Ингредиенты

  • мидии копчёные 1 банка 85 гр.
  • каперсы 1-2 ч.л.
  • оливки 5-6 шт.
  • сок одного лимона(не большого) + или - .
  • чили 1 ч.л. (у меня не сильно острый)или 1 маленький стручок свежего.
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • петрушка половина пучка.
  • паста 250-300 гр.
  • соль .
  • бальзамический виноградный уксус по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить макароны в подсоленной воде с добавлением оливкового масла до готовности(аль данте)

Слить масло с мидий.

Порезать мидии маленько, сложить в глубокую посуду+добавить каперсы+порезанные оливки + чили+помытую,обсушенную и порезанную петрушку+сок лимона + оливковое масло,хорошо всё перемешать,попробовать на вкус если не хватает соли,то до солить,если кислоты,то добавить сока лимона,если для вас слишком насыщенный вкус копчёностей то добавите бальзамический виноградный уксус 1-2ч.л.

Добавить пасту в получившийся соус,хорошо перемешать,разложить по тарелкам и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 1Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 2Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 3Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 4Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 5Паста с копчёными мидиями.: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

evgesha1985
13.02.2011 21:31
Ответить
Как аппетитно и красиво... 555...!!!
Жени
13.02.2011 21:33
Ответить
красиво, остренько, мидии-мням!!! 5+++++++
glaros
13.02.2011 21:34
Ответить
Солнечная паста, Ирусь! *THUMBS UP*
ю-ю
13.02.2011 21:36
Ответить
С мидиями-это замечательно, особенно если их очень много!!!;)5
Татьяна
13.02.2011 21:39
Ответить
Ира ,а что макароны слегка недоварены ничего;);) Фото конечно очень красивое!:)
ирусик-88
13.02.2011 21:41
Ответить
Благодарю за комментарии@}--}-- ю-ю если мидий слишком много положить,то будет не вкусно ,а так вполне хватает их и для аромата и вкуса@}--}--
ирусик-88
13.02.2011 21:43
Ответить
Танш,а ты что их ела,это только я могу знать какие они получились, не до или овер до *ROFL*@}--}--
Татьяна
13.02.2011 21:47
Ответить
Ир ,а готовность аль-дента ,это же вроде с небольшой сыринкой? Ну так ,я читала .;)
пукамун
13.02.2011 21:47
Ответить
Ириш, оооочень аппетитно! @}--}--
ю-ю
13.02.2011 21:48
Ответить
Ирина, понятно, но я их так лУблУ!!!@}--}--
ирусик-88
13.02.2011 21:52
Ответить
Танюш,в такой рецепт да и саму эту пасту лучше не переваривать.@}--}--
ирусик-88
13.02.2011 22:01
Ответить
Спасибо @}--}--
hole
13.02.2011 22:05
Ответить
как разноцветно,красочно,и наверняка вкусно.
lianaaa
13.02.2011 22:15
Ответить
Ир, очень "соус" (если можно так назвать) к пасте понравился, так пикантно-остренько ох, вкусно наверно тебе было*BRAVO*
ирусик-88
13.02.2011 22:33
Ответить
Очень вкусно мне было,Лианчик@}--}--
hayemes
13.02.2011 22:35
Ответить
Ирочка,великолепно!*BRAVO*Очень вкусно и красиво в рецепте!@}--}--
Nathalya
13.02.2011 23:24
Ответить
*OK* мне понравилось!
wereld
13.02.2011 23:50
Ответить
Хорошее употребеление копченых мидий, Ир!*THUMBS UP*
johnny
13.02.2011 23:52
Ответить
Могу представить, как это вкусно!
sadi 09
13.02.2011 23:56
Ответить
Как всегда картинки будоражат аппетит и толкают на кухню. Какие краивые фото и мидии обожаю.
bratyury
14.02.2011 00:11
Ответить
Иричик, а почему паста не копчёная?.. Ну, ладно, не ершись, шучу. Фкусно у тебя в доме.
светлана65
14.02.2011 00:44
Ответить
Замечательный соус к пасте - очень ароматный и вкусный!*THUMBS UP*@}--}--
Ирина 211978
14.02.2011 00:52
Ответить
Очень аппетитно! 555!
passion1963
14.02.2011 01:02
Ответить
с вареными мидиями готовила, а вот с копчеными нет*THUMBS UP*
natapit
14.02.2011 02:09
Ответить
не пробовала.но тебе верю!отлично!
naumovec
14.02.2011 02:26
Ответить
Ой, а я почти ничего из этого не ела, вот бы к тебе на ужин!
dik723
14.02.2011 03:16
Ответить
Эт по мне!*THUMBS UP*
chef
14.02.2011 04:15
Ответить
Ириш, интересно ты мидий пристроила! С анчоусами делала чем-то похожую пасту (саму смесь, не макарошки)... Снимок солнечный и очень притягательный @}--}--
andreytsibulski
14.02.2011 06:52
Ответить
Вкуснятина,с удовольствием тарелочку умял-бы!*THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--
sentyabr
14.02.2011 17:42
Ответить
Аппетитная тарелочка!:)
lillit1
14.02.2011 20:30
Ответить
великолепная паста! так аппетитно выглядит! представляю как вкусно! главное, чтобы мидии дожили до соуса;)
alyakeyk
14.02.2011 23:49
Ответить
Шикарная паста,Ирочка!!!Обязательно такую сделаю-уж очень она у тебя соблазнительная!*YAHOO*@}--}--
mellorn
15.02.2011 01:03
Ответить
Очень вкусно! 555
lenochek 0107
16.02.2011 15:53
Ответить
Вкуснятина какая невероятная!*BRAVO*@}--}--
chemicolya
17.02.2011 00:55
Ответить
Ирин, как необычно и интересно! Очень хочется попробовать!
irina-kolyshkova
18.02.2011 18:56
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*МММ.ВКУСНО!!!:*
mama tasi
16.11.2011 14:54
Ответить
Только хотела сказать "фи" по поводу мидий (не люблю их!) а в доп.информации уже альтернатива озвучена! Забираю, приготовлю с рыбкой :*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели