Пенне-триколоре с мидиями и ореховым соусом

Фото к рецепту: Пенне-триколоре с мидиями и ореховым соусом

Ингредиенты

  • пенне-триколоре 400 гр.
  • мидии в/м очищенные 200 гр.
  • орехи грецкие очищ. 50 гр.
  • кедровый орех очищ. 80 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • хлебные крошки 1/2 ст.
  • лимон 1 шт(только сок)
  • масло ол. 100 мл.
  • соль перец

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии припустить в подсоленой воде в течении 1-2 мин. с момента закипания воды.

Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить.

Положить в блендер орехи,хлебные крошки,сок лимона,чеснок и масло и измельчить до образования однородной массы.

В это время отварить пасту до готовности,согласно инструкции,слить воду и перемешать с соусом и мидиями.

Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6173786103901941.048
azzurro07

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
samusida
10.02.2011 16:38

*(Комментарий удален пользователем)*

samusida
10.02.2011 16:38

*(Комментарий удален пользователем)*

setttler
10.02.2011 16:40

Красиво как, 5!

Armushik
10.02.2011 16:44

Вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--

passion1963

Все, что я люблю! И соус понравился! Такое себе бюджетное песто!*THUMBS UP*

azzurro07

Вик,скорей сациви ;)

Svettt
10.02.2011 16:53

Блеск! Я хоть и не люблю пасту, но готовлю часто, поскольку домочадцы обожают. Отличный вариант!*THUMBS UP*

passion1963

Я как-то все на итальянский манер перекрутила, пусть будет сациви-песто ;)

irusya.by

вот сразу видно.. кто мэтр... по макарошкам))))) И аппетитно и все понятно! Саша, очень аппетитно!!!

Lgrant (Лена)

У нас очень трудно найти хорошие мидии, в основном все очень сильно переморожены, как скучаю по ЮВА с их дешевыми и обалденными морепродуктами. Ваш рецепт мне нравится гораздо больше чем от "знаменитого" шеф-повара из Италии.

lorxen1
10.02.2011 17:21

действительно и описание отлично, и фотки, и блюдо хочется приготовить*BRAVO*5+++ не то, что в предыдущем рецепте

кыш
10.02.2011 17:36

Простой рецепт и очень вкусный результат!:)

mama tasi

Соблазнительно, 5+

alyakeyk
10.02.2011 18:29

Вкусно и красиво!!!@}--}--

Anna_N
10.02.2011 18:47

Никогда не готовила мидии... Каждый раз проходя мимо них испытываю какое-то непонятное волнение.... Рецепт и фото замечательные!

марусёк

орехи с морепродуктами еще не пробовала... но, наверняка, вкусно :)

chudo
10.02.2011 19:12

мне бы пармезанчика еще чуток;)

natapit
10.02.2011 19:59

очень правильное и прекрасное сочетание продуктов!отличная паста!

lianaaa
10.02.2011 20:03

*THUMBS UP*

lillit1
10.02.2011 20:15

вкуснейшая паста! *THUMBS UP*

adego
10.02.2011 20:21

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*555

эллития

Паста переварена,почему?:(

azzurro07

эллития-по какому признаку Вы решили что паста переварена?

эллития

Послушайте,это видно невооруженным глазом.

irusya.by

Саша, признак переваренной пасты один - у вас рецепт и рядом не стоял)))) с рецептом мэтра...;)... и если только поэтому вам кто-то занизил оценку... то... слов даже нет... и не будет....

тётя маша

Даже я, вредина с дипломом на этом сайте, не посмею утверждать на сколько сварена эта паста, пока в рот не положу и зубом не нажму. Автор написала "до готовности". Сколько у вас "готовность" пасты - вы и решайте. В этом рецепте нет жидкого соуса в котором прогревают пасту после варки до "аль денте". Поэтому ещё одна минута - не повредят.

azzurro07

Спасибо всем за отзывы!Ириш(irusya.by)давно тебя не было видно!Лариса(lorxen1)спасибо,мне очень приятно.нюша_81-не откажите себе в удовольствии,ведь можно купить грамм 200 мидий и съесть с таааким аппетитом!Машуль(марусёк)вкусно и оччень сытно.Танюш(chudo)как любитель пармезана- любителю пармезана-не поверишь,он тут лишний!тетя Маша-спасибо за поддержку,из "Ваших уст"особенно ценно!

laralaram

просто, но хорошо... мммм... с орешками!

mari2020
10.02.2011 23:48

Рецепт хорош. А у мэтра появился адвокат. :) 5!!!!!!

azzurro07

mari2020-мне кажется,что это или Инга Зайонц(помните такую,надеюь!) или кто-то из "обиженных и непризнанных".

siyanie
11.02.2011 00:11

Интересно и смпатично! *THUMBS UP*

mari2020
11.02.2011 00:12

Господи,я подумала тоже о ней,когда прочла ее страничку.

irusya.by

и я прочла страничку.... ее.. залезть что ли под ванну.... от мести ее... женщины.. они ж такие... коварные)));)

snezinka2000

Ваш рецепт гораздо лучше "итальянского" салата от шеф-повара, честно! Так и хочется приготовить. 5+!*BRAVO*

glaros
11.02.2011 01:39

Саша, прекрасная паста!!! Очччень вкусно!!!*BRAVO*

fanny
11.02.2011 03:31

Просто, вкусно и симпатично!:)

lenochek 0107

Отличная паста!*THUMBS UP*

чили
12.02.2011 00:16

Рецепт отличный! Без заморочек, и очень изысканный при этом!

azzurro07

Спасибо,девочки.Только похоже я с этой пастой перешла кое-кому дорогу...обидела так сказать.

wereld
12.02.2011 01:31

Паста приготовлена профессионально на мой взгляд,насмотревшийся за последний год на бесконечное количество профи(по ТВ и в реале)!*THUMBS UP* Саша, на обиженных воду возят, а мы пока закусим вкусненько!*DRINK*

chef Ruletka

Лен, Сашиным рецептам доверяю безоговорочно, так как много чего уже попробовала и есть с чем сравнить.
Сашуль, умеешь ты из ничего приготовить "всё". Элегантно и утончённо в рецепте @}--}--

mellorn
15.02.2011 00:32

Очень вкусно! 555

жу-жу.

Вам 5.вкусно.@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты