Southwestern meat loaf или южнозападный мясной батон

Ингредиенты

  • духовка:) или аэрогриль, противень или форма для выпечки:).
  • 1 кг. смешанного фарша (говядна/свинина),
  • 1 ст.л. оливк. масла,
  • 1 маленькая луковица, мелко порезанная,
  • ½ красного болг. перца, очищенного и мелко порезанного,
  • 3 кусочка белого хлеба (вымочить в молоке) можно заменить 1 ст. панировочных сухарей,
  • 150-200 гр. консерв. кукурузы,
  • 2 яйца,
  • ½ ст. мелко порезанной свежей кинзы (у меня без-зима ведь),
  • 1-2 ст.л. чили порошка (добавила 2 ст.л. + 2 ст.л. острого чили соуса, а то по моему не остро),
  • по 1-2 ч.л. кумина (зиры), соли и чёрного молотого перца,
  • 3 зубка чеснока через пресс,
  • 2-3 ст.л. крахмала,
  • по желанию для обмазки/обсыпки: зернистая гочица ~3 ст.л. 3-4 ч.л. панировочных сухарей на 1 митлоф.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и болг. перец обжарить в оливк. масле ~5 мин., помешивая.

Добавить кукурузу, чеснок и тушить 2-3 мин.

Переложить в миску и дать остыть.

Смешать фарш, отжатый хлеб (молоко не выливать),

2 яйца, порошок чили, кумин, крахмал, соль и перец; вымесить руками ~8 мин.

Одной рукой продолжая мешать, влить молоко, где размачивался хлеб.

Потом добавить кукурузную смесь и тщательно перемешать.

Форму для выпекания (противень)смазать тонким слоем оливк. масла (я выстелила бумагой для выпечки).

Выложить фарш в форму и разровнить (формировать батончик влажными руками), сверху смазать горчицей м посыпать панировкой.

Поместить форму (противень) в разогретую до 200С духовку.

Готовить до коричневой корочки ~1 час, иногда поливая соком от жарки. Если верх слишком сильно зажариваеться, прикрыть форму фольгой.

Вынуть из духовки, дать остыть 5-10 мин., аккуратно извлечь из формы и порезать на порционные куски.

Подавать: *в горячем виде с картофельным пьюре, смешанными овощами (тушоными, жаренными или свежими), сальсой на свой вкус. *в холодном виде как закуску с горчицей, соусом, кетчупом или просто на бутерброд.

Хлеб можно размачивать в воде а молоко заменить 1 ст. йогуртом без добавок

Выход: 3 батона 20х10см, ~5см высотой.

Примечание: если готовить в аэрогриле (у меня 1 батон), то хватит для жарки и 45 мин.

Пошаговые фото рецепта

Southwestern meat loaf или южнозападный мясной батон: шаг 1

Дополнительная информация

Юго-Запад США (англ. The Southwest; исп. Suroeste de Estados Unidos) географический и историко-культурный регион на территории США, один из субрегионов Американского Запада. Традиционно к Юго-Западу причисляют Аризону и Нью-Мексико, где латиноамериканцы составляют 45 % населения. Также, с определёнными оговорками, в состав юго-запада входят: Оклахома,Техас, Южная Калифорния, Невада. Отличие региона в том что до войны 1848 года он почти три столетия входил в состав Испании, а затем Мексики и до сих сохраняет с ней важные социально-культурные связи, поддерживаемые волнами многочисленных мексиканских и других латиноамериканских иммигрантов.Широкого распорстранён испанский язык, латиноамериканская кулинария и различные культурные элементы смешанного испано-индейского происхождения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
28.01.2011 12:17
Ответить
Отличный мясной батон*THUMBS UP*
Aaaaa
28.01.2011 12:24
Ответить
Отличный батон!@}--}--
пукамун
28.01.2011 12:40
Ответить
Вкусно!
christymar
28.01.2011 13:01
Ответить
с греви очень вкусно:)5
andreytsibulski
28.01.2011 13:35
Ответить
Класс,555!!!*OK*
тётя маша
28.01.2011 13:38
Ответить
Хороший митлоуф. Кукуруза в духе юго-запада.:)
mama tasi
28.01.2011 15:22
Ответить
Вкусный "хлебушек" :) а у нас и зимой свежая кинза продаётся! *THUMBS UP* 555
strelec148
28.01.2011 18:59
Ответить
почему вариантом рецепт не разместить?
sweta1
29.01.2011 04:12
Ответить
Отличнo!5!:)
chef
29.01.2011 04:57
Ответить
Угостилась бы кусочком с удовольствием @}--}--
naumovec
30.01.2011 01:31
Ответить
Вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru