«солома» и «сено» – paglia e fueno

Фото к рецепту: «солома» и «сено» – paglia e fueno
Итальянская140 мин.4Средний
117134492

Ингредиенты

  • мука - 300 г
  • яйца - 3 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • шпинат замороженный - 2 шайбочки (ок. 50 г)
  • ветчина - 150 г
  • сливки 30% - 150 мл.
  • масло сливочное - 20 г
  • пармезан тертый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.

Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.

Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.

В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномерно покрылась сливками.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.

Пошаговые фото рецепта

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 1

1. Все, что нужно для этого блюда

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 2

2.На ровную гладкую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда яйца, предварительно разбитые и размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 3

3. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 4

4. Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 5

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 6

6. То же самое сделать с зеленым тестом

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 7

7. Нарезать раскатанное и подсушенное тесто на полоски шириной 1 см.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 8

8. Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 9

9. Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 10

10. Ветчину нарезать кубиками

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 11

11. И обжарить ее на сливочном масле

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 12

12. Добавить в сковородку сливки...

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 13

13. и туда же поместить отваренную пасту

«солома» и «сено» – paglia e fueno: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии "Хорошая кухня", поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это! В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
96 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

утопия

красота!

lenochek 0107

Изумительно хороша тарелочка! Домашняя паста - это здорово!*BRAVO*@}--}--

эллития

Я вначале по названию и первому фото подумала,что вы купили готовую дорогую итальянскую пасту,а потом увидела весь процесс приготовления,браво!!! Мука у вас интересная впервые такую вижу,я имею в виду в банке.

irusya.by

на ужин еще не поздно напроситься?)))) И расскажите.. что за штука такая с диаметрами))))) Я хочу себе тоже такую!!!!!

naumovec
12.02.2011 02:19

Оль, я старалась, писала - выскочила реклама и все сбросила. Паста отличная! Так ровно у тебя получилось. Поправь в ингредиентах масло (у тебя сасло).

манюша

Шикарная паста! Олик, на 7 фото разделывательная доска выглядывает?

wereld
12.02.2011 02:26

Оль, пасту делать хорошо самому, у тебя такая весёлая-зелененькая!*BRAVO*

johnny
12.02.2011 02:31

Ни разу ещё не делала сама пасту. :)

glaros
12.02.2011 02:33

Оль, отличная работа! и я хочу такой шаблон...*BRAVO*

Anna_N
12.02.2011 02:48

Я тоже подумала, что паста магазиная! ;) Фотографии на столько аппетитные, что пришлось бежать на кухню за кусочком кексика... Странно... А ведь совсем недавно ужинала... :)

chef
12.02.2011 02:49

Оль, какая у тебя интересная банка в пошаговых! Делала из шпинатного теста лазанью (шпинат пюрировала блендером). Красота вкусная! @}--}--

mama tasi

Паста домашнего приготовления - *BRAVO* 5!

mama tikka

Мастер.

fanny
12.02.2011 03:10

Танюш, спасибо, поправила! Мука такая у нас в продаже плоявилась сокольническая в банке картонной, 800г дороже, чем в килограммовом пакете, но удобно! Маша, это коврик силиконовый для разделки теста.

неля0503

Замечательно,5!*THUMBS UP*

чили
12.02.2011 03:45

Ну это что-то %)%)%) Олечка, если даже мне за "процесс творчества" еще приплатят - я крепко подумаю, стоит ли подписываться на это. :) (ручки слабые, к миксеру привыкшие, лапшу осиливаюст с трудооооом... :)) БРАВО, рецепт МАСТЕРА! *BRAVO*

andreytsibulski

Отлично,555+++!!!*THUMBS UP*

кыш
12.02.2011 05:15

Прикольное название! Будем осваивать сено с соломой!:p:p:)

пукамун

Олечка, шикарная паста! *THUMBS UP* Название класс!:)

natapit
12.02.2011 12:11

ммм....!!!!*THUMBS UP*

kisa-asik

Домашняя паста-всегда лучшая 5+++@}--}--

passion1963

Классный, Оля, у тебя "силос"! *ROFL* Ну а если без шуток, не по наслышке знаю какая вкусная домашняя паста*THUMBS UP*

mara
12.02.2011 14:15

Название прикольное, своя лапша конечно вкуснее.В рецепте творчество и позитив 5

antea
12.02.2011 14:42

Отличный рецепт.5!

таники

Да, с названием - чуть не прошла мимо. Оля, как всегда здорово! Домашнюю лапшу делаю нечасто, кстати ее ведь можно и впрок сделать. Мука моя любимая - использую только ее. Я еще бы травки добавила... 55555

lianaaa
12.02.2011 16:01

Прекрасно приготовили*BRAVO*обожаю домашнюю пасту*BRAVO*

sveta-koolinar

Очень вкусно! Лапша такая замечательная! *BRAVO*

пипс
12.02.2011 16:23

Да есть женщины в русских селеньях!,наши бабы не в чету итальянкам!!!

lillit1
12.02.2011 16:43

тарелочка оочень аппетитная! домашнаяя паста- просто подвиг!*BRAVO*

риса-фиса

Вкусно...и отдельный респект за свою собственную лапшичку. +5!!!!@}--}--

риса-фиса

А что же вы такую отличную пасту на конкурс не выставили?!:(...

Лена-zepter

Домашняя паста всегда самая вкусная.

l@r@4ka
12.02.2011 18:43

Ольчик ты героиня *THUMBS UP* Очень люблю шпинат за его яркость и весеннее настроение :) 55555

alyakeyk
12.02.2011 20:44

Оленька,а как отличить сено от соломы;) замечательный рецепт-вкусный и полностью домашний!*BRAVO* @}--}--

brucha
12.02.2011 21:06

Изумительно*BRAVO*@}--}--

anna r
12.02.2011 21:53

Здорово!:)

fanny
12.02.2011 23:53

риса-фиса, время еще есть, я думаю, а вдруг меня озарит и я сделаю что-то более интересное... Тонечка, ну как сено - зелененькое, а солома натуральная вся, как есть.:)

ирусик-88

Домашний душевный рецепт,с удовольствием бы угостилась@}--}--

bu inna
14.02.2011 01:13

класс, Оля, какой коврик замечательный. Паста - супер, я все никак не решусь сама пасту приготовить@}--}--

mellorn
15.02.2011 00:38

Здорово! 555

chemicolya

Действительно название очень привлекательное, да и само блюдо очень интересное.*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6824373670043091.092
Инструменты