Буженина в сидре " квебек"
Ингредиенты
- свиная вырезка 1,5 кг.
- морковь 6-7 шт. маленькая.
- чеснок 7-8 зубцов.
- сидр 9% 250 мл. сладкий.
- тимьян сухой 0,5 ч.л.
- розмарин сухой 0,5 ч.л.
- петрушка сухая о,5 ч.л.
- лавровый лист сухой 2 листа.
- чёрный перец 0,5 ч.л.
- соль 0,5 ч.л.
- колиандр сухой 1 ч.л.
- куркума 1. ч.л.
- оливковое масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымыть и обсушить свиную вырезку.
Ножом сделать углубления на мясе по всему куску.
Смешать все специи:петрушку+тимьян+розмарин+чёрный перец+соль+колиандр+куркума+лавровый лист(смолоть)
Заполнить отверстия в мясе получившимися специями.
Помыть,обсушить морковку и вставить в половину отверстий в мясе.
Почистить чеснок и заполнить им оставшиеся отверстия в мясе.
Мясо посолить.
Разогреть оливковое масло до дымка,выложить на него мясо отверстиями вниз и зажарить до румяной корочки,затем перевернуть и обжарить другую сторону,зажарить мясо со всех четырёх сторон.Масло должно быть очень горячие,почти как для фритюра.
Обжаренное мясо выложить в форму для выпекания,налить сидр,закрыть плотно форму фольгой.
Выпекать в разогретой до 180Ц духовке 1,5-2 часа.В оригинальном рецепте рекомендовали готовить 3 часа,но вполне достаточно и 2 часов.