Тальолини "гнездо перепелки"

Фото к рецепту: Тальолини  гнездо перепелки
Домашняя120 мин.4Средний
72072844

Ингредиенты

  • для соуса:
  • 2 перепелки,
  • 150 гр. ветчины,
  • 1 средняя луковица,
  • 100 гр. сухого белого вина,
  • 40 гр. сливочного масла,
  • сухая смесь итальянских трав,
  • 0,5 литра мясного бульона,
  • соль и перец
  • для яиц в панировке:
  • 12 перепелиных яиц,
  • 1 куриное яйцо,
  • панировочные сухари из белого хлеба,
  • растительное масло для фритюра
  • а так же:
  • 250 гр. тальолини(яичной лапши) или другой,
  • 40 гр. сыра,
  • оливки,
  • зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон.

Мясо перепелок мелко порежьте.

На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета.

Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу.

Соломкой нарежьте ветчину и добавьте в сковороду к мясу. Слегка поджарьте.

Добавьте вино к мясу и потушите минут пять. Залейте бульоном. Тушите на медленном огне минут 15. Добавьте соль, смесь трав и перец по вкусу и тушите ещё минут 5. Соус готов.

Для яиц в панировке отварите перепелиные яйца в течении 1 минуты после закипания.

Приготовьте льезон и панировочные сухари. Яйца очистите и запанируйте. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

Отварите тальолини до готовности. Выложите на тарелку, по центру разместите 3 перепелиных яйца. По краю выложите готовый соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками и зеленью.

Желаю всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 1

1. Набор продуктов для соуса. Две перепелки, ветчина, луковица, сухое белое вино, итальянские травы.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 2

2. Для соуса у перепелок отделите мясо от костей. Кости сложите в кастрюлю, добавьте корень сельдерея, морковь и небольшую луковицу и сварите бульон.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 3

3. Мясо перепелок мелко порежьте.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 4

4. На сковороде распустите сливочное масло, добавьте мясо перепелок и обжарьте до золотистого цвета.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 5

5. Мелко нарежьте луковицу и добавьте к мясу.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 6

6. Соломкой нарежьте ветчину и добавьте в сковороду к мясу. Слегка поджарьте.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 7

7. Добавьте вино к мясу и потушите минут пять. Залейте бульоном. Тушите на медленном огне минут 15. Добавьте соль, смесь трав и перец по вкусу и тушите ещё минут 5. Соус готов.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 8

8. Набор продуктов для яиц в панировке. 12 штук перепелиных яиц, 1 куриное яйцо, панировочные сухари.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 9

9. Для яиц в панировке отварите перепелиные яйца в течении 1 минуты после закипания.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 10

10. Приготовьте льезон и панировочные сухари. Яйца очистите и запанируйте. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажное полотенце.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 11

11. Отварите тальолини до готовности. Выложите на тарелку, по центру разместите 3 перепелиных яйца. По краю выложите готовый соус. Посыпьте тертым сыром. Украсьте оливками и зеленью.

Тальолини "гнездо перепелки": фото шаг 12

12. Желаю всем приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

ниф-ниф

Если это гнездо перепелки, то можно я буду ястребом!!!555+++@}--}--

danila2058

Очень красиво 555:)

bu inna
07.02.2011 01:46

Симпатичное гнездышко:)

sveta-koolinar

Очень красивое и вкусное блюдо! *THUMBS UP*

mara
07.02.2011 01:54

симпатично смотрится. молодец! 5

wereld
07.02.2011 02:00

Шикарное гнездышко!5!*THUMBS UP*

laralaram

Круто!

andreytsibulski

Точно,круто! 555+++!!!@}--}--

риса-фиса

Обалденно !!!!*BRAVO*

naumovec
07.02.2011 02:41

Очаровательное гнездышко!

кыш
07.02.2011 03:21

Очень красивая презентация блюда!@}--}--

светлана65

Очень вкусно и красиво!*BRAVO*@}--}--

strelec148

интересно.....форма знакомая, а рецепт новый! 5

lorxen1
07.02.2011 03:55

ага, я тоже подумала сначала, что это салат;) вкусное блюдо*THUMBS UP*5+++

kisa-asik

вкусно!5*THUMBS UP*

chef
07.02.2011 04:15

Наточка, не отказалась бы попасть к тебе на ужин. Великолепная подача и очень достойный конкурса рецепт @}--}--

пукамун

Вкуснота!

alex2008
07.02.2011 12:45

Великолепно!!!55555

natali2896

*(Комментарий удален пользователем)*

Жени
07.02.2011 13:52

прикольная задумка с яйцами:))))))))) 5!

Жени
07.02.2011 13:53

ела я вот с жаренным яичком спагетти а-ля карбонара, но с варенными,да еще и в панировке- супер придумка! Желаю победы.

antea
07.02.2011 14:38

Отличный рецепт.5!

foxysister

*THUMBS UP* 5

sentyabr
08.02.2011 21:21

Симпатичное гнездышко! 5!:)

lillit1
10.02.2011 17:16

замечательная паста!:)

natali2896

Всем большое спасибо за внимание к рецепту. Готовьте в удовольствие*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты