Пицца с каперсами

Фото к рецепту: Пицца с каперсами
409341126

Ингредиенты

  • тесто:
  • - вода теплая - ст.
  • - маргарин - 2 ст.л.
  • - сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • - сахар - щепотка
  • - яйцо - 1 шт.
  • - соль
  • - мука.
  • начинка:
  • - кетчуп
  • - колбаска (у меня был сервелат)
  • - оливки зеленые (можно заменить маслинами) - 2-3 ст.л.
  • - каперсы - 1 ст.л.
  • - болгарский перчик - половинка одного
  • - кукуруза - 2 ст.л.
  • - брокколи
  • - помидорки - 3 шт.
  • - сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).
  • - яйцо - 1 шт.
  • - майонез - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

- Колбаску порезать соломкой.

- Оливки - небольшими кусочками.

- Каперсы промыть под холодной водой.

- Болгарский перчик нарезать соломкой.

- Брокколи разделить на мелкие соцветия.

- Помидорки - кружочками.

- Сыр потереть на крупной терке.

Для соуса взбить одной яйцо с майонезом.

Итак, собираем все ингредиенты во вкусную пиццу :)

Тесто разделелить на равные части (я разделила на 4 пиццы). Раскатать. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто на сухой противень. Слегка защипить края теста. Потом смазать его кетчупом. Далее кладем начинку: колбаска, оливки, капесы, перчик болгарский, кукурузка, брокколи. Можно посыпать приправкой или зеленью. Далее слегка поливаем все соусом. Раскладываем помидорки и покрываем все сыром.

Пиццу ставим в разогретую до 200-220 градусов. Примерно минут на 10-12.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с каперсами: фото шаг 1
Пицца с каперсами: фото шаг 2

Дополнительная информация

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sabisha
10.02.2011 22:25

Super!555

demian777

пицца это наше все ;)5+

эллития

Пицца хороша,вот только мне показалось,что помидорки у вас сыроваты,может имело смысла их помельче нарезать? А за рецепт конечно 5!

christymar

зачем рецепт выставлять если вы удаляете коментарии которые НЕ ХВАЛЯТ ваш рецепт.Это не порядочно с вашей стороны.

тётя маша

Очень много компонентов которые НЕ кладут в пиццу. В тесте маргарин и сахар. В покрытии кетчуп, яйцо, майонез. Очень рекомендую почитать и поучиться от других на этом сайте. Каперсы едва чуствуются при такой смеси.

Жени
11.02.2011 03:20

кетчуп можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой и тонким слоем промазать тесто, а соус: не пойму зачем яйцо с майонезом мешать? Расскажите пожалуйста. Майонез можно вообще туда не ложить-заменить йогуртом,к примеру. Чтоб не такая жирная получилась. На фото-красивая пицца!

котуся

Человек кушает то что он любит, и такой рецепт имеет место быть, если не нравиться можно вообще не писать отзыв, я за эксперименты! 55555!

Елена М

Мариам (тетя Маша), полностью с Вами согласна!

айгюшка

пицца просто супер!!!! я полностью согласна с котуся!!!!! кому не нравится рецепт пускай не оставляет комментарии!!!! зачем тратите на это время???

laralaram

Айгюша, кому как и что комментировать - дело каждого... здесь обсуждают рецепты, а не хвалят! Я оценку не ставлю, но согласна с Мириам, в рецепте много, что в пиццу не кладут...

lady_apelsinka

Добрый день, дорогие кулинары! Спасибо вам за оценки и за комменты, пусть даже и не все с похвалой. Сейчас отвечу всем! Для начала, christymar, уточните, что я удаляла??? Я в интернет не выходила с момента выставления рецепта, и только сейчас читаю все комментарии! Так что, прошу не обвинять меня в непорядочности, ничего я не удаляла и удалять не собираюсь. К критике я отношусь хорошо, поэтому рада всем комментариям. На счет того, что многое в пиццу не добавляют, я не спорю, но ведь мы здесь выкладываем не классические и истинно верные рецепты, а вкладываем в них свои фантазии, экспериментируем. По-поводу каперсов я поспорю, очень даже они чувтсвуются, поверьте, я это ела и знаю :) На счет помидорок согласна, думаю, если резать их потоньше, будет гораздо лучше! Спасибо за справедливое замечание! По-поводу яйца и майонеза, уже даже не помню где я это услышала, было это давно, когда только училась готовить. Делала это по привычке... Хотя майонез сама стараюсь не употреблять... Думаю, можно приготовить пиццу и без этого соуса, хуже она уж точно не станет! Еще раз спасибо всем за комментарии!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Инструменты