Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Фото к рецепту: Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Ингредиенты

  • Куриная печень 400 гр.
  • Куриная грудка б/кожи и костей 300 гр.
  • Яйцо куриное крупное 1 шт.
  • Сливки 23% 3 ст/ложки.
  • Лук белый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Фисташки очищенные 1 горсть.
  • Хлеб для тостов 2-3 ломтика.
  • Спаржа свежемороженная молодая 19-20 стеблей.
  • Сухари из белого хлеба 3 ст/ложки.
  • Сок лимона 1 ст/ложка.
  • Перец кайенский 2 щепотки.
  • Паприка молотая 3 щепотки.
  • Соль морская.

Способ приготовления

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.

Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать.

Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).

Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.

Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото).

Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша.

Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла.

Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут.

Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности.

Подавать со свежими овощами и красным вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень понравилось прокладывать слои террина хлебом. Не смотря на высоту изделия, мясо хорошо и ровномерно пропекается, а внутри образуется нежная и сочная прослойка. Попробуйте, уверена вам очень понравится. Вариантом не добавила...не нашла ничего похожего, просмотрев все рецепты со спаржей. Кстати спаржу можно заменить на стручковую фасоль.

5.04.6413458957167361.061
strelec148

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
30.01.2011 17:22

Отлично, Оксаночка! Спаржа - очень нежное и изысканное дополнение, супер получилось!*THUMBS UP*

30.01.2011 17:27

нет.спаржу заменять не будем!хорошая идея с хлебушком!отлично!

Вкусно)))))))))))))

30.01.2011 17:30

555! Ксюша, отличный террин. У меня и печень лежит и твои рецепты перед мною, теперь уже два.Или с абрикосами готовить или этот. Мне этот тоже по душе,но спаржи нет у нас, думаю, чем заменить.

Ксюш, вкусный!!! Очень нежный и аппетитный! Класс!*THUMBS UP*

Ириш, я в доп. инже написала...замени на фасоль. ;) Спасибо за ваши комментарии. :)

30.01.2011 17:40

5 с +

30.01.2011 18:06

ОК!:)

30.01.2011 18:07

Какой замечательный террин!Очень вкусный состав, представляю какой вкусный.@}--}--

Террин просто ум отъешь!:p

Оксан, ну как всегда, - безумная красота и вкуснота ))Спасибо тебе за прекрасные идеи ) Кланяюсь )

30.01.2011 19:05

классно 5

30.01.2011 19:17

Отличный рецепт.5!

30.01.2011 19:18

Ксюш, и террин у тебя с изюмикой ;), замечательна и идея с хлебом, отлично 5555

30.01.2011 19:55

Просто великолепно!!! Надо и мне будет решится и сделать террин.:)555

Классно! Очень вкусный террин и фотки потрясающие, сам в рот просится! *THUMBS UP*

Ох, и красивенный же он какой - просто прелесть! Состав вкуснющий тоже! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--

30.01.2011 22:01

Вот так еще не пробовала, исправлюсь;)5555++++

30.01.2011 22:06

Как всегда оригинально, красиво и вкусно 5+*THUMBS UP*

любите готовить оригинальные блюда ,это я давно поняла,респект Вам и 5 за идею,вкус и изобретательность!:-)

Ксю, как всегда "извращённо-изысканно"!

30.01.2011 23:18

5! :)

5!@}--}--

Замечательный террин!*BRAVO*

30.01.2011 23:54

Нежный террин получился и вкусный!!!*BRAVO*

30.01.2011 23:57

*THUMBS UP*

555, и рецепт и снимки просто загляденье :)

Класс,555+++!!!@}--}--

И у меня сегодня террин, но пока не покажу. Мыльница навернулась, как же тяжко снимать пошаговые на зеркалку... Ксюнь, очень элегантный и утонченный рецепт @}--}--

И у меня два террина ещё с той недели лежат:p какое то терриновое обострение на сайте.Очень понравился рецепт,гурманистый!*BRAVO*

31.01.2011 13:45

*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:)

Спасибочки за ваши комментарии! :* Наталь, и не говори....но я уже привыкла! все на зеркало снимаю...но без извращений. ;) Жду твоего террина! Ириш и твои жду терринчики...терриновое обострение...*ROFL**THUMBS UP**BRAVO*

31.01.2011 18:10

невероятная вкуснятина! все любимое в одном флаконе! отличная идея с хлебом!:)

31.01.2011 22:21

Очень оригинально! Забираю! Бум пробовать!*THUMBS UP*

31.01.2011 23:19

*THUMBS UP**THUMBS UP*

01.02.2011 01:20

Очень вкусный и красивый террин! 555

01.02.2011 21:56

супер!!!

Вкусно!!!!

Отличный террин! Смачный! Рецепт спрятала в копилочку!*BRAVO*@}--}--

Спасибо!!! :[

Искала и нашла :)Спасибо за рецепт !*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...