Семга в фольге – еще один вариант.

Фото к рецепту: Семга в фольге – еще один вариант.
ДомашняяПростой
49631026

Ингредиенты

  • 3 ст.л. оливкового масла,
  • 4 филе семги (по 180 гр) с кожей,
  • 3/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного свежее молотого перца,
  • 8 тонких ломтиков лимона,
  • 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока,
  • 12 помидоров черри, разрезанных пополам,
  • 1,5 ч.л. измельченных каперсов,
  • рубленая зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Обсушить рыбу, посолить и поперчить. Выложить филе кожей вниз на фольгу покрыть каждое филе двумя ломтиками лимона.

В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. ОМ, обжарить чеснок 30 сек. Добавить помидоры. Посолить и обжаривать при помешивании 1 мин, посыпать каперсами. Выложить горячую помидорную смесь на рыбу, закрыть другим листом фольги и запечатать. Запекать 15 – 20 мин.

Аккуратно переложить рыбу с ломтиками лимона на тарелку лопаткой, сверху распределить помидоры с соусом. Отличный гарнир – рис. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа или зеленым луком.

Дополнительная информация

В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается – рыба, приготовленная в собственном соку, интересный соус и возможные варианты подачи – может быть удачным блюдом и к праздничному столу. Кроме семги, я думаю, так можно приготовить форель, сибаса и окуня. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
karetnik
14.02.2011 00:19

Семга в фольге - это беспроигрышно! :)

ушки
14.02.2011 00:26

О,да. В этом варианте отлично "подыгрывают" жирной семге помидоры и каперсы. Получилось отлично.

passion1963

Да любую рыбу можно приготовить в фольге, главное специи угадать!

naumovec
14.02.2011 02:33

@}--}--

natapit
14.02.2011 03:05

555!:)

andreytsibulski

555!!!*OK*

hole
14.02.2011 09:21

просто,но зато как ВКУСНО!люблю такую рыбку.

kisa-asik

5@}--}--

sentyabr
14.02.2011 17:47

Вкусно!5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты