Пенне-триколоре с мидиями и ореховым соусом
Ингредиенты
- пенне-триколоре 400 гр.
- мидии в/м очищенные 200 гр.
- орехи грецкие очищ. 50 гр.
- кедровый орех очищ. 80 гр.
- чеснок 2 зубчика
- хлебные крошки 1/2 ст.
- лимон 1 шт(только сок)
- масло ол. 100 мл.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мидии припустить в подсоленой воде в течении 1-2 мин. с момента закипания воды.
Орехи обжарить на сухой сковороде и остудить.
Положить в блендер орехи,хлебные крошки,сок лимона,чеснок и масло и измельчить до образования однородной массы.
В это время отварить пасту до готовности,согласно инструкции,слить воду и перемешать с соусом и мидиями.
Подавать посыпав рубленой зеленью петрушки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Сашуль, умеешь ты из ничего приготовить "всё". Элегантно и утончённо в рецепте