"cogumelo prado" или грибной корж с рикоттой и травами
Ингредиенты
- для коржа:
- грибы свежие (шампиньоны) 200 гр.
- опята 300 гр
- лук 1 головка (средняя)
- чеснок 2-3 дольки
- вино кр. сух. 50 мл.
- соевый соус 50 мл.
- мука пшеничная 1 ст.
- яйца 3 шт.
- сметана 30% 100 гр.
- сахарный песок 1 ч.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сода 0,4 ч.л.
- черный перец по-вкусу.
- смесь итальянских трав.
- оливковое масло. (я настаиваю с розмарином)
- для крема:
- рикотта (творожный сыр) 250 гр.
- сметана 10%
- кинза зелень 20 гр
- для «глазури»
- сливки 10% 100 гр.
- сыр олтермани 17%
- сливочный сыр «президент» 50 гр
- сыр пармезан (для посыпки)
- мускатный орех 2 щепотки.
- паприка молотая (для посыпки)
- чеснок гранулированный.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Опята отварить в подсоленной воде, измельчить в блендере.
2. Шампиньоны нарезать.
3. Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные шампиньоны, обжарить до золотистого цвета, влить соевый соус и вино, специи, выпарить, снять с огня.
4. Все ингредиенты для теста смешать, добавить опята измельченные в блендере, а затем жареные остывшие грибы и перемешать.
5. Вылить тесто в форму и запекать на среднем огне или (при 180) в разогретой заранее духовке...в течении 20-30 минут.
6. Для крема мелко рубим кинзу и смешиваем со сметаной и рикоттой до однородной массы
7. Готовим «Глазурь»:
8. Сыр олтермани мелко натереть или порезать.
9. Переложить тертый и сливочный сыры в ковш с антипригарным покрытием и залить сливками.
10. Добавить специи и довести до однородности...на маленьком огне...беспрерывно помешивая.
11. Когда соус станет однородным...сыр растопится...он готов.
12. Далее вынимаем корж...режем его на 2 коржа, промазываем между ними кремом
13. Заливаем глазурью получившийся «пирог», ровняем и обмазываем с помощью силиконовой лопатки.
14. Пармезан трем на крупной терке, посыпаем «пирог»
15. Убираем в холодильник минимум на час.
16. Перед подачей можно посыпать небольшим количеством молотой паприки и травами по вкусу.
17. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
cogumelo prado с португальского - грибная поляна, интерес выиграл поединок над силой воли и отказать себе в кусочке я не смог, зато название пришло в голову после первого укуса.