Фото к рецепту: Семга в фольге

Домашняя

Простой

5829

10

26

13 февраля 2011, 23:30

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 4 филе семги (по 180 гр) с кожей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного свежее молотого перца,
  • 8 тонких ломтиков лимона,
  • 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока,
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам,
  • 1,5 ч.л. измельченных каперсов,
  • рубленая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Обсушить рыбу, посолить и поперчить. Выложить филе кожей вниз на фольгу покрыть каждое филе двумя ломтиками лимона.

В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. ОМ, обжарить чеснок 30 сек. Добавить помидоры. Посолить и обжаривать при помешивании 1 мин, посыпать каперсами. Выложить горячую помидорную смесь на рыбу, закрыть другим листом фольги и запечатать. Запекать 15 – 20 мин.

Аккуратно переложить рыбу с ломтиками лимона на тарелку лопаткой, сверху распределить помидоры с соусом. Отличный гарнир – рис. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа или зеленым луком.

Дополнительная информация

В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается – рыба, приготовленная в собственном соку, интересный соус и возможные варианты подачи – может быть удачным блюдом и к праздничному столу. Кроме семги, я думаю, так можно приготовить форель, сибаса и окуня. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

karetnik
14.02.2011 00:19
Ответить
Семга в фольге - это беспроигрышно! :)
ушки
14.02.2011 00:26
Ответить
О,да. В этом варианте отлично "подыгрывают" жирной семге помидоры и каперсы. Получилось отлично.
passion1963
14.02.2011 00:59
Ответить
Да любую рыбу можно приготовить в фольге, главное специи угадать!
naumovec
14.02.2011 02:33
Ответить
@}--}--
natapit
14.02.2011 03:05
Ответить
555!:)
andreytsibulski
14.02.2011 08:18
Ответить
555!!!*OK*
hole
14.02.2011 09:21
Ответить
просто,но зато как ВКУСНО!люблю такую рыбку.
kisa-asik
14.02.2011 17:35
Ответить
5@}--}--
sentyabr
14.02.2011 17:47
Ответить
Вкусно!5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru