Гуляш с тминными пышками

Фото к рецепту: Гуляш с тминными пышками
Домашняя120 мин.6Средний
84584051

Ингредиенты

  • говядина или телятина без кости 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 1 долька
  • перец болгарский 2 шт. крупных
  • мука 2 ст.л.
  • томатная паста 70-100 г
  • вино красное 1/2 ст.
  • гранатовый соус (наршараб) 1 ст.л.
  • перец красный (порошок) 2 ч.л.
  • перец красный острый 1/4 ч.л.
  • перец черный 1/4 ч.л. или
  • смесь сушеной зелени 1/2 ч.л.
  • корица 1/4 ч.л.
  • масло раст. (у меня кукурузное) 2-3 ст.л.
  • соль
  • ....
  • для пышек:
  • мука 1-1.5 ст.
  • разрыхлитель 1/2 пакетика (пакетик на 500 гр. муки)
  • масло сливочное 60-70 г
  • молоко 1/2 ст.
  • тмин 1 ч.л.
  • молоко для смазки 1 ст.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину режем крупными кусочками, лук и чеснок чистим, режем ломтиками. Муку смешиваем с перцами, обсыпаем мясо.

Разогреваем половину масла на сковородке и обжариваем мясо небольшими порциями на среднем огне, складываем в казан. Подливаем масла и обжариваем лук и чеснок на той же сковороде, добавляем к мясу.

Подливаем в казан вино, кладем томатную пасту, наршараб, сушеную зелень, корицу. Доливаем воду или мясной бульон так, чтобы мясо было примерно на палец прикрыто. Доводим до кипения и тушим при слабом кипении под крышкой до желаемой мягкости мяса или чуть меньше. Где-то в середине процесса солим.

Перец болгарский чистим, режем крупной соломкой и тушим минут 10.

Когда мясо будет готово, перекладываем его в жаропрочное блюдо, раскладываем сверху перец и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Теперь пышки. Муку с разрыхлителем и солью просеиваем в размягченное масло и перетираем руками до однородности. Добавляем молоко и тмин. Замешиваем мягкое тесто, если необходимо, добавляем еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам.

Раскатываем тесто в пласт толщиной в 1-1.5 см, нарезаем кружочки (при помощи рюмки). Вынимаем мясо из духовки, раскладываем сверху наши кружочки, смазываем их молоком и возвращаем блюдо в духовку. Выпекаем минут 15-20-25 (в зависимости от духовки). Пышки должны подняться и зарумяниться, тогда все готово.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гуляш с тминными пышками: фото шаг 1
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 2
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 3
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 4
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 5
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 6
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 7
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 8
Гуляш с тминными пышками: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
51  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mumuska
31.01.2011 17:28

Ароматно, аппетитно, браво@}--}--

Armushik
31.01.2011 17:29

Татьяна,аромат почувствовала через монитор!Ну очень вкусно и аппетитно!*BRAVO*@}--}--

таники

И вот этой пышкой собираем весь тот соус!!!! ААААААХ!*THUMBS UP*

mara
31.01.2011 17:43

Танечка, очень вкусно 5

ludmila
31.01.2011 17:51

отлично!:)

naumovec
31.01.2011 18:00

Спасибо за первые комментарии. Арминка, где берут мониторы, передающие запах? Я тоже хочу! Таня, именно так мы и делали.

пукамун

Татьян, очень ароматно! А пышки какие красивые!@}--}--

johnny
31.01.2011 18:10

Вау, Татьяна, вот это да! Беру себе пышки. :)

кыш
31.01.2011 18:23

Отличный гуляш, и пышки замечательные!@}--}--

риса-фиса

Вкусно,ароматно...и ново!*THUMBS UP* +555

l@r@4ka
31.01.2011 18:36

Идея пышек - *THUMBS UP* Отлично

Anna_N
31.01.2011 18:57

У Вас всегда такие вкусные и домашние рецепты! @}--}--

Ирина 211978

Как же вкусно, Танюш! Очень аппетитные фото! 555!

naumovec
31.01.2011 19:05

Спасибо.

ната777

Тань, ну очень вкусно. 5.

lillit1
31.01.2011 19:12

очень соблазнительный гуляш! Понравилась идея с пышками!*THUMBS UP*

fanny
31.01.2011 19:45

Необычный гуляш из-за пышек, интересно.:)

Svettt
31.01.2011 19:46

Идея с пышками великолепная! Представляю как вкусно!:)

Inna_2107

Очень аппетитное блюдо, Таня!

светлана65

Таня, здорово! Очень мне понравился гуляш с пышками.*BRAVO*@}--}--

принцесса специй

Как интересно!55555!!!!!*THUMBS UP*

ambrinna
31.01.2011 22:07

*THUMBS UP*

gagusya
31.01.2011 22:36

5! Очень оригинально! :)

lianaaa
31.01.2011 23:46

мммм, какая вкуснота*YAHOO**BRAVO*

Valentina(chpilka)

оригинально*THUMBS UP*555@}--}--

kisa-asik

С пышками -великолепно!5@}--}--*THUMBS UP*

flame136
01.02.2011 00:57

Танюшка, ты-знатный кулинар!Такая вкуснотища!!!

mellorn
01.02.2011 01:29

Очень вкусно! 555

andreytsibulski

Классно,555+++!!!@}--}--

ирусик-88

Ох,Танюш,до чего же аппетитный гуляш твой,смотрю выпечкой увлеклась,молодечик!*BRAVO*

chef
01.02.2011 05:45

Татьян, каким насыщенным по составу получился гуляш! Великолепное блюдо исходя из состава и очаровательные пышки @}--}--

svetkins999

Прикольно!5555555555:)

манюша

Блюдо волшебное, пышки впечатляют! 5555

strelec148

у меня манитор не только запах...скоро вкус начнет передовать! обалденно вкусно! 5

naumovec
01.02.2011 18:09

Спасибо большое. Рада, что понравилось.

chudo
01.02.2011 20:20

как интересно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Очень аппетитно!*BRAVO*

8080-80
03.02.2011 18:05

Великолепно*THUMBS UP*, вкусно и оригинально@}--}--

barska
03.02.2011 22:58

*THUMBS UP* Здорово!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Инструменты