Хлеб крестьянский

Фото к рецепту: Хлеб крестьянский

Домашняя

240 мин.

Простой

13993

59

59

11 февраля 2011, 15:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем.

Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки.

На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.

После звукового сигнала добавляем семечки.

Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40 минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб крестьянский: шаг 1
1.Три вида муки смешать,добавив тмин. Все тщательно перемешиваем.Муку я люблю просеять через сито.
Хлеб крестьянский: шаг 2
2. все засыпаем в контейнер в порядке,установленном в вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие,потом мука и дрожжи. Сделав лунку в муке после засыпки ее в контейнер,насыпаем дрожжи.
Хлеб крестьянский: шаг 3
3. Взвешиваем семечки,которые добавим к тесту после звукового сигнала после первого замеса.
Хлеб крестьянский: шаг 4
4. Тесто подходит.
Хлеб крестьянский: шаг 5
5. Перед тем,как тесто начнется печься,смазываю верх водичкой. Сделала это особенно тщательно после того,как почитала блог про хлеб и советы наших девочек.
Хлеб крестьянский: шаг 6
6.Посыпала крупной солью верхушку. Корочка получается очень вкусной.
Хлеб крестьянский: шаг 7
7. Хлебушек готов.
Хлеб крестьянский: шаг 8
8. Вытаскиваем контейнер с хлебопечки
Хлеб крестьянский: шаг 9
9. Корочка с солью.Очень вкусная.
Хлеб крестьянский: шаг 10
10. Ставим хлеб на решетку на полотенце до полного остывания.
Хлеб крестьянский: шаг 11
11. А вот и хлеб. Остывший,с хрустящей соленой корочкой.Очень вкусный!!!!! Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету,я столкнулась с проблемой,что люди во многих случаях выставляя рецепты,не указывают, на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб,начинаются проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был указан неправильный вес или воды,или муки. Пришлось прямо при замесе доливать воды. Получился громадный хлеб,явно не для моей хлебопечки. Верх уперся в крышку и не пропекся.Допекала в духовке. Второй раз я подкорректировала вроде бы под свою,но оказалось,что мало. Опять получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на вес буханки 908 грамм.Такой как надо для моей хлебопечки. Получился прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке,должен просто составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный коэффициент.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ГАЛЮША
11.02.2011 15:49
Ответить
Я бы не отказалась от кусочка к завтраку))) 5+
azzurro07
11.02.2011 15:49
Ответить
Очень интересный хлебушек,надо опробовать.Марина,а цельная мука пшеничная или ржаная?
laralaram
11.02.2011 15:51
Ответить
Мариша, поздравляю с чудным хлебом... ХБ не пользуюсь, но это не значит, что не признаю... хи-хи...;)
mari2020
11.02.2011 15:52
Ответить
Саше,цельная у меня в рецепте и пшеничная и ржаная.
mari2020
11.02.2011 15:52
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ната777
11.02.2011 15:53
Ответить
Мари, спасибо. Отличный хлебушек. Обязательно испробую. Вчера купили хлебопечку, испекли хлебушек. Ну а позже попробуем твой. Взяла в копилку.5.
mari2020
11.02.2011 15:54
Ответить
Ой,извиняюсь,СашА :[
mari2020
11.02.2011 15:55
Ответить
Ната,успехов. Я ставлю здесь только проверенные рецепты.А какую марку купили?
mari2020
11.02.2011 15:57
Ответить
Лариса,до тебя я никогда не дорасту. Ты у нас спец по ручному хлебу. Мне к этому даже страшно приступать. Меня от одного слова ЗАКВАСКА в жар бросает.*ROFL*
таники
11.02.2011 15:57
Ответить
Марин, молодечик! Продолжаешь радоваться! Хлеб замечательный. А семечки я на сковородке подсушиваю - они полегче становятся и вообще вкуснее.@}--}--
mari2020
11.02.2011 16:03
Ответить
Таня,я тоже иногда подсушиваю. Но честно говоря,особой разницы не замечаю.Они все равно сыреют в тесте. Поэтому в этот раз не сделала.
setttler
11.02.2011 16:18
Ответить
*THUMBS UP* 5! А я только мечтаю о хлебопечке и все никак не обзаведусь :'(
mari2020
11.02.2011 16:21
Ответить
setttler,не плачьте. Я тоже больше года мечтала. Муж долго сопротивлялся. А теперь не представляет,как же мы жили то без нее. :)
lillit1
11.02.2011 16:23
Ответить
великолепный хлебушек! *THUMBS UP* хлеб готовлю "вручную", думаю о приобретении хлебопечки, но на кухне ни одного свободного уголка%)
mari2020
11.02.2011 16:26
Ответить
Лилит,это у всех проблема. С местом. Выделила кусочек в уголочке на мраморе. Конечно,мешает,но хлебушек того стоит. :)
mode
11.02.2011 16:31
Ответить
Скажите, пожалуйста, какая у вас хлебопечка, и хорошая ли. Хотим приобрести, а выбрать не можем!!
mamuka
11.02.2011 16:42
Ответить
Мариочка,ты молодец!Даже запах чувствую!!!
e-cat
11.02.2011 16:45
Ответить
Прекрасный хлебушек!!!5!!!
эллития
11.02.2011 16:45
Ответить
(Муку я люблю просеять через сито) По моему это обязательное действие при выпечки чего-либо,а хлеб ваш замечательный!
demian777
11.02.2011 16:45
Ответить
Хороший рецепт ставлю "5+":) Ждем от Вас рецепт пасты!
тётя маша
11.02.2011 16:51
Ответить
Хороший хлеб! Но с коэфицентами ты меня убила, я уж лучше по старинке, в духовке! 5555:*
mari2020
11.02.2011 17:00
Ответить
mode,у меня Morphy Richards. Она не дорогая. Она где-то в районе 90 дол. стоит. я ею довольна.Но я не встречала,чтобы в России продавали эту марку. эллития,я так написала,потому что прочла на многих форумах,что как раз не рекомендуют просеивать муку для хлебопечек. Но каждый для себя сам это решает. Катюша,Людочка,спасибо. demian777,я на диете.Не ем я сейчас пасту.:( У меня есть рецепт пасты старый. А можно его на конкурс? Или надо только новый рецепт?
mari2020
11.02.2011 17:17
Ответить
Мириям,это же обычная пропорция.Например.если все дано для хлеба в 1200 грамм,а надо хлеб в 908 грамм. Я делю 908 на 1200. Получается 0,76. Вот теперь все ингредиенты надо умножить на это число. И все. :
кыш
11.02.2011 17:48
Ответить
Какой хлебушек аппетитный!!*BRAVO*
неля0503
11.02.2011 18:14
Ответить
Ну,Мари,знатная вы наша хлебопекарь :p:) 5!
alyakeyk
11.02.2011 18:22
Ответить
Замечательный хлебушек!С семечками ещё не пекла-попробую!!!*THUMBS UP*
l@r@4ka
11.02.2011 18:50
Ответить
вкусный хлебушек 555
mari2020
11.02.2011 19:00
Ответить
Девочки,спасибо. До Ларисы мне далеко. :)
mara
11.02.2011 19:00
Ответить
интересный рецепт 5
naumovec
11.02.2011 20:01
Ответить
Хороший хлебушек!
kisa-asik
11.02.2011 20:18
Ответить
Замечательный!5+:)
irusya.by
11.02.2011 20:31
Ответить
У меня печка Сатурн, была приобретена в мае, а начала ее пользовать только пару месяцев назад, и практически перестали покупать хлеб и батон. Я замешиваю тесто в ХП, а уже выпекаю в духовке в других формах, т.к. мне не нравится сам вид хлеба из ХП - как кирпич, да и мне удобней уже потом поизвращаться с начинками)))). Про воду не слыхала))) Спасибо еще за один вариант хлеба! 5+
mari2020
11.02.2011 21:04
Ответить
Ира,я знаю. Многие делают тесто в ХБ,а потом пекут в духовке. Я еще пока не решилась. Но все впереди.:)
таники
11.02.2011 21:16
Ответить
А я вообще свою печку за 1,5 тыс купила. Самое главное - приходит уверенность, что ты можешь печь хлеб! Сейчас чаще пеку в духовке, поэтому, Марин, действительно - все впереди!
mari2020
11.02.2011 21:32
Ответить
Ага,Танюша. Я надеюсь.:)
flame136
11.02.2011 21:36
Ответить
Спасибо за рецепт!5555
Valentina(chpilka)
11.02.2011 22:08
Ответить
Хороший хлебушек!555@}--}--
irusya.by
11.02.2011 22:22
Ответить
Мариночка, пришла к вам еще раз - у меня вопрос по поводу пшеничной муки? Совсем застряла.. у нас одна она продается, а где ж взять цельную.... Ох... Еще бы с удовольствием приобрела бы всякие зернышки.... но не видать у нас в продажах...
for_ever
11.02.2011 22:29
Ответить
Мариночка, и хлебушек, и фотки замечательные!!!!! 100 баллов!@}--}--*DRINK*
antea
11.02.2011 23:03
Ответить
Очень хорошая вещь хлебопечка, отличный хлебушек получился, успехов вам в хлебопечении!
lorxen1
11.02.2011 23:17
Ответить
Марина, очень понравился хлеб,такой пышный красавец*BRAVO*5+++ люблю в хлебе семечки, кунжут особенно, а вот соль морская крупинками, очень понравилась. Когда то палочки такие продавались с крупной солью. Так, благодаря сайту начала печь пироги и т.д., теперь смотрю, придётся и хлеб начинать печь:) Марина, а для чего так тщательно водой смазывать верх?
манюша
11.02.2011 23:54
Ответить
Прекрасный хлебушек! Хлебопечку хочууууу!:)
чили
12.02.2011 00:28
Ответить
Мариночка, хлеб и правда прекрасный! в хлебопечке, в основном, теперь только замешиваю тесто, давно не пекла - надо исправлять ситуацию! ;)) Спасибо!
irusya.by
12.02.2011 01:03
Ответить
Марина, спасибо! В ближайших магазинах - есть ржаная обдирная и сеяная, я ее уже купила и пользую. Также и гречневую купила и пекла хлеб. Ох... ехать надо в гипер и высматривать муку)@}--}--
mari2020
12.02.2011 01:26
Ответить
у вас цельная еще может обойной называться. Прочла в иннете.
chef
12.02.2011 04:22
Ответить
Мариночка, всё ещё мечтаю о хлебе с клубникой, а тут такое! Потрясающий разрез на снимках и состав многообещающий, и такой ароматный. К слову, на выходных поеду в большой-большой магазин и надеюсь расширить свою кладовую благодаря шикарному ассортименту. Обязательно воплощу хлеб, но в духовке. Смотрю на хлебопечки и результаты, так желание приобрести этот агрегат всё возрастает. @}--}--
mari2020
12.02.2011 11:17
Ответить
Наташенька,агрегат классный. Можно печь в духовке,но как вымешивает тесто ХБ,руками это очень тяжело сделать.
ирусик-88
13.02.2011 11:10
Ответить
Завтра у меня как рас время будет пройтись по магазинам,так что ХБП 100% куплю и бегом к вам за рецептами;)@}--}--
mari2020
13.02.2011 19:10
Ответить
Ирочка,успехов и хорошей покупки.@}--}--
nira60
13.02.2011 22:53
Ответить
5! Марина, мне понравился рецепт. Только сижу и думаю какая на вид мука пшеничная цельная.У нас мука, да и мука, не задумывалась раньше какая.:)
mari2020
13.02.2011 22:55
Ответить
Ирочка,я читала в иннете,она у вас обойная называется.
mari2020
13.02.2011 22:56
Ответить
А на вид она темнее,более тяжелая,До и как то более крупного помола.
mellorn
15.02.2011 00:34
Ответить
Аппетитнейший хлебушек! 555
fraut
27.02.2011 19:47
Ответить
отличный хлебушек!!!!!
ориола
13.11.2011 21:23
Ответить
mari2020, Марина! Только, что вытащила хлебушек по вашему рецепту из ХП. Красавец! Ни капли воды, ни грамма муки я не добавляла, благодаря тому, что вы так точно отредактировали рецепт. На вкус это то, что я искала. Спасибо! :)*THUMBS UP*@}--}-- Обладатели Панасоника 255, ставьте режим "Цельнозерновой", 5 часов в самый раз для хлебушка!*OK*
mari2020
13.11.2011 21:59
Ответить
Ориола,простите,не знаю Ваше имя. Очень рада,что Вам понравился рецепт.Я все свои рецепты сначала довожу до кондиции,потом выставляю. Так что смело можете любой брать. А вот у меня цельнозерновая программа 3.40. Конечно,5 часов лучше. Кстати,и у меня сейчас он остывает. Красавец.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели