Хлеб крестьянский
Ингредиенты
- вода - 379 мл.
- растительное масло - 1 2\\3 ч.л.
- соль - 1 1\\3 ч.л.
- сахар темный 1 1\\2 ч.л.
- сухое молоко - 1 1\\3 столовой ложки
- мука обычная пшеничная - 407 гр.
- мука ржаная цельная- 95 гр.
- мука пшеничная цельная - 95 гр.
- тмин - 1 столовая ложка с верхом. (не обязательно,но я люблю,поэтому всегда добавляю.)
- дрожжи - 1 1\\3 ч.л.
- семечки подсолнуха чищенные - 40 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем три вида муки после взвешивания,добавляем тмин,если хотите и хорошо все перемешиваем.
Все вкладываем в хлебопечку согласно порядку,установленному для Вашей хлебопечки.
На муке после засыпки в контейнер делаем лунку и насыпаем туда дрожжи.
После звукового сигнала добавляем семечки.
Программа для цельной муки. У меня это номер три. По времени 3 часа 40 минут. Хлеб 908 грамм. Корочка темная.
Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация
Приобретя хлебопечку и гуляя теперь по интернету,я столкнулась с проблемой,что люди во многих случаях выставляя рецепты,не указывают, на какой вес буханки рассчитан этот рецепт и делая хлеб,начинаются проблемы. Этот хлеб я делала трижды. Первый раз в рецепте явно был указан неправильный вес или воды,или муки. Пришлось прямо при замесе доливать воды. Получился громадный хлеб,явно не для моей хлебопечки. Верх уперся в крышку и не пропекся.Допекала в духовке. Второй раз я подкорректировала вроде бы под свою,но оказалось,что мало. Опять получился большой хлеб. На третий раз я все тщательно рассчитала на вес буханки 908 грамм.Такой как надо для моей хлебопечки. Получился прекрасный хлеб. У кого другой вес хлеба в хлебопечке,должен просто составить пропорцию и потом все умножить на этот полученный коэффициент.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































