Пицца с каперсами

Фото к рецепту: Пицца с каперсами

Итальянская

Простой

48876

11

26

10 февраля 2011, 22:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растопить, смешать с водой, сахаром, солью. Добавить туда яйцо и дрожжи, добавить муку. Консистенция теста должна быть примерно как на дрожжевые пирожки.

Накрыть миску с тестом и оставить на 30 минут. За это время подготовим начинку.

- Колбаску порезать соломкой.

- Оливки - небольшими кусочками.

- Каперсы промыть под холодной водой.

- Болгарский перчик нарезать соломкой.

- Брокколи разделить на мелкие соцветия.

- Помидорки - кружочками.

- Сыр потереть на крупной терке.

Для соуса взбить одной яйцо с майонезом.

Итак, собираем все ингредиенты во вкусную пиццу :)

Тесто разделелить на равные части (я разделила на 4 пиццы). Раскатать. Толщина теста должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто на сухой противень. Слегка защипить края теста. Потом смазать его кетчупом. Далее кладем начинку: колбаска, оливки, капесы, перчик болгарский, кукурузка, брокколи. Можно посыпать приправкой или зеленью. Далее слегка поливаем все соусом. Раскладываем помидорки и покрываем все сыром.

Пиццу ставим в разогретую до 200-220 градусов. Примерно минут на 10-12.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца с каперсами: шаг 1Пицца с каперсами: шаг 2

Дополнительная информация

Каперсы - это нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. С давних времён все части каперсника использовали как пряную приправу и лекарство. Отвар цветов каперсника использовался для заживления ран, укрепления сердца; отвар корней употребляли как обезболивающее; плоды (ягоды) каперсов помогали при зубной боли и заболеваниях щитовидной железы; отвар коры применяли при неврозах; масло семян каперсов использовали для массажа. Современная медицина признаёт, что свежие части кустарника имеют вяжущие, антисептические и обезболивающие свойства. Горсть каперсов перед едой пробуждает аппетит. Как и все растения, каперсы богаты витаминами, клетчаткой, органическими кислотами. Бутоны содержат около 25% белков и 3% жиров; плоды богаты витамином С и йодом; в семенах содержится до 36% масла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sabisha
10.02.2011 22:25
Ответить
Super!555
demian777
11.02.2011 00:34
Ответить
пицца это наше все ;)5+
эллития
11.02.2011 00:39
Ответить
Пицца хороша,вот только мне показалось,что помидорки у вас сыроваты,может имело смысла их помельче нарезать? А за рецепт конечно 5!
christymar
11.02.2011 01:04
Ответить
зачем рецепт выставлять если вы удаляете коментарии которые НЕ ХВАЛЯТ ваш рецепт.Это не порядочно с вашей стороны.
тётя маша
11.02.2011 02:37
Ответить
Очень много компонентов которые НЕ кладут в пиццу. В тесте маргарин и сахар. В покрытии кетчуп, яйцо, майонез. Очень рекомендую почитать и поучиться от других на этом сайте. Каперсы едва чуствуются при такой смеси.
Жени
11.02.2011 03:20
Ответить
кетчуп можно заменить на томатную пасту, разбавленную водой и тонким слоем промазать тесто, а соус: не пойму зачем яйцо с майонезом мешать? Расскажите пожалуйста. Майонез можно вообще туда не ложить-заменить йогуртом,к примеру. Чтоб не такая жирная получилась. На фото-красивая пицца!
котуся
11.02.2011 04:19
Ответить
Человек кушает то что он любит, и такой рецепт имеет место быть, если не нравиться можно вообще не писать отзыв, я за эксперименты! 55555!
Елена М
11.02.2011 05:03
Ответить
Мариам (тетя Маша), полностью с Вами согласна!
айгюшка
11.02.2011 15:09
Ответить
пицца просто супер!!!! я полностью согласна с котуся!!!!! кому не нравится рецепт пускай не оставляет комментарии!!!! зачем тратите на это время???
laralaram
11.02.2011 15:33
Ответить
Айгюша, кому как и что комментировать - дело каждого... здесь обсуждают рецепты, а не хвалят! Я оценку не ставлю, но согласна с Мириам, в рецепте много, что в пиццу не кладут...
lady_apelsinka
13.02.2011 20:13
Ответить
Добрый день, дорогие кулинары! Спасибо вам за оценки и за комменты, пусть даже и не все с похвалой. Сейчас отвечу всем! Для начала, christymar, уточните, что я удаляла??? Я в интернет не выходила с момента выставления рецепта, и только сейчас читаю все комментарии! Так что, прошу не обвинять меня в непорядочности, ничего я не удаляла и удалять не собираюсь. К критике я отношусь хорошо, поэтому рада всем комментариям. На счет того, что многое в пиццу не добавляют, я не спорю, но ведь мы здесь выкладываем не классические и истинно верные рецепты, а вкладываем в них свои фантазии, экспериментируем. По-поводу каперсов я поспорю, очень даже они чувтсвуются, поверьте, я это ела и знаю :) На счет помидорок согласна, думаю, если резать их потоньше, будет гораздо лучше! Спасибо за справедливое замечание! По-поводу яйца и майонеза, уже даже не помню где я это услышала, было это давно, когда только училась готовить. Делала это по привычке... Хотя майонез сама стараюсь не употреблять... Думаю, можно приготовить пиццу и без этого соуса, хуже она уж точно не станет! Еще раз спасибо всем за комментарии!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru