Хлеб крестьянский

Фото к рецепту: Хлеб крестьянский

Ингредиенты

  • вода - 379 мл.
  • растительное масло - 1 2\\3 ч.л.
  • соль - 1 1\\3 ч.л.
  • сахар темный 1 1\\2 ч.л.
  • сухое молоко - 1 1\\3 столовой ложки
  • мука обычная пшеничная - 407 гр.
  • мука ржаная цельная- 95 гр.
  • мука пшеничная цельная - 95 гр.
  • тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.)
  • дрожжи - 1 1\\3 ч.л.
  • семечки подсолнуха чищенные - 40 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем.

Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки.

На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.

После звукового сигнала добавляем семечки.

Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40 минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.

Пошаговые фото рецепта

Хлеб крестьянский: фото шаг 1

1.Три вида муки смешать,добавив тмин. Все тщательно перемешиваем.Муку я люблю просеять через сито.

Хлеб крестьянский: фото шаг 2

2. все засыпаем в контейнер в порядке,установленном в вашей хлебопечке. У меня сначала жидкие,потом мука и дрожжи. Сделав лунку в муке после засыпки ее в контейнер,насыпаем дрожжи.

Хлеб крестьянский: фото шаг 3

3. Взвешиваем семечки,которые добавим к тесту после звукового сигнала после первого замеса.

Хлеб крестьянский: фото шаг 4

4. Тесто подходит.

Хлеб крестьянский: фото шаг 5

5. Перед тем,как тесто начнется печься,смазываю верх водичкой. Сделала это особенно тщательно после того,как почитала блог про хлеб и советы наших девочек.

Хлеб крестьянский: фото шаг 6

6.Посыпала крупной солью верхушку. Корочка получается очень вкусной.

Хлеб крестьянский: фото шаг 7

7. Хлебушек готов.

Хлеб крестьянский: фото шаг 8

8. Вытаскиваем контейнер с хлебопечки

Хлеб крестьянский: фото шаг 9

9. Корочка с солью.Очень вкусная.

Хлеб крестьянский: фото шаг 10

10. Ставим хлеб на решетку на полотенце до полного остывания.

Хлеб крестьянский: фото шаг 11

11. А вот и хлеб. Остывший,с хрустящей соленой корочкой.Очень вкусный!!!!! Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету,я столкнулась с проблемой,что люди во многих случаях выставляя рецепты,не указывают, на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб,начинаются проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был указан неправильный вес или воды,или муки. Пришлось прямо при замесе доливать воды. Получился громадный хлеб,явно не для моей хлебопечки. Верх уперся в крышку и не пропекся.Допекала в духовке. Второй раз я подкорректировала вроде бы под свою,но оказалось,что мало. Опять получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на вес буханки 908 грамм.Такой как надо для моей хлебопечки. Получился прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке,должен просто составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный коэффициент.

5.04.6380122536899761.059
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 240 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Хлеб крестьянский


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
59  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ГАЛЮША

Я бы не отказалась от кусочка к завтраку))) 5+

azzurro07

Очень интересный хлебушек,надо опробовать.Марина,а цельная мука пшеничная или ржаная?

laralaram

Мариша, поздравляю с чудным хлебом... ХБ не пользуюсь, но это не значит, что не признаю... хи-хи...;)

mari2020
11.02.2011 15:52

Саше,цельная у меня в рецепте и пшеничная и ржаная.

mari2020
11.02.2011 15:52

*(Комментарий удален пользователем)*

ната777

Мари, спасибо. Отличный хлебушек. Обязательно испробую. Вчера купили хлебопечку, испекли хлебушек. Ну а позже попробуем твой. Взяла в копилку.5.

mari2020
11.02.2011 15:54

Ой,извиняюсь,СашА :[

mari2020
11.02.2011 15:55

Ната,успехов. Я ставлю здесь только проверенные рецепты.А какую марку купили?

mari2020
11.02.2011 15:57

Лариса,до тебя я никогда не дорасту. Ты у нас спец по ручному хлебу. Мне к этому даже страшно приступать. Меня от одного слова ЗАКВАСКА в жар бросает.*ROFL*

таники

Марин, молодечик! Продолжаешь радоваться! Хлеб замечательный. А семечки я на сковородке подсушиваю - они полегче становятся и вообще вкуснее.@}--}--

mari2020
11.02.2011 16:03

Таня,я тоже иногда подсушиваю. Но честно говоря,особой разницы не замечаю.Они все равно сыреют в тесте. Поэтому в этот раз не сделала.

setttler
11.02.2011 16:18

*THUMBS UP* 5! А я только мечтаю о хлебопечке и все никак не обзаведусь :'(

mari2020
11.02.2011 16:21

setttler,не плачьте. Я тоже больше года мечтала. Муж долго сопротивлялся. А теперь не представляет,как же мы жили то без нее. :)

lillit1
11.02.2011 16:23

великолепный хлебушек! *THUMBS UP* хлеб готовлю "вручную", думаю о приобретении хлебопечки, но на кухне ни одного свободного уголка%)

mari2020
11.02.2011 16:26

Лилит,это у всех проблема. С местом. Выделила кусочек в уголочке на мраморе. Конечно,мешает,но хлебушек того стоит. :)

mode
11.02.2011 16:31

Скажите, пожалуйста, какая у вас хлебопечка, и хорошая ли. Хотим приобрести, а выбрать не можем!!

mamuka
11.02.2011 16:42

Мариочка,ты молодец!Даже запах чувствую!!!

e-cat
11.02.2011 16:45

Прекрасный хлебушек!!!5!!!

эллития

(Муку я люблю просеять через сито) По моему это обязательное действие при выпечки чего-либо,а хлеб ваш замечательный!

demian777

Хороший рецепт ставлю "5+":) Ждем от Вас рецепт пасты!

тётя маша

Хороший хлеб! Но с коэфицентами ты меня убила, я уж лучше по старинке, в духовке! 5555:*

mari2020
11.02.2011 17:00

mode,у меня Morphy Richards. Она не дорогая. Она где-то в районе 90 дол. стоит. я ею довольна.Но я не встречала,чтобы в России продавали эту марку. эллития,я так написала,потому что прочла на многих форумах,что как раз не рекомендуют просеивать муку для хлебопечек. Но каждый для себя сам это решает. Катюша,Людочка,спасибо. demian777,я на диете.Не ем я сейчас пасту.:( У меня есть рецепт пасты старый. А можно его на конкурс? Или надо только новый рецепт?

mari2020
11.02.2011 17:17

Мириям,это же обычная пропорция.Например.если все дано для хлеба в 1200 грамм,а надо хлеб в 908 грамм. Я делю 908 на 1200. Получается 0,76. Вот теперь все ингредиенты надо умножить на это число. И все. :

кыш
11.02.2011 17:48

Какой хлебушек аппетитный!!*BRAVO*

неля0503

Ну,Мари,знатная вы наша хлебопекарь :p:) 5!

alyakeyk
11.02.2011 18:22

Замечательный хлебушек!С семечками ещё не пекла-попробую!!!*THUMBS UP*

l@r@4ka
11.02.2011 18:50

вкусный хлебушек 555

mari2020
11.02.2011 19:00

Девочки,спасибо. До Ларисы мне далеко. :)

mara
11.02.2011 19:00

интересный рецепт 5

naumovec
11.02.2011 20:01

Хороший хлебушек!

kisa-asik

Замечательный!5+:)

irusya.by

У меня печка Сатурн, была приобретена в мае, а начала ее пользовать только пару месяцев назад, и практически перестали покупать хлеб и батон. Я замешиваю тесто в ХП, а уже выпекаю в духовке в других формах, т.к. мне не нравится сам вид хлеба из ХП - как кирпич, да и мне удобней уже потом поизвращаться с начинками)))). Про воду не слыхала))) Спасибо еще за один вариант хлеба! 5+

mari2020
11.02.2011 21:04

Ира,я знаю. Многие делают тесто в ХБ,а потом пекут в духовке. Я еще пока не решилась. Но все впереди.:)

таники

А я вообще свою печку за 1,5 тыс купила. Самое главное - приходит уверенность, что ты можешь печь хлеб! Сейчас чаще пеку в духовке, поэтому, Марин, действительно - все впереди!

mari2020
11.02.2011 21:32

Ага,Танюша. Я надеюсь.:)

flame136
11.02.2011 21:36

Спасибо за рецепт!5555

Valentina(chpilka)

Хороший хлебушек!555@}--}--

irusya.by

Мариночка, пришла к вам еще раз - у меня вопрос по поводу пшеничной муки? Совсем застряла.. у нас одна она продается, а где ж взять цельную.... Ох... Еще бы с удовольствием приобрела бы всякие зернышки.... но не видать у нас в продажах...

for_ever
11.02.2011 22:29

Мариночка, и хлебушек, и фотки замечательные!!!!! 100 баллов!@}--}--*DRINK*

antea
11.02.2011 23:03

Очень хорошая вещь хлебопечка, отличный хлебушек получился, успехов вам в хлебопечении!

lorxen1
11.02.2011 23:17

Марина, очень понравился хлеб,такой пышный красавец*BRAVO*5+++ люблю в хлебе семечки, кунжут особенно, а вот соль морская крупинками, очень понравилась. Когда то палочки такие продавались с крупной солью. Так, благодаря сайту начала печь пироги и т.д., теперь смотрю, придётся и хлеб начинать печь:) Марина, а для чего так тщательно водой смазывать верх?

манюша

Прекрасный хлебушек! Хлебопечку хочууууу!:)

чили
12.02.2011 00:28

Мариночка, хлеб и правда прекрасный! в хлебопечке, в основном, теперь только замешиваю тесто, давно не пекла - надо исправлять ситуацию! ;)) Спасибо!

irusya.by

Марина, спасибо! В ближайших магазинах - есть ржаная обдирная и сеяная, я ее уже купила и пользую. Также и гречневую купила и пекла хлеб. Ох... ехать надо в гипер и высматривать муку)@}--}--

mari2020
12.02.2011 01:26

у вас цельная еще может обойной называться. Прочла в иннете.

chef
12.02.2011 04:22

Мариночка, всё ещё мечтаю о хлебе с клубникой, а тут такое! Потрясающий разрез на снимках и состав многообещающий, и такой ароматный. К слову, на выходных поеду в большой-большой магазин и надеюсь расширить свою кладовую благодаря шикарному ассортименту. Обязательно воплощу хлеб, но в духовке. Смотрю на хлебопечки и результаты, так желание приобрести этот агрегат всё возрастает. @}--}--

mari2020
12.02.2011 11:17

Наташенька,агрегат классный. Можно печь в духовке,но как вымешивает тесто ХБ,руками это очень тяжело сделать.

ирусик-88

Завтра у меня как рас время будет пройтись по магазинам,так что ХБП 100% куплю и бегом к вам за рецептами;)@}--}--

mari2020
13.02.2011 19:10

Ирочка,успехов и хорошей покупки.@}--}--

nira60
13.02.2011 22:53

5! Марина, мне понравился рецепт. Только сижу и думаю какая на вид мука пшеничная цельная.У нас мука, да и мука, не задумывалась раньше какая.:)

mari2020
13.02.2011 22:55

Ирочка,я читала в иннете,она у вас обойная называется.

mari2020
13.02.2011 22:56

А на вид она темнее,более тяжелая,До и как то более крупного помола.

mellorn
15.02.2011 00:34

Аппетитнейший хлебушек! 555

fraut
27.02.2011 19:47

отличный хлебушек!!!!!

ориола

mari2020, Марина! Только, что вытащила хлебушек по вашему рецепту из ХП. Красавец! Ни капли воды, ни грамма муки я не добавляла, благодаря тому, что вы так точно отредактировали рецепт. На вкус это то, что я искала. Спасибо! :)*THUMBS UP*@}--}-- Обладатели Панасоника 255, ставьте режим "Цельнозерновой", 5 часов в самый раз для хлебушка!*OK*

mari2020
13.11.2011 21:59

Ориола,простите,не знаю Ваше имя. Очень рада,что Вам понравился рецепт.Я все свои рецепты сначала довожу до кондиции,потом выставляю. Так что смело можете любой брать. А вот у меня цельнозерновая программа 3.40. Конечно,5 часов лучше. Кстати,и у меня сейчас он остывает. Красавец.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты