Пицца "сальчичон" с каперсами, маслинами и болгарским перцем
Ингредиенты
- мука - 1,5 стак.
- вода теплая - 0,5 стак.
- оливковое масло itlv - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- дрожжи - 0,5 ч.л.
- колбаса сальчичон - 70 гр.
- томатный сок - 30 мл.
- итальянские травы - 1 ст.л.
- моцарелла для пиццы - 150 гр.
- помидор - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- каперсы - горсть
- маслины без косточки itlv - 10-12шт
Пошаговый рецепт приготовления
Мы с мужем обожаем провести вечер с пиццей на двоих)) не знаю, что может быть проще, вкуснее и романтичней ;))))
В муку добавляем дрожжи, соль, оливковое масло.
Добавляем воду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Даем ему подойти около 2 часов.
Формируем основу для пиццы (пальцами! никакой скалки!).
Выкладываем на противень с пергаментом, смазываем томатным соком, посыпаем итальянскими травами.
Выкладываем пластины моцареллы.
Затем сальчичон.
Затем каперсы, маслины и болгарский перец. Даем пицце подойти минут 40.
Выпекаем на максимальной мощности порядка 10 минут на верхней полки духовки.
При подаче посыпаем свежей зеленью! Приятного аппетита вам и вашей половинке))!
Вкусно! Очень аппетитные фото!
Спасибо!
Ух, какая аппетитная! Жаль далеко от тебя, а то бы на обед прискакала!
))) с удовольствием бы угостила))!
у тебя не было бы выбора
шикарный кусочек, очень вкусно!
Спасибо!
Здорово!!!!
Аппетитная пицца!
Спасибо!
Аппетитно очень-очень!!!!!!!!
эх,сюда бы её... сейчас же!
Пицца,это даааа,это
а вот ещё одна пицца... мммм
Любим такое))))
Красотаааа!!!