Спагетти с мясными "шариками".

Фото к рецепту: Спагетти  с мясными  шариками .

Ингредиенты

  • для "шариков"
  • фарш говяжий постный 500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • майран сухой 1 ч.л.
  • тимьян сухой 1 ч.л.
  • розмарин 0,5 ч.л.
  • соль .
  • чили паста 1 ч.л. или кайенский перец .
  • лавр 2 листика.
  • для соуса:
  • оливковое масло для жарки 3-4 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт. средний.
  • чеснок 1 зубец.
  • каперсы 2-з ст.л.
  • помидоры 3 шт. большие.
  • чинзано россо 200-250 мл.
  • соль .
  • спагетти 300 гр. или любые макаронные изделия.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Сложить фарш в глубокую посуду,добавить 2 яйца+соль+чили+тимьян сухой+розмарин сухой+мойран сухой(или базилик)

2. Хорошо вы месить и отбить фарш.

3. Разделить фарш на равные 7 частей,и смоченными в воде руками сформировать(скатать) длинные тонкие колбаски.На фото 5шт.остальные 2 не поместились на доске.

4. нарезать колбаски на небольшого размера кусочки.

5. За кипятить воду,добавить лавровый лист+соль по вкусу. Когда вода закипит то помогая ножом скидываем кусочки фарша с доски.

6. Варить минуты 2 после закипания,не забываем снимать накипь.

7. Мысные "шарики" достаём из бульона.Бульон можно использовать потом по необходимости,в этом рецепте он нам не нужен.

8. Разогреть сковороду,налить оливковое масло,дать маслу нагреться,добавить порезанный маленько лук и чеснок и обжарить до готовности лука.

9.к готовому луку добавить "шарики"+каперсы...

10. обжарить "шарики" до золотистой корочки,примерно 3-4 минуты.

11. К обжаренным "шарикам" добавляем 100мл.чинзано,жарим до полного испарения жидкости.

12. затем добавляем порезанные помидоры,жарим до мягкости помидор,примерно 5-6 минут.

13. Затем добавляем остальные 100-150мл.чинзано(у меня помидоры были не сильно мясистые и сочные,поэтому мне понадобилось больше чинзано для соуса,но если у вас помидоры сочные,то и вина надо соответственно меньше)готовим соус ещё минуты 5-7,отключаем,пробуем на соль,если нужно то добавите.

14. Пока готовится соус,отварит спагетти до аль данте в подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Необычайно вкусный и пикантный соус.


5.04.657925121201011.072
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Фузилли с мясными шариками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
72  человек оценили
Сохранить рецепт
92 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
svlux
08.02.2011 04:31

SypeRRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!!!!!%)55555555+++++++

naumovec
08.02.2011 04:32

Ира, АХ, и больше ничего не говорится!*THUMBS UP*

ирусик-88

*(Комментарий удален пользователем)*

irina_mai

Ирусик,казалось бы так просто-спагетти+мясные колобки,НО ....У тебя это так красиво и аппетитно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну, и специи придают определёную нотку.Браво!5555 П.С.Спасибо за подарок!!! И ещё П.С. Марианне заметила,что у Ирусика алкоголь в мясных блюдах,а у меня в тортиках.*DRINK**IN LOVE*

ирусик-88

Ириш,у меня и в сладких тоже :) я кулинарный алкоголик*ROFL**DRINK*

кыш
08.02.2011 05:17

Очень вкусный соус и фрикадельки малюсенькие!*THUMBS UP* Я люблю такие мелкие для супа делать. Удобно очень.:)

irina_mai

Ирусь,понимаешь,я тоже люблю добовлять ликёры,куда бы по логике вещей их добавлять и не следовало бы.И вот сейчас замочила набор всевозможных сухофруктов в вешнёвом вине для начинки в пироженое "картошка"(спасибо-ты надоумила).@}--}--

ирусик-88

Так что Лена,это называется фрикадельки и таким способом не я их готовить придумала %) а я так надеялась :) В моём понимание фрикадельки это фарш с рисом и их крутить поштучно нужно ;)@}--}--

ирусик-88

А меня Ириш, Марта Стюарт научила сухофрукты в вине замачивать,у неё в журнале написано что итальянцы так делают,рада что идея пригодилась@}--}--так что свой % поход в кулинарии я начала с Марты ;)

chef
08.02.2011 05:35

Ириш, шикарный рецепт! Снимки такие живые, от них пар идёт и кажется, что идут ароматы через монитор @}--}--

ирусик-88

Натка,я и их в горячем виде фототь начала и так замучилась, на снимке пар даёт эффект не чёткости %)@}--}--

ogiway
08.02.2011 07:17

Какой классный способ изготовления фрикаделек! И не надо мучиться с поштучной "выкруткой". Спасибо за идею!5

andreytsibulski

Любимая моими детьми и мной вкуснятина!*BRAVO* Ирин,ооочень любим! 555+++!!!@}--}--

hole
08.02.2011 08:31

Белиссимо!Перфекто!Супер!

elena-zaitceva-7

5! Фото - супер!

пукамун

Иришка, какие необычные мясные шарики! Здорово получилось! Забираю!@}--}--

HappyDay
08.02.2011 10:34

Очень вкуснючий ужин, любим такое! Так аппетитно и красиво!!! 555+++

mari2020
08.02.2011 10:53

Ирочка,отлично получилось. Понравилось,как ты шарики нарезаешь. Хорошая идея. Спасибо. 5!!!!!!!

passion1963

Конкурс сподвиг на творчество, и как следствие гениальный рецепт! *THUMBS UP*

bu inna
08.02.2011 11:34

Ирусик, отличная идея быстрого изготовления фрикаделек, беру на вооружение*THUMBS UP* мясо с алкоголем мне тоже очень нравится*DRINK* вкусно получилось 5+@}--}--

krion
08.02.2011 11:51

Красиво и наверное очнь вкусно 5

Svettt
08.02.2011 12:29

Иришкин, а у меня вот такой вопрос, как ты такие колбасенции так раскатала??=OВо виртуоз! А блюдо блеск!!!*BRAVO*

принцесса специй

Вкусно,аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*

bratyury
08.02.2011 12:40

Ира, ты сомневаешься, может, и готовили так до тебя. Но если мне случится, буду готовить по твоему рецепту.

flame136
08.02.2011 13:07

Вкусно, аппетитно, сочно!!

majornsb
08.02.2011 13:39

Очень аппетитно выглядит Вам 5+*THUMBS UP*@}--}--

Armushik
08.02.2011 13:51

Ирочка,шикарный рецепт!Безумная вкуснота и красота в одной тарелке! *BRAVO*@}--}--

mara
08.02.2011 13:52

Рецепт " шариков" забрала, понравился сам процесс приготовления ...5:)

lenochek 0107

Бесподобно! Вкусно и невероятно аппетитно!!!*BRAVO*@}--}--

lianaaa
08.02.2011 15:57

Всё так просто, но очень вкусно и эффектно*BRAVO* Ир, мои просто обожают такие блюдо*BRAVO*

александер

Вроде ничего нового, но КАК Же вкусно и красиво, слюни текут, простите за эту интимную подробность.555

irusya.by

вызвал, Ирин, твой рецепт, большое желание приготовить себе такие вкусные спагетти. 5+

гульшан

Отличный рецепт!*THUMBS UP*

светлана65

Очень вкусный и ароматный рецепт! Шарики классные - работа мастера!*BRAVO*@}--}--

Лена-zepter

Класс, а я и не догадывалась что можно так раскатать фарш и порезать, во познавательно для меня.

Татьяна

Фото очень красивое ! Посмотришь и хочется уже "шариков "*KISSED*с макаронами@}--}--

Ирина 211978

Согласна, снимки вызывают аппетит! Очень вкусное блюдо, Ириш!

johnny
08.02.2011 22:39

Чудо как хороши! Обязательно попробую налепить таких крошек. @}--}--

kisa-asik

5@}--}--

tatianowna

Очень вкусно! *THUMBS UP* Узнала много инетресного, спасибо.

манюша

Любимые детьми фрикадельки! 555

mama tasi

Отличная идея с формовкой "шариков" *THUMBS UP* и как всегда с алкоголем :) 555

mellorn
10.02.2011 00:39

Очень аппетитная тарелочка, на последнем фото! 555

chemicolya

Замечательная идея!*THUMBS UP*

lillit1
10.02.2011 17:48

какая аппетитная паста! очень оригинальная идея со способом приготовления шариков!:)

Inna_2107

Ир, очень хороший рецепт!

alyakeyk
15.02.2011 20:04

Чуть-чуть не пропустила :'( Ирочка,очень нужное ноу-хау...такие малюточки симпатичные у тебя!!!А я недавно замучилась, формовала тоже для пасты:( Спасибо,дорогая!!!*BRAVO*

ирусик-88

Очень рада если рецепт пригодится,для вас девочки и мальчики ничего не жалко@}--}--:*

irina-kolyshkova

*BRAVO*ИРИШКА!!!!!!СУПЕР!!!!!АРОМАТНО!!!!!!@}--}--@}--}--@}--}--*IN LOVE*

elitna
10.03.2011 13:36

Ароматный рецепт!*OK* ОТЛИЧНО@}--}--*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты