Говядина по-деревенски с пряными сконами

Фото к рецепту: Говядина по-деревенски с пряными сконами

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса, порезать на средние кусочки
  • 3 крупные луковицы крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливового джема
  • 80 мл. бальзамического уксуса
  • 3 ст. говяжьего бульона (у меня было примерно 2 ст. овощного бульон)
  • 2 ч.л. сладкого чили-соуса
  • 3 ст.л. муки
  • для скон:
  • 250 гр. муки с разрыхлителем
  • 40 гр. сливочного масла
  • 180 мл. молока
  • щепотка соли
  • шнитт-лука
  • петрушка
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой панировки. Мясо быстро обжарить, "запечатать" со всех сторон на растительном или оливковом масле до коричневой корочки. Мясо д.б. именно жаренным,а не тушеным. Переложить в отдельную емкость.

2. В эту же сковородку добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Соединить лук и чеснок с мясом.

Влить в сковородку бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и прогреть. Выложить мясо в форму, залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Если соус начнет густеть, добавить еще немного бульона.

3. Для скон перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Чуть присолить. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в масляно-мучную смесь. Постепенно добавлять молоко, так, чтобы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Скатать в шарики.

4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы разложить на мясо и выпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-деревенски с пряными сконами: фото шаг 1
Говядина по-деревенски с пряными сконами: фото шаг 2
Говядина по-деревенски с пряными сконами: фото шаг 3

Дополнительная информация

Автор советует не брать дорогое филе и постную говядину. В рецепте мясо готовится 1,5-2 часа, но мне кажется это очень долго, с учетом предварительной обжарки. Я готовила 1 час 10 мин, потом добавила сконы и еще 30 минут. На гарнир лучше легкий салат, вареные овощи. Автор не скатывала шарики, а разминала тесто в диск и вырезала кружочки. Но у меня вечный цейтнот, мне так быстрее. Очень хорошо увеличиваются в размерах. Мне кажется, можно попробовать и тесто из "Фруктовых булыжников" Оли-Fanny, если убрать сахар. Соус очень вкусный. Мне мясо на следующий день даже больше понравилось, а сконы, конечно, "с пылу, с жару" всегда лучше, но и прогретые очень даже хорошо пошли. Огромная благодарность Talochka и очень захотелось поделиться. Работы не много, подойдет и для гостевого варианта и для хорошего семейного обеда.

5.04.58579331544834551.035
fim

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
риса-фиса

Хороший рецепт +5!!!

kisa-asik

555+++*BRAVO*

naumovec
15.02.2011 00:02

Замечательно!

bl@ckberry

555!:)

hole
15.02.2011 00:21

не тривильный рецепт!

svetasu
15.02.2011 00:41

Отличный рецепт, обязательно приготовлю.

andreytsibulski

555!!!*BRAVO*

junona61
15.02.2011 01:40

*THUMBS UP*555555

wereld
15.02.2011 03:04

Отличное мяско!*THUMBS UP*

irina-kolyshkova

*BRAVO*МММ!!!!! КАКОЕ МЯСКО!!!!!@}--}--

chef
15.02.2011 05:47

Очень понравился рецепт совей оригинальностью. Спасибо! @}--}--

chef
15.02.2011 05:47

Извиняюсь за опечатку :)

fim
15.02.2011 12:49

Большое спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился.

lillit1
15.02.2011 18:01

оригинальный и вкусный рецепт!:):)

кыш
15.02.2011 20:05

Жанна, очень аппетитное описание получилось у тебя! Вкусно, не сомневаюсь!@}--}--

alyakeyk
19.09.2011 20:08

Вкусно,интересно и не сложно...всё как я люблю;)*BRAVO*

fim
19.09.2011 21:33

alyakeyk! Спасибо!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты