Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

Фото к рецепту: Пицца с соусом из каперсов и вяленым мясом

Итальянская

120 мин.

Простой

6777

5

6

03 января 2014, 18:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто: дрожжи смешиваем со столовой ложкой сахара и двумя столовыми ложками муки, заливаем тёплым молоком и оставляем на полчаса. Через полчаса видим, что опарка наша вся вздулась и распышнела) Бросаем туда яйцо и остальную муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, не приставать к рукам. Упаковываем его в пищевую плёночку и ставим в тёплое место. Я оставляю где-то на час. Тесто увеличится в 2,5-3 раза. Из этого количества у меня выходит две пиццы. Делим тесто пополам и раскатываем тонко-тонко, толщина миллиметра два. Смазываем противень маслом и перекладываем тесто на него.

Готовим соус: блендером тщательно смешиваем сметану с чесноком, потом добавляем каперсы и слегка пробиваем. Обильно смазываем соусом основу из теста.

Начинка: грибы моем, режем, обжариваем. Выкладываем на тесто с соусом, следом кладём тонко нарезанное вяленое мясо. Черри режем на 4 части и распределяем по пицце. На мелкой тёрке натираем пармезан и не жадничая посыпаем пиццу. Сверху слегка присыпаем итальянскими травами и в духовку. Печём 20 минут на среднем огне.

Пицца получилась необычная и очень вкусная. Муж всякую новизну терпеть не может, полпиццы съел, нахваливал, потом узнал, что там каперсы, напрягся, но жевать не перестал))) вот так и ушла пиццуля быстро и легко)

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
03.01.2014 22:11
Ответить

Olga
04.01.2014 13:30
Ответить

laughСоставляющие ..  Вкусные !!! 

nira60
04.01.2014 14:21
Ответить

Очень сочная пицца. Состав отличный.Единственное, тесто для пиццы лучше готовить на воде, она тогда получается с хрустящей корочкой.

ViktoriaS89
06.01.2014 23:23
Ответить

Признаюсь, в этот раз слегка передержала в этот раз пиццу в духовке, так что корочка итак получилась)) муж балдеет, а я люблю когда мягко, пополам свернуть можно и есть есть есть))

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru