Филе трески в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У нас сегодня рыба в кисло-сладком соусе.

Филе трески сбрызнуть соком лимона и оставить на несколько минут промариноваться, это нужно сделать для того, чтобы рыба хорошо держала форму и не распадалась в соусе на кусочки.

В блендер складываем очищенные и порезанные на крупные кусочки овощи, добавляем сок лимона, томатную пасту, вливаем соевый соус и ананасы с соком, измельчаем в режиме пульс до кашеобразного состояния.

Перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, вливаем 1-2 мультистакан сиропа от ананасов или воды, растительное масло, перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и мёд, вкус должен быть сбалансированным. Нажатием на кнопки выставляем программу CONGEE (супы и похлёбки) закрываем крышку, выставляем клапан в рабочее положение, готовим до окончания программы и звукового сигнала, мультиварка перейдёт в режим KEEP WARM «Поддержания температуры» открываем клапан, сбрасываем давление, открываем крышку, если вы хотите сделать соус более густым можно добавить на этой стадии кукурузный крахмал, разведённый в небольшом кол-ве воды, и прогреть соус без крышки помешивая несколько секунд.

В соус закладываем куски рыбы, добавляем лавровый лист, повторным нажатием на кнопки выбираем программу*** REHEAT (разогрев готовых блюд, в этой программе можно вручную выбирать время приготовления), кнопкой «Минуты» выставляем на дисплее 10минут. Закрываем крышку, клапан в рабочее положение, готовим до истечения заданного времени, после можно оставить ещё минут на 10 в режиме поддержания температуры KEEP WARM. Сбрасываем остаточное давление, открываем крышку.

Приготовленная таким способом рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Главное подать к этому блюду побольше свежего хлеба, так как соус сам по себе получается очень вкусным и вымокать его хлебом – одно удовольствие.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 1Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 2Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 3Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 4Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 5Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 6Филе трески в кисло-сладком соусе: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
28.10.2013 18:08
Ответить
Наташ, какой соус восхитительный - богатый, насыщенный!!! Супер!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
allenka(alarm clock)
28.10.2013 18:02
Ответить
Очень эту рыбку любим! И с ананасом делала- мне понравилось,но мужа не переубедила,рыбу говорит,давай без изысков:) Фото очень убедительное!*BRAVO*
mama tasi
28.10.2013 18:27
Ответить
Аллочка, дорогая, привет! Если честно, то ананаса как такового тут не чувствуется, он просто придаёт сладковатый вкус, наравне с мёдом, мне очень понравилась подсмотренная у Дж.Оливера идея с измельчением овощей в блендере, теперь так часто делаю @}--}--
allenka(alarm clock)
28.10.2013 19:49
Ответить
Ага,я тоже в последнее время все через блендер:)
mama tasi
28.10.2013 18:29
Ответить
Спасибо, девочки!
Кудесница
28.10.2013 19:54
Ответить
Я очень люблю эту рыбку, а в таком исполнении тем более!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
28.10.2013 21:40
Ответить
Спасибо! @}--}--
krolya
28.10.2013 22:16
Ответить
да, в любой мульте лучше получаются именно такие блюда:[ выглядит очень аппетитно*BRAVO**BRAVO*
Tamara Shepeleva
28.10.2013 23:31
Ответить
от такого бы я точно не отказалась:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
28.10.2013 23:28
Ответить
У меня уже нет слов, я похоже как Эллочка людоедочка скоро буду разговаривать. Шик! Блеск!!!
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Хочу такую форму!:p
mama tasi
29.10.2013 10:35
Ответить
Соня, привет! Формочка и правда классная, мне Виктория passion1963 прислала 2, но увы, долетела только одна :( :)
ogiway
29.10.2013 09:17
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Рыбка хороша! Я тоже планирую азиатскую рыбку делать попозже-очень ароматно выходит в мульте!;);)
fanny
29.10.2013 10:02
Ответить
Очень яркое блюдо, Наташа! Как раз для нынешней серой поры.:)
Lgrant (Лена)
29.10.2013 10:35
Ответить
представляю, как вкусно, у меня как раз лежит хороший такой филейчик трески, надо попробовать*BRAVO*
mama tasi
29.10.2013 10:35
Ответить
Спасибо, девочки, это очень вкусно, готовьте на здоровье! @}--}--
chudo
29.10.2013 13:10
Ответить
Наташ, уже купила треску на ужин;)
mellorn
29.10.2013 16:13
Ответить
Очень аппетитно!!! Рыбка, да еще и с таким соусом :p:p:p!!!!
lil-8888
29.10.2013 18:30
Ответить
Наташенька, как же я люблю такую рыбку!*BRAVO*
ботакоз
30.10.2013 22:54
Ответить
Ну вот, я ж, Натуль, знала - будут мне замечательные рецепты к мультиварке;)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
31.10.2013 15:26
Ответить
Спасибо, девочки! Готовьте на здоровье :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru