Вареники с картошкой и творогом.
Ингредиенты
- тесто:
- на 300 - 400 мл. кефира -
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо,
- щепотка соли,
- муки - сколько возьмет тесто.
- начинка:
- картофель - 5 шт.
- творог "домик в деревне"
- или "савушкин хуторок" - 1 упаковка
- немножко молока - 2-3 ст.ложки
- сливочное масло - 100 гр
- зелень
- сметана - .
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт теста для вареников выбираете какой вам нравится.
Я предпочитаю замешивать тесто на кефире -
в 300 мл кефира гасим 1/2 чайной ложки соды,
дать постоять мин 5-10.
Потом выливаем кефир в емкость с просеянной мукой, размешиваем, добавляем щепотку соли и взбитое яйцо.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем
и нужно дать ему на пол часа постоять.
Для начинки - варим очищенный картофель
целиком до готовности,
толчем его в пюре + немножечко теплого молочка,
как остынет,добавляем творог, не 50х50 а меньше,
чем картофеля,по вкусу...
(у меня получилось меньше упаковки,
нужно смотреть на месте и как вам понравится)
размешиваем, добавляем соль немножко.
Оставляем остывать.
Тесто раскатываем,вырезаем кружочки 6см в диаметре,
кладем начинку - приблизительно 1ч.ложку.
Аккуратно защипываем.Так лепим все варенички,
потом закладываем их в кипящую подсоленую воду
+ немного раст. масла (1 ст.л.) и варим до готовности.
В большое блюдо кладем нескромный кусок слив. масла, растопленного в микроволновке или как угодно,
добавляем туда мелкопорезанную свежую зелень.
Готовые варенички выкладываем в блюдо и встряхиваем,
чтобы они перемешались с маслом.
Накладываем в тарелку, наливаем сметанку
либо подаем ее отдельно!
Приятного аппетита!