вкусно выглядит...уже хочется%):)
dёма
15.02.2011 22:54
Ответить
ох красота какая!!! здорово 5)
Valentina(chpilka)
15.02.2011 23:06
Ответить
ЗдОрово!!!5+@}--}--
andreytsibulski
16.02.2011 00:50
Ответить
Супер вкуснятина,555+++!!!@}--}--
kisa-asik
16.02.2011 00:55
Ответить
*BRAVO*@}--}--555
ludmila
16.02.2011 02:22
Ответить
Свет, ты меня просто убила своим трудом!!!!!!! Тебе надо медаль...и не одну:). Для меня так морока канеллони фаршировать....а ты сама тесто сделала, да еще так виртуозно завернула:)
laralaram
16.02.2011 03:02
Ответить
Затейница...
кыш
16.02.2011 04:50
Ответить
Великолепная работа!@}--}--
chef
16.02.2011 05:47
Ответить
Светлан, какой труд!!! Снимаю шляпу @}--}-- Потрясающий состав и снимки. Удачи тебе большой и пушистой *BRAVO*
ирусик-88
16.02.2011 08:04
Ответить
Ой,Светусик,впервые слышу о такой пасте,а тут ты её ещё сама и приготовила,убила,очень аппетитно всё расписала и показала,очень захотелось попробовать!*BRAVO*
Svettt
16.02.2011 11:50
Ответить
Спасибо, друзья! :):):)
chudo
16.02.2011 14:57
Ответить
да, такое можно есть хоть каждый день. вам 100 баллов за пасту. я на выходные без машинки равиоли с сыром делала - думала, что крякну на кухне*HELP*спасибо сына с мужем помогли полепить:[
Svettt
16.02.2011 15:24
Ответить
Танюш, да мне тоже муж помог тесто катать, я бы одна до сих пор катала=O. Спасибо!@}--}--
vicus
16.02.2011 18:03
Ответить
*BRAVO*
lenochek 0107
16.02.2011 23:15
Ответить
Трудоёмко и несомненно вкусно!*BRAVO*
mellorn
17.02.2011 00:42
Ответить
Очень вкусно! 555
irina-kolyshkova
17.02.2011 20:31
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*МММ.ВКУСНО!!!@}--}--
mama tasi
18.02.2011 19:35
Ответить
Света, ты герой! Согласна с предыдущими ораторами :) начинка такая яркая, вкусная, а уж за рукотворную пасту вообще миллион надо ставить :) 1000000!
sentyabr
21.02.2011 19:35
Ответить
Свет, ну ты забабахала, мой тебе восторг и уважение!*BRAVO* Результат трудов отменный, такая вкуснятина.*THUMBS Какая же ты, умничка! Победы тебе!@}--}--
krion
25.02.2011 14:36
Ответить
Обязательно сделаю! 5
l@r@4ka
01.03.2011 12:11
Ответить
как могла пропустить такую вкусность %) Светлан, оччень достойно *THUMBS UP*
strelec148
02.03.2011 16:45
Ответить
очуметь!!! %)*BRAVO* смотрю готовая паста на кулинаре...это уже мувитон! ;):[

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58881566935360751.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru