Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Фото к рецепту: Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.

Домашняя

90 мин.

6

Простой

15994

43

61

30 января 2011, 17:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В блендере превратить куриное мясо, куриную печень, лук и чеснок в фарш.

Добавить яйцо, фисташки, сливки и специи...хорошенько перемешать.

Спаржу вымыть, подрезать ножки на 1-2 см. и сбрызнуть соком лимона.

Дно формы смазать небольшим кусочком сливочного масла и выложить стебли спаржи (смотрите фото).

Поверх спаржы выкладываем 0,5 всего фарша.

Сверху ломтики хлеба целиком (смотрите фото).

Далее...поверх хлеба выложить остальную часть фарша.

Посыпать сухарями, а сверху выложить брусочки сливочного масла.

Выпекать наш террин нужно в хорошо разогретой духовке...на слабом огне в течении 30 минут.

Затем сделать в нем дырочки при поможи деревянной шпажки...так, что бы выделился сок...и печь еще 15-25 минут до готовности.

Подавать со свежими овощами и красным вином.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 1Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 2Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 3Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 4Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 5Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 6Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 7Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 8Террин куриный с хлебом, спаржей и фисташками.: шаг 9

Дополнительная информация

Очень понравилось прокладывать слои террина хлебом. Не смотря на высоту изделия, мясо хорошо и ровномерно пропекается, а внутри образуется нежная и сочная прослойка. Попробуйте, уверена вам очень понравится. Вариантом не добавила...не нашла ничего похожего, просмотрев все рецепты со спаржей. Кстати спаржу можно заменить на стручковую фасоль.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
30.01.2011 17:22
Ответить
Отлично, Оксаночка! Спаржа - очень нежное и изысканное дополнение, супер получилось!*THUMBS UP*
natapit
30.01.2011 17:27
Ответить
нет.спаржу заменять не будем!хорошая идея с хлебушком!отлично!
искож
30.01.2011 17:28
Ответить
Вкусно)))))))))))))
nira60
30.01.2011 17:30
Ответить
555! Ксюша, отличный террин. У меня и печень лежит и твои рецепты перед мною, теперь уже два.Или с абрикосами готовить или этот. Мне этот тоже по душе,но спаржи нет у нас, думаю, чем заменить.
пукамун
30.01.2011 17:31
Ответить
Ксюш, вкусный!!! Очень нежный и аппетитный! Класс!*THUMBS UP*
strelec148
30.01.2011 17:39
Ответить
Ириш, я в доп. инже написала...замени на фасоль. ;) Спасибо за ваши комментарии. :)
saksofon
30.01.2011 17:40
Ответить
5 с +
nira60
30.01.2011 18:06
Ответить
ОК!:)
Aaaaa
30.01.2011 18:07
Ответить
Какой замечательный террин!Очень вкусный состав, представляю какой вкусный.@}--}--
passion1963
30.01.2011 18:10
Ответить
Террин просто ум отъешь!:p
сонякуба
30.01.2011 18:46
Ответить
Оксан, ну как всегда, - безумная красота и вкуснота ))Спасибо тебе за прекрасные идеи ) Кланяюсь )
mara
30.01.2011 19:05
Ответить
классно 5
antea
30.01.2011 19:17
Ответить
Отличный рецепт.5!
l@r@4ka
30.01.2011 19:18
Ответить
Ксюш, и террин у тебя с изюмикой ;), замечательна и идея с хлебом, отлично 5555
ludmila
30.01.2011 19:55
Ответить
Просто великолепно!!! Надо и мне будет решится и сделать террин.:)555
sveta-koolinar
30.01.2011 20:59
Ответить
Классно! Очень вкусный террин и фотки потрясающие, сам в рот просится! *THUMBS UP*
светлана65
30.01.2011 21:19
Ответить
Ох, и красивенный же он какой - просто прелесть! Состав вкуснющий тоже! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
30.01.2011 22:01
Ответить
Вот так еще не пробовала, исправлюсь;)5555++++
bu inna
30.01.2011 22:06
Ответить
Как всегда оригинально, красиво и вкусно 5+*THUMBS UP*
риса-фиса
30.01.2011 22:16
Ответить
любите готовить оригинальные блюда ,это я давно поняла,респект Вам и 5 за идею,вкус и изобретательность!:-)
laralaram
30.01.2011 22:18
Ответить
Ксю, как всегда "извращённо-изысканно"!
gagusya
30.01.2011 23:18
Ответить
5! :)
kisa-asik
30.01.2011 23:28
Ответить
5!@}--}--
манюша
30.01.2011 23:45
Ответить
Замечательный террин!*BRAVO*
alyakeyk
30.01.2011 23:54
Ответить
Нежный террин получился и вкусный!!!*BRAVO*
wereld
30.01.2011 23:57
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
31.01.2011 00:15
Ответить
555, и рецепт и снимки просто загляденье :)
andreytsibulski
31.01.2011 04:16
Ответить
Класс,555+++!!!@}--}--
chef
31.01.2011 05:17
Ответить
И у меня сегодня террин, но пока не покажу. Мыльница навернулась, как же тяжко снимать пошаговые на зеркалку... Ксюнь, очень элегантный и утонченный рецепт @}--}--
ирусик-88
31.01.2011 06:04
Ответить
И у меня два террина ещё с той недели лежат:p какое то терриновое обострение на сайте.Очень понравился рецепт,гурманистый!*BRAVO*
naumovec
31.01.2011 13:45
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:)
strelec148
31.01.2011 15:09
Ответить
Спасибочки за ваши комментарии! :* Наталь, и не говори....но я уже привыкла! все на зеркало снимаю...но без извращений. ;) Жду твоего террина! Ириш и твои жду терринчики...терриновое обострение...*ROFL**THUMBS UP**BRAVO*
lillit1
31.01.2011 18:10
Ответить
невероятная вкуснятина! все любимое в одном флаконе! отличная идея с хлебом!:)
barska
31.01.2011 22:21
Ответить
Очень оригинально! Забираю! Бум пробовать!*THUMBS UP*
ambrinna
31.01.2011 23:19
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
mellorn
01.02.2011 01:20
Ответить
Очень вкусный и красивый террин! 555
vicus
01.02.2011 21:56
Ответить
супер!!!
Inna_2107
02.02.2011 10:46
Ответить
Вкусно!!!!
lenochek 0107
02.02.2011 16:30
Ответить
Отличный террин! Смачный! Рецепт спрятала в копилочку!*BRAVO*@}--}--
strelec148
26.04.2011 20:25
Ответить
Спасибо!!! :[
Татьяна
09.07.2011 11:12
Ответить
Искала и нашла :)Спасибо за рецепт !*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5830417233788511.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru