Говядина по-деревенски с пряными сконами

Фото к рецепту: Говядина по-деревенски с пряными сконами

Домашняя

Средний

10789

18

35

14 февраля 2011, 21:25

Ингредиенты

  • 1 кг. мяса, порезать на средние кусочки
  • 3 крупные луковицы крупно порезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 гр. сливового джема
  • 80 мл. бальзамического уксуса
  • 3 ст. говяжьего бульона (у меня было примерно 2 ст. овощного бульон)
  • 2 ч.л. сладкого чили-соуса
  • 3 ст.л. муки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. Обвалять куски мяса в мукe. я тут вспомнила чей-то телевизионный совет, м.б. пригодится новичкам: не обваливать каждый кусок мяса отдельно, а поместить в пакет с мукой, закрыть и потрясти. Получается очень тонкий и ровный слой панировки. Мясо быстро обжарить, "запечатать" со всех сторон на растительном или оливковом масле до коричневой корочки. Мясо д.б. именно жаренным,а не тушеным. Переложить в отдельную емкость.

2. В эту же сковородку добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Соединить лук и чеснок с мясом.

Влить в сковородку бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1,5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и прогреть. Выложить мясо в форму, залить соусом. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Если соус начнет густеть, добавить еще немного бульона.

3. Для скон перетереть муку со сливочным маслом в крошку. Чуть присолить. Мелко порубить зелень и добавить 3-4 ст. л. в масляно-мучную смесь. Постепенно добавлять молоко, так, чтобы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Скатать в шарики.

4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы разложить на мясо и выпекать примерно 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавать сразу.

Пошаговые фото рецепта

Говядина по-деревенски с пряными сконами: шаг 1Говядина по-деревенски с пряными сконами: шаг 2Говядина по-деревенски с пряными сконами: шаг 3

Дополнительная информация

Автор советует не брать дорогое филе и постную говядину. В рецепте мясо готовится 1,5-2 часа, но мне кажется это очень долго, с учетом предварительной обжарки. Я готовила 1 час 10 мин, потом добавила сконы и еще 30 минут. На гарнир лучше легкий салат, вареные овощи. Автор не скатывала шарики, а разминала тесто в диск и вырезала кружочки. Но у меня вечный цейтнот, мне так быстрее. Очень хорошо увеличиваются в размерах. Мне кажется, можно попробовать и тесто из "Фруктовых булыжников" Оли-Fanny, если убрать сахар. Соус очень вкусный. Мне мясо на следующий день даже больше понравилось, а сконы, конечно, "с пылу, с жару" всегда лучше, но и прогретые очень даже хорошо пошли. Огромная благодарность Talochka и очень захотелось поделиться. Работы не много, подойдет и для гостевого варианта и для хорошего семейного обеда.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
14.02.2011 22:33
Ответить
Хороший рецепт +5!!!
kisa-asik
14.02.2011 22:43
Ответить
555+++*BRAVO*
naumovec
15.02.2011 00:02
Ответить
Замечательно!
bl@ckberry
15.02.2011 00:12
Ответить
555!:)
hole
15.02.2011 00:21
Ответить
не тривильный рецепт!
svetasu
15.02.2011 00:41
Ответить
Отличный рецепт, обязательно приготовлю.
andreytsibulski
15.02.2011 00:42
Ответить
555!!!*BRAVO*
junona61
15.02.2011 01:40
Ответить
*THUMBS UP*555555
wereld
15.02.2011 03:04
Ответить
Отличное мяско!*THUMBS UP*
irina-kolyshkova
15.02.2011 03:24
Ответить
*BRAVO*МММ!!!!! КАКОЕ МЯСКО!!!!!@}--}--
chef
15.02.2011 05:47
Ответить
Очень понравился рецепт совей оригинальностью. Спасибо! @}--}--
chef
15.02.2011 05:47
Ответить
Извиняюсь за опечатку :)
fim
15.02.2011 12:49
Ответить
Большое спасибо за теплые слова! Очень рада, что рецепт понравился.
lillit1
15.02.2011 18:01
Ответить
оригинальный и вкусный рецепт!:):)
кыш
15.02.2011 20:05
Ответить
Жанна, очень аппетитное описание получилось у тебя! Вкусно, не сомневаюсь!@}--}--
alyakeyk
19.09.2011 20:08
Ответить
Вкусно,интересно и не сложно...всё как я люблю;)*BRAVO*
fim
19.09.2011 21:33
Ответить
alyakeyk! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru