Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.

Фото к рецепту: Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.

Ингредиенты

  • треска филе 500 гр.
  • для соуса:
  • перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидор крупный, лимон по 1 шт.
  • ананасы консервированные (у меня кусочками) 2 мульти ст. с соком.
  • чеснок 2-3 зубочка.
  • имбирь свежий 5см.
  • томатная паста 1 ст.ложка с горкой.
  • мёд 2-3 ст.ложки (в зависимости от вашего вкуса, я добавила 3 ст.ложки)
  • соевый соус 3 ст.ложки.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л. (по желанию!)
  • соль
  • перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня рыба в кисло-сладком соусе.

3. Филе трески сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут промариноваться, это нужно сделать для того, чтобы рыба хорошо держала форму и не распадалась в соусе на кусочки.

4. В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона, томатную пасту, вливаем соевый соус и ананасы с соком, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния.

5. Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, вливаем 1-2 мультистакан сиропа от ананасов или воды, растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и мёд, вкус должен быть сбалансированным. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку, если вы хотите сделать соус более густым можно добавить на этой стадии кукурузный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды, и прогреть соус без крышки помешивая несколько секунд.

6. В соус закладываем куски рыбы, добавляем лавровый лист, повторным нажатием на кнопки выбираем программу*** REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 10минут. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени, после можно оставить ещё минут на 10 в режиме поддержания температуры KEEP WARM. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку.

7. Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Главное подать к этому блюду побольше свежего хлеба, так как соус сам по себе получается очень вкусным и вымокать его хлебом – одно удовольствие.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 1
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 2
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 3
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 4
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 5
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 6
Филе трески в кисло-сладком соусе. тест-драйв.: фото шаг 7

5.04.52983173665480351.020
mama tasi

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Треска в кисло-сладком соусе

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
byrenka
28.10.2013 18:08

Наташ, какой соус восхитительный - богатый, насыщенный!!! Супер!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

allenka(alarm clock)

Очень эту рыбку любим! И с ананасом делала- мне понравилось,но мужа не переубедила,рыбу говорит,давай без изысков:) Фото очень убедительное!*BRAVO*

mama tasi

Аллочка, дорогая, привет! Если честно, то ананаса как такового тут не чувствуется, он просто придаёт сладковатый вкус, наравне с мёдом, мне очень понравилась подсмотренная у Дж.Оливера идея с измельчением овощей в блендере, теперь так часто делаю @}--}--

allenka(alarm clock)

Ага,я тоже в последнее время все через блендер:)

mama tasi

Спасибо, девочки!

Кудесница

Я очень люблю эту рыбку, а в таком исполнении тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо! @}--}--

krolya
28.10.2013 22:16

да, в любой мульте лучше получаются именно такие блюда:[ выглядит очень аппетитно*BRAVO**BRAVO*

Tamara Shepeleva

от такого бы я точно не отказалась:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

larochka
28.10.2013 23:28

У меня уже нет слов, я похоже как Эллочка людоедочка скоро буду разговаривать. Шик! Блеск!!!

принцесса специй

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу такую форму!:p

mama tasi

Соня, привет! Формочка и правда классная, мне Виктория passion1963 прислала 2, но увы, долетела только одна :( :)

ogiway
29.10.2013 09:17

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Рыбка хороша! Я тоже планирую азиатскую рыбку делать попозже-очень ароматно выходит в мульте!;);)

fanny
29.10.2013 10:02

Очень яркое блюдо, Наташа! Как раз для нынешней серой поры.:)

Lgrant (Лена)

представляю, как вкусно, у меня как раз лежит хороший такой филейчик трески, надо попробовать*BRAVO*

mama tasi

Спасибо, девочки, это очень вкусно, готовьте на здоровье! @}--}--

chudo
29.10.2013 13:10

Наташ, уже купила треску на ужин;)

mellorn
29.10.2013 16:13

Очень аппетитно!!! Рыбка, да еще и с таким соусом :p:p:p!!!!

lil-8888
29.10.2013 18:30

Наташенька, как же я люблю такую рыбку!*BRAVO*

ботакоз

Ну вот, я ж, Натуль, знала - будут мне замечательные рецепты к мультиварке;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Спасибо, девочки! Готовьте на здоровье :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты