Тальятелле грибные альфредо

Ингредиенты

  • соус
  • 500 гр. свежих тальятелле
  • 200 мл. сливок жирностью 22%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с солью и порошком из белых грибов так, чтобы получилась горка.

Яйца и желтки соединить в миске

Сделать в мучной горке «колодец» и аккуратно влить туда яйца

Слегка взболтать яйца, чтобы смешались белки и желтки (можно делать это пальцами или вилкой), и начинаем потихоньку замешивать тесто - подсыпать в яйца муку, забирая ее «с периферии» нашей горки

Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто активнее, Процесс вымешивания займет не меньше 8-10 мин.

Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпем его мукой и накроем пленкой.

и оставим минут на 30 отдыхать..

Рабочую поверхность присыпем мукой,

Тесто я разделила на 3 части,две из которых оставим под плёнкой,а третью начинаем раскатывать до толщины примерно 2 мм.

Также раскатываем остальные части теста,а раскатанные укрываем полотенцем,чтобы не подсыхали

Далее нарезаем наши тальятелле шириной примерно 0,8 см, предварительно скатав пласт теста в трубочку,так будет удобнее нарезать.

Поставим кипятить воду ,посолим,а в это время займёмся соусом.

Сливочное масло растопим в сотейнике и добавим 150мл сливок,доведём смесь до кипения и проварим на тихом огне 1-2 мин,чтобы сливки загустели.

Тальятелле отвариваем al dente ,откинем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сотейник с соусом.Тщательно перемешаем,чтобы соус покрыл пасту,добавляем остальные сливки, натёртый пармезан,соль,перец и перемешиаем.

Сразу же раскладываем на тарелки посыпаем тёртым пармезаном и подаём.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле грибные  альфредо: шаг 1Тальятелле грибные  альфредо: шаг 2Тальятелле грибные  альфредо: шаг 3Тальятелле грибные  альфредо: шаг 4Тальятелле грибные  альфредо: шаг 5Тальятелле грибные  альфредо: шаг 6Тальятелле грибные  альфредо: шаг 7Тальятелле грибные  альфредо: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
12.02.2011 03:09
Ответить
По мне,очень хорошо! *THUMBS UP* 5
Valentina(chpilka)
12.02.2011 03:11
Ответить
Неличка,спасибо@}--}--
wereld
12.02.2011 03:20
Ответить
Ух ты, грибная паста!*THUMBS UP* Отлично сделано и описание процесса призывает к повторению!*BRAVO*
Valentina(chpilka)
12.02.2011 03:25
Ответить
Всё это не сложно:)главное желание:)
эллития
12.02.2011 03:25
Ответить
Ароматно и вкусно!!!:p
chef
12.02.2011 03:57
Ответить
Слышала про добавление грибов в тесто, но не готовила. Благодарю за интересный рецепт @}--}--
andreytsibulski
12.02.2011 04:22
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
passion1963
12.02.2011 12:03
Ответить
Отличная паста, а раскатанная вручную, вызывает уважение! *THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
12.02.2011 12:15
Ответить
Спасибо всем за оценки и комментарии:)@}--}--
kisa-asik
12.02.2011 13:02
Ответить
Класс-ручная работа!555@}--}--*THUMBS UP*
naumovec
12.02.2011 13:44
Ответить
Вкусно до безумия!
mara
12.02.2011 14:25
Ответить
классно 5
тётя маша
12.02.2011 15:39
Ответить
Тесто очень интересное, попробую. Соус правда не Альфредо, но за пасту 5.
Valentina(chpilka)
12.02.2011 15:57
Ответить
Спасибо большое всем за внимание к рецепту@}--}--тётя маша я смотрела несколько источников приготовления соуса в том числе и итальянских,это базовый рецепт Альфредо,но существуют вариации с добавлением мускатного ореха,грибов и т.д.
тётя маша
12.02.2011 16:47
Ответить
Базовый рецепт Альфредо - это только сливочное масло. Сливки уже поздний американско/русский вариант.
Valentina(chpilka)
12.02.2011 17:00
Ответить
тётя маша, спасибо за информацию,я этого не знала и в литературе не встречала:)
lillit1
12.02.2011 17:01
Ответить
замечательная паста! Тетя Маша, я удивлена: всегда думала, что соус альфредо - это сливочное масло и сыр=O:[
тётя маша
12.02.2011 19:56
Ответить
Лилит1, история говорит что у г-на Альфредо, хозяина шикарного ресторана, жена во время беременности ничего не могла есть. А вот фетучинни со сливочным маслом - держалось в желудке. Г-н Альфредо стал подавать это блюдо в ресторане и все его любили. Приехали американские звёзды на сьёмки в Рим, попробовали это блюдо, полюбили и привезли рецепт в Америку и так пошло, поехало. (Еда- итальянское счастье/Елена Костюкович, переводчица Умберто Эко и проживает в Италии)
alyakeyk
12.02.2011 21:00
Ответить
Вкусно,а ещё и ручная работа-*YAHOO**BRAVO*
laralaram
13.02.2011 00:40
Ответить
Впечатлило!!!*THUMBS UP*
Valentina(chpilka)
13.02.2011 01:39
Ответить
Спасибо,девочки:)@}--}--
кыш
13.02.2011 23:41
Ответить
Замечательно! Вкусно!:)
sentyabr
17.02.2011 20:44
Ответить
*BRAVO* ЗдОрово!
Ответить
Понравилось всё и рецепт теста и соус, спасибо, забираю!:)
Valentina(chpilka)
25.04.2011 18:14
Ответить
Тамарочка,на здоровье:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru