«захмелевшие» спагетти с мясными шариками

Фото к рецепту: «захмелевшие» спагетти с мясными шариками
ДомашняяПростой
133542934

Ингредиенты

  • мясные шарики:
  • фарш (здесь свинина + говядина) 400-450 гр.
  • лук 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • имбирь молотый 1 ч.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • оливковое масло 4 ст.л. (для жарки)
  • соус:
  • сливки 100 мл.
  • бульон (мясной/овощной) 200 мл.
  • мука 1 ст.л. (с горкой)
  • итальянские травы 1 ст.л.
  • соль
  • спагетти:
  • спагетти 450 гр.
  • вино красное сухое 1 литр
  • соль
  • петрушка рубленная ¾ ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления мясных шариков соединить все ингредиенты. Сформовать небольшие шарики и кратко обжарить их на оливковом масле.

Для соуса : муку подсушить (поджарить), до цвета «топленое молоко», размешать со сливками, до однородного состояния.

«Шарики» залить горячим бульоном, добавить итальянские травы, соль и, довести до кипения. Далее ввести сливочно – мучную смесь и проварить 2-3 минуты.

В соответствующей посуде довести подсоленную воду до кипения и готовить пасту 2-3 минуты. Хорошо слить спагетти, поместить их в кипящее вино и варить до состояния al dente.

Снова слить пасту (большая часть вина впитается), перемешать с петрушкой. Разложить спагетти по тарелкам, сверху полить соусом и мясными шариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 1
«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 2
«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 3
«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 4
«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 5
«захмелевшие» спагетти с мясными шариками: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна

Людочка ,напиши как быстро вы захмелели,как вкус;)и твои ощущения;);)

Mil@_Mil@

Оленька, Танюша, спагетти имеют очень легкое, приятное послевкусие сухого вина. Захмелеть именно от спагетти не удалось;) пришлось дополнительно к ним, открыть еще бутылочку*DRINK*@}--}--

lil-8888
08.09.2011 15:55

Какие симпатичные спагетти! Вкусно!@}--}--

принцесса специй

ЗдОрово! Я делала розовые спагетти,но они окрашивались за счёт свёклы,а тут-вино,так гурманисто!55555!!!!*BRAVO*

Татьяна

*DRINK*значит вечер прошёл удачно@}--}--

mama tasi

Мил, а если сразу вино в воду влить??? или цвет будет не столь насыщенным? К слову, обычно на белых макарошках красненькие румяненькие тефтельки красуются, а у тебя цвета поменялись местами *BRAVO* :* 555

Mil@_Mil@

Наталочка, я строго следовала рецепту, но думаю, ты правильно рассуждаешь, цвет будет менее выразительным. а у меня вообще,часто по жизни бывает, не как у других людей:)*DANCE*

dik723
08.09.2011 17:26

Такой цвет оригинальный у спагетти.*THUMBS UP*

byrenka
08.09.2011 17:42

Розовые спагетти - прикольно!!!

laralaram

красиво!!! а вкусно?

Mil@_Mil@

Таня, Дима, спасибо за комментарии@}--}--

Mil@_Mil@

Лариса, вкусно!, вино придает некую пикантность пасте, совсем ненавязчивый вкус сухого вина :)

светинька

За хмельные спагетти *DRINK**BRAVO*

antea
08.09.2011 20:27

Очень интересное блюдо!

natapit
08.09.2011 21:08

я бы отведала!!!*THUMBS UP*

knyzeva
08.09.2011 22:12

Отличный рецепт!*THUMBS UP* Вкусное, яркое блюдо.*BRAVO*

bu inna
08.09.2011 23:17

Интересное получилось блюдо:)

манюша

Я пробовала пьяные спагетти. Это очень вкусно! А мясные фрикадельки в тему!*BRAVO*

Mil@_Mil@

Спасибо всем большое! Машенька, точно, вкусно:)я же к тебе паровозиком и пристроилась:)@}--}--

MissJoker

Замечательно))) Очень красивый цвет получился))):)

andreytsibulski

Классно!*THUMBS UP*

chef
09.09.2011 01:09

Маша как-то соблазняла пьяными спагетти, а теперь и ты к ней присоединилась, Людмил. Интересный цвет получился! А сколько и какого масла для пассировки муки?

ne_polnui chainik...

очень интересный рецепт..:)

Mil@_Mil@

Спасибо, мои дорогие!@}--}-- Наташенька, муку я прожаривала без масла, в рецепте использовала термин "пассировать" неуместно:| сейчас подправлю рецепт;) Спасибо, что обратила внимание на несоответствие@}--}--:*

mellorn
09.09.2011 21:49

Очень вкусно! 555

naumovec
10.09.2011 10:22

Интересно как!

anita81
13.09.2011 14:42

Действительно хмельные!;)

barska
15.09.2011 00:12

*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты