«солома» и «сено» – paglia e fueno

Фото к рецепту: «солома» и «сено» – paglia e fueno

Итальянская

140 мин.

4

Средний

14570

44

92

12 февраля 2011, 01:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.

Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.

Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.

В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномерно покрылась сливками.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 1
1. Все, что нужно для этого блюда
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 2
2.На ровную гладкую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда яйца, предварительно разбитые и размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 3
3. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 4
4. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 5
5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 6
6. То же самое сделать с зеленым тестом
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 7
7. Нарезать раскатанное и подсушенное тесто на полоски шириной 1 см.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 8
8. Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 9
9. Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 10
10. Ветчину нарезать кубиками
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 11
11. И обжарить ее на сливочном масле
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 12
12. Добавить в сковородку сливки...
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 13
13. и туда же поместить отваренную пасту
«солома» и «сено» – paglia e fueno: шаг 14
14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии "Хорошая кухня", поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это! В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

утопия
12.02.2011 02:00
Ответить
красота!
lenochek 0107
12.02.2011 02:07
Ответить
Изумительно хороша тарелочка! Домашняя паста - это здорово!*BRAVO*@}--}--
эллития
12.02.2011 02:11
Ответить
Я вначале по названию и первому фото подумала,что вы купили готовую дорогую итальянскую пасту,а потом увидела весь процесс приготовления,браво!!! Мука у вас интересная впервые такую вижу,я имею в виду в банке.
irusya.by
12.02.2011 02:17
Ответить
на ужин еще не поздно напроситься?)))) И расскажите.. что за штука такая с диаметрами))))) Я хочу себе тоже такую!!!!!
naumovec
12.02.2011 02:19
Ответить
Оль, я старалась, писала - выскочила реклама и все сбросила. Паста отличная! Так ровно у тебя получилось. Поправь в ингредиентах масло (у тебя сасло).
манюша
12.02.2011 02:24
Ответить
Шикарная паста! Олик, на 7 фото разделывательная доска выглядывает?
wereld
12.02.2011 02:26
Ответить
Оль, пасту делать хорошо самому, у тебя такая весёлая-зелененькая!*BRAVO*
johnny
12.02.2011 02:31
Ответить
Ни разу ещё не делала сама пасту. :)
glaros
12.02.2011 02:33
Ответить
Оль, отличная работа! и я хочу такой шаблон...*BRAVO*
Anna_N
12.02.2011 02:48
Ответить
Я тоже подумала, что паста магазиная! ;) Фотографии на столько аппетитные, что пришлось бежать на кухню за кусочком кексика... Странно... А ведь совсем недавно ужинала... :)
chef
12.02.2011 02:49
Ответить
Оль, какая у тебя интересная банка в пошаговых! Делала из шпинатного теста лазанью (шпинат пюрировала блендером). Красота вкусная! @}--}--
mama tasi
12.02.2011 02:58
Ответить
Паста домашнего приготовления - *BRAVO* 5!
mama tikka
12.02.2011 03:00
Ответить
Мастер.
fanny
12.02.2011 03:10
Ответить
Танюш, спасибо, поправила! Мука такая у нас в продаже плоявилась сокольническая в банке картонной, 800г дороже, чем в килограммовом пакете, но удобно! Маша, это коврик силиконовый для разделки теста.
неля0503
12.02.2011 03:10
Ответить
Замечательно,5!*THUMBS UP*
чили
12.02.2011 03:45
Ответить
Ну это что-то %)%)%) Олечка, если даже мне за "процесс творчества" еще приплатят - я крепко подумаю, стоит ли подписываться на это. :) (ручки слабые, к миксеру привыкшие, лапшу осиливаюст с трудооооом... :)) БРАВО, рецепт МАСТЕРА! *BRAVO*
andreytsibulski
12.02.2011 04:17
Ответить
Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*
кыш
12.02.2011 05:15
Ответить
Прикольное название! Будем осваивать сено с соломой!:p:p:)
пукамун
12.02.2011 10:12
Ответить
Олечка, шикарная паста! *THUMBS UP* Название класс!:)
natapit
12.02.2011 12:11
Ответить
ммм....!!!!*THUMBS UP*
kisa-asik
12.02.2011 12:51
Ответить
Домашняя паста-всегда лучшая 5+++@}--}--
passion1963
12.02.2011 13:45
Ответить
Классный, Оля, у тебя "силос"! *ROFL* Ну а если без шуток, не по наслышке знаю какая вкусная домашняя паста*THUMBS UP*
mara
12.02.2011 14:15
Ответить
Название прикольное, своя лапша конечно вкуснее.В рецепте творчество и позитив 5
antea
12.02.2011 14:42
Ответить
Отличный рецепт.5!
таники
12.02.2011 15:09
Ответить
Да, с названием - чуть не прошла мимо. Оля, как всегда здорово! Домашнюю лапшу делаю нечасто, кстати ее ведь можно и впрок сделать. Мука моя любимая - использую только ее. Я еще бы травки добавила... 55555
lianaaa
12.02.2011 16:01
Ответить
Прекрасно приготовили*BRAVO*обожаю домашнюю пасту*BRAVO*
sveta-koolinar
12.02.2011 16:17
Ответить
Очень вкусно! Лапша такая замечательная! *BRAVO*
пипс
12.02.2011 16:23
Ответить
Да есть женщины в русских селеньях!,наши бабы не в чету итальянкам!!!
lillit1
12.02.2011 16:43
Ответить
тарелочка оочень аппетитная! домашнаяя паста- просто подвиг!*BRAVO*
риса-фиса
12.02.2011 17:16
Ответить
Вкусно...и отдельный респект за свою собственную лапшичку. +5!!!!@}--}--
риса-фиса
12.02.2011 17:37
Ответить
А что же вы такую отличную пасту на конкурс не выставили?!:(...
Лена-zepter
12.02.2011 18:29
Ответить
Домашняя паста всегда самая вкусная.
l@r@4ka
12.02.2011 18:43
Ответить
Ольчик ты героиня *THUMBS UP* Очень люблю шпинат за его яркость и весеннее настроение :) 55555
alyakeyk
12.02.2011 20:44
Ответить
Оленька,а как отличить сено от соломы;) замечательный рецепт-вкусный и полностью домашний!*BRAVO* @}--}--
brucha
12.02.2011 21:06
Ответить
Изумительно*BRAVO*@}--}--
anna r
12.02.2011 21:53
Ответить
Здорово!:)
fanny
12.02.2011 23:53
Ответить
риса-фиса, время еще есть, я думаю, а вдруг меня озарит и я сделаю что-то более интересное... Тонечка, ну как сено - зелененькое, а солома натуральная вся, как есть.:)
ирусик-88
13.02.2011 10:09
Ответить
Домашний душевный рецепт,с удовольствием бы угостилась@}--}--
bu inna
14.02.2011 01:13
Ответить
класс, Оля, какой коврик замечательный. Паста - супер, я все никак не решусь сама пасту приготовить@}--}--
mellorn
15.02.2011 00:38
Ответить
Здорово! 555
chemicolya
17.02.2011 00:45
Ответить
Действительно название очень привлекательное, да и само блюдо очень интересное.*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6203976063675531.092
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru