Тальятелле грибные альфредо

Фото к рецепту: Тальятелле грибные  альфредо
69342633

Ингредиенты

  • тесто для тальятелле
  • мука пшеничная-3 ст.
  • яйца-4 шт.
  • желток-3 шт.
  • порошок из белых сухих грибов-2 ст.л.
  • щепотка соли
  • я делала половину нормы.
  • соус
  • 500 гр. свежих тальятелле
  • 200 мл. сливок жирностью 22%
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр. пармезана
  • соль и молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с солью и порошком из белых грибов так, чтобы получилась горка.

Яйца и желтки соединить в миске

Сделать в мучной горке «колодец» и аккуратно влить туда яйца

Слегка взболтать яйца, чтобы смешались белки и желтки (можно делать это пальцами или вилкой), и начинаем потихоньку замешивать тесто - подсыпать в яйца муку, забирая ее «с периферии» нашей горки

Когда яйца и мука смешаются, начинаем вымешивать тесто активнее, Процесс вымешивания займет не меньше 8-10 мин.

Когда тесто станет гладким и однородным, слегка присыпем его мукой и накроем пленкой.

и оставим минут на 30 отдыхать..

Рабочую поверхность присыпем мукой,

Тесто я разделила на 3 части,две из которых оставим под плёнкой,а третью начинаем раскатывать до толщины примерно 2 мм.

Также раскатываем остальные части теста,а раскатанные укрываем полотенцем,чтобы не подсыхали

Далее нарезаем наши тальятелле шириной примерно 0,8 см, предварительно скатав пласт теста в трубочку,так будет удобнее нарезать.

Поставим кипятить воду ,посолим,а в это время займёмся соусом.

Сливочное масло растопим в сотейнике и добавим 150мл сливок,доведём смесь до кипения и проварим на тихом огне 1-2 мин,чтобы сливки загустели.

Тальятелле отвариваем al dente ,откинем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сотейник с соусом.Тщательно перемешаем,чтобы соус покрыл пасту,добавляем остальные сливки, натёртый пармезан,соль,перец и перемешиаем.

Сразу же раскладываем на тарелки посыпаем тёртым пармезаном и подаём.

Приятного аппетита)

Пошаговые фото рецепта

Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 1
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 2
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 3
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 4
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 5
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 6
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 7
Тальятелле грибные  альфредо: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
9 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

неля0503

По мне,очень хорошо! *THUMBS UP* 5

Valentina(chpilka)

Неличка,спасибо@}--}--

wereld
12.02.2011 03:20

Ух ты, грибная паста!*THUMBS UP* Отлично сделано и описание процесса призывает к повторению!*BRAVO*

Valentina(chpilka)

Всё это не сложно:)главное желание:)

эллития

Ароматно и вкусно!!!:p

chef
12.02.2011 03:57

Слышала про добавление грибов в тесто, но не готовила. Благодарю за интересный рецепт @}--}--

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

passion1963

Отличная паста, а раскатанная вручную, вызывает уважение! *THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо всем за оценки и комментарии:)@}--}--

kisa-asik

Класс-ручная работа!555@}--}--*THUMBS UP*

naumovec
12.02.2011 13:44

Вкусно до безумия!

mara
12.02.2011 14:25

классно 5

тётя маша

Тесто очень интересное, попробую. Соус правда не Альфредо, но за пасту 5.

Valentina(chpilka)

Спасибо большое всем за внимание к рецепту@}--}--тётя маша я смотрела несколько источников приготовления соуса в том числе и итальянских,это базовый рецепт Альфредо,но существуют вариации с добавлением мускатного ореха,грибов и т.д.

тётя маша

Базовый рецепт Альфредо - это только сливочное масло. Сливки уже поздний американско/русский вариант.

Valentina(chpilka)

тётя маша, спасибо за информацию,я этого не знала и в литературе не встречала:)

lillit1
12.02.2011 17:01

замечательная паста! Тетя Маша, я удивлена: всегда думала, что соус альфредо - это сливочное масло и сыр=O:[

тётя маша

Лилит1, история говорит что у г-на Альфредо, хозяина шикарного ресторана, жена во время беременности ничего не могла есть. А вот фетучинни со сливочным маслом - держалось в желудке. Г-н Альфредо стал подавать это блюдо в ресторане и все его любили. Приехали американские звёзды на сьёмки в Рим, попробовали это блюдо, полюбили и привезли рецепт в Америку и так пошло, поехало. (Еда- итальянское счастье/Елена Костюкович, переводчица Умберто Эко и проживает в Италии)

alyakeyk
12.02.2011 21:00

Вкусно,а ещё и ручная работа-*YAHOO**BRAVO*

laralaram

Впечатлило!!!*THUMBS UP*

Valentina(chpilka)

Спасибо,девочки:)@}--}--

кыш
13.02.2011 23:41

Замечательно! Вкусно!:)

sentyabr
17.02.2011 20:44

*BRAVO* ЗдОрово!

тамара агапитова

Понравилось всё и рецепт теста и соус, спасибо, забираю!:)

Valentina(chpilka)

Тамарочка,на здоровье:)@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Инструменты