Хлебная запеканка с мясом и капустой или работа над ошибками
Приготовьте вкусную хлебную запеканку с мясом и капустой! Ржаной хлеб, фарш, капуста, лук, молоко, яйца и сыр "ламбер" — идеальный обед для всей семьи.

Ингредиенты
- ржаной хлеб домашнего приготовления 500 г
- капуста 500 г
- фарш мясной 400 г
- лук репчатый 1 большая головка
- молоко 500 г
- яйца 6 шт
- сыр "ламбер" 200 г
- соль
- смесь прованских трав
- сливочное масло 50-70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим начинку:
Потушим нашинкованную капусту с луком на сливочном масле до мягкости. Чуть посолим.
В фарш добавим полстакана молока, щепотку соли и приправы. Хорошо размешаем и потушим на среднем огне. Перемешиваем до однородности.
Черствый хлеб нарезаем ломтями толщиной чуть меньше 1 см.
Яйца слегка взбиваем с молоком.
Обмакиваем ломтики хлеба в смесь и выкладываем ровным слоем в форму.
Поверх хлеба выкладываем слой фарша, слегка присыпаем тертым сыром (1/4 от всего количества).
Следующий слой - тушеная капуста.
Оставшийся сыр перемешиваем с молочно-яичной смесью и выкладываем поверх капусты.
Запекаем при температуре 160-180 градусов минут 25-30.
Получается очень вкусная запеканка. Очень сытная и вкусная.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


