Пицца с каперсами
Ингредиенты
- тесто:
- - вода теплая - ст.
- - маргарин - 2 ст.л.
- - сухие дрожжи - 1 ч.л.
- - сахар - щепотка
- - яйцо - 1 шт.
- - соль
- - мука.
- начинка:
- - кетчуп
- - колбаска (у меня был сервелат)
- - оливки зеленые (можно заменить маслинами) - 2-3 ст.л.
- - каперсы - 1 ст.л.
- - болгарский перчик - половинка одного
- - кукуруза - 2 ст.л.
- - брокколи
- - помидорки - 3 шт.
- - сыр моцарелла (можно заменить на свой вкус).
- - яйцо - 1 шт.
- - майонез - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.
Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.
- Колбаску порезать соломкой.
- Оливки - небольшими кусочками.
- Каперсы промыть под холодной водой.
- Болгарский перчик нарезать соломкой.
- Брокколи разделить на мелкие соцветия.
- Помидорки - кружочками.
- Сыр потереть на крупной терке.
Для соуса взбить одной яйцо с майонезом.
Итак, собираем все ингредиенты во вкусную пиццу :)
Тесто разделелить на равные части (я разделила на 4 пиццы). Раскатать. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто на сухой противень. Слегка защипить края теста. Потом смазать его кетчупом. Далее кладем начинку: колбаска, оливки, капесы, перчик болгарский, кукурузка, брокколи. Можно посыпать приправкой или зеленью. Далее слегка поливаем все соусом. Раскладываем помидорки и покрываем все сыром.
Пиццу ставим в разогретую до 200-220 градусов. Примерно минут на 10-12.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Каперсы - это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла.