Треска в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Треска в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • треска около 1 кг.(у меня половинка рыбки, потому что была огромная)
  • соль, молотый красный перец, сбрызнуть оливк. маслом.
  • для соуса:
  • 2 помидорки
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубч. чеснока
  • 2 см. корня имбиря
  • 125 гр. коричн. сахара
  • 3 ст.л. вустерского соуса
  • 125 гр. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. с горкой кукурузной муки (развести в ст. е воды)

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить отшкурки. (Огромное спасибо Оле Фани за совет). Ошпарить рыбу кипятком и вся шкурка смылась, очень легко. Обсушить на салфетке. Положить рыбку в форму, посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливк. маслом. Запечь в духовке при 180 С , 20 минут. Я запекала на программе конвекция+гриль.

Когда рыбка приготовится, слить маслянный сок в сотейник, и обжарить лук с чесноком до мягкости.

Добавить морковь порезанную кубиками, помидоры крупно нарезанные, коричневый сахар, имбирь мелко порубленный, вустерский соус и белый винный уксус. Тушить.

Кукурузную муку развести в стакане воды добавить к овощам, довести до кипения и убавив огонь, варить помешивая где то 10-12 минут или до готовности овощей.

Подавать с рыбой, украсив листиками тимьяна.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 1
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 2
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 3
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 4
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 5
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 6
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 7
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 8
Треска в кисло-сладком соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт соуса нашла в разных журналах, в Лизе, в гастрономе и еще где то видела. Собрала воедино и вот что получилось. Очень вкусный соус, чем то похож на Хайнц-экзотический, только без ананасов. Уксус можно заменить вином, вустерский соус- любым рыбным соусом. Кукурузную муку заменять не стала бы, очень вкусную пикантность она придает, может только разбавить не водой а рыбным бульоном. Ну вот и все, экспериментируйте. Советую приготовить. Очень вкусно. Если кому интересно на 2 фото, это дырка в раковине, есть измельчитель, безумно удобная штука, все пищевые отходы перемалывает, кости куриные, рыбные косточки, арбузные кожурки, картофель шкурки, и ведро всегда сухое. Вот.

5.04.57990926544605251.033
Лена-zepter

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
33  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Отличный соус! Напоминает рыбку под маринадом, но гораааздо вкуснее! *BRAVO*

wereld
04.02.2011 02:32

а я бы шкурку не удаляла, запекла на ней, чешуи у терески нет:) Хорошая рыбка!*THUMBS UP*

Armushik
04.02.2011 02:34

Очень вкусное блюдо!@}--}--

bu inna
04.02.2011 02:34

вкусная рыбка:) 5

fanny
04.02.2011 02:56

Леночка, очень вкусный соус! Лена-wereld, как это у трески чешуи нет?=O Это у вас продают без чешуи, наверное.

Лена-zepter

Чешуя была. Точно помню. Спасибо девочки за коменты.

кыш
04.02.2011 04:01

Соус очень вкусный! Обожаю рыбу в кисло-сладком!*THUMBS UP*

чили
04.02.2011 04:17

Соус возьму себе на заметку, на фото - аппетитнейше выглядит! (Лен, я об этом измельчителе уже лет 6 мечтаю, муж "тормозит" - опасно, мол, дети могут туда руку сунуть, бу-бу-бу, я особенно сильно начинаю о нем мечтать в период дынно-арбузной эпопеи, когда эти мелкие косточки везде... бррр... Короче, завидую!!! ;))

sweta1
04.02.2011 04:43

обожаю рыбу!5!можно и со шкуркой....:)

lianaaa
04.02.2011 05:07

Рыбу люблю и очень*YAHOO*и соус классны*THUMBS UP*

chef
04.02.2011 05:31

Ленусь, утащила соус на пробу. Люблю всё кисло-сладкое, а вот ананас не очень, очень хорошо что его здесь нет. Красивое фото с главной. Мерси :*

Svettt
04.02.2011 13:36

Соус шикарный!*BRAVO*

naumovec
04.02.2011 14:03

Соус отличный!

Лена-zepter

Спасибо всем что заценили.

lenochek 0107

Отличный дуэт рыбки и соуса!*BRAVO*

kisa-asik

Отлично!@}--}--*THUMBS UP*

lillit1
04.02.2011 17:55

оригиальный соус! очень апетитное блюдо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты