Семга в фольге
Ингредиенты
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 4 филе семги (по 180 гр) с кожей,
- 3/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. черного свежее молотого перца,
- 8 тонких ломтиков лимона,
- 2 очень мелко нарубленных зубчика чеснока,
- 12 помидоров черри, разрезанных пополам,
- 1,5 ч.л. измельченных каперсов,
- рубленая зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 180С. Выстелить противень фольгой и смазать 1 ст.л. оливкового масла. Обсушить рыбу, посолить и поперчить. Выложить филе кожей вниз на фольгу покрыть каждое филе двумя ломтиками лимона.
В сковороде разогреть оставшиеся 2 ст.л. ОМ, обжарить чеснок 30 сек. Добавить помидоры. Посолить и обжаривать при помешивании 1 мин, посыпать каперсами. Выложить горячую помидорную смесь на рыбу, закрыть другим листом фольги и запечатать. Запекать 15 – 20 мин.
Аккуратно переложить рыбу с ломтиками лимона на тарелку лопаткой, сверху распределить помидоры с соусом. Отличный гарнир – рис. При подаче посыпать рубленной зеленью укропа или зеленым луком.
Дополнительная информация
В нашей семье «лучшая рыба – это колбаса» и нужно приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и оригинально. В этом рецепте все очень гармонично сочетается – рыба, приготовленная в собственном соку, интересный соус и возможные варианты подачи – может быть удачным блюдом и к праздничному столу. Кроме семги, я думаю, так можно приготовить форель, сибаса и окуня. Приятного аппетита! Живите со вкусом!