"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами

Фото к рецепту:  cogumelo prado  или грибной корж с рикоттой и травами

Ингредиенты

  • для коржа:
  • грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
  • опята 300 гр
  • лук 1 головка (средняя)
  • чеснок 2-3 дольки
  • вино кр. сух. 50 мл.
  • соевый соус 50 мл.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 30% 100 гр.
  • сахарный песок 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сода 0,4 ч.л.
  • черный перец по-вкусу.
  • смесь итальянских трав.
  • оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
  • для крема:
  • рикотта (творожный сыр) 250 гр.
  • сметана 10%
  • кинза зелень 20 гр
  • для «глазури»
  • сливки 10% 100 гр.
  • сыр олтермани 17%
  • сливочный сыр «президент» 50 гр
  • сыр пармезан (для посыпки)
  • мускатный орех 2 щепотки.
  • паприка молотая (для посыпки)
  • чеснок гранулированный.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.

2. Шампиньоны нарезать.

3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня.

4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.

5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.

6. Для крема мелко рубим кинзу и смешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы

7. Готовим «Глазурь»:

8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать.

9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.

10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.

11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.

12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом

13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки.

14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог»

15. Убираем в холодильник минимум на час.

16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу.

17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

cogumelo prado с португальского - грибная поляна, интерес выиграл поединок над силой воли и отказать себе в кусочке я не смог, зато название пришло в голову после первого укуса.

5.04.5991464547107981.040
susliknep

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Грибной бисквит с сырным кремом.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
adego
09.02.2011 19:17

Ну очень! И вкусно, и красиво. Корж, так просто порадовал. 555*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

bu inna
09.02.2011 19:17

Обалдеть, это что-то невероятно вкусное=O мне первый кусочек*YAHOO* 5+*DRINK*

mama tasi

Какой богатый состав!! 5+

риса-фиса

Отличный рецепт,вкуснейшее блюдо +5!!!*THUMBS UP*

светлана65

ОООчень понравился рецепт! Замечательно вкусно и красиво!*BRAVO*

brucha
09.02.2011 19:30

susliknep богато и вкусно, а если правильно перевести то это лесной гриб *BRAVO*

Valentina(chpilka)

Замечательный рецепт*THUMBS UP*

lianaaa
09.02.2011 20:00

С таким составом должно быть очень вкусно*BRAVO*

mama tikka

Очень впечатляюще!!! снимки - супер! хочется повторить, но когда? в коллекции избранных- уже 150 000 рецептов, наверное...*BRAVO*

mara
09.02.2011 20:30

классно 5

таники

шикарно!555

кыш
09.02.2011 23:05

Вкусный пирог!*THUMBS UP*

irusy
09.02.2011 23:43

Заинтриговал, обязательно попробую!

laralaram

очень понравился!!!

laralaram

а что это за сыр такой "олтермани"?

naumovec
10.02.2011 02:04

Очаровательно!

iren89
10.02.2011 21:59

вот это вкуснотень!!:p

chef Ruletka

От фото хочется откусить... Вкусный состав и интересная выпечка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты