Треска с маринованными овощами

Ингредиенты

  • 1 средний помидор
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • щепоть тимьяна
  • 6 мелко нарезанных оливок
  • 12 нарезанных маслин
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея
  • 2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца
  • 1 измельченная маленькая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи:

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.

Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5 – 7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Рыба:

Разогреть духовку до 220С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 – 20 мин.

В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.

Дополнительная информация

Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску очень уважают и преподносят ее как ресторанное блюдо. Предлагаю попробовать вариант приготовления и подачи трески, который сделает банальную рыбу изысканным блюдом, а обычный ужин - маленьким праздником. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
28.01.2011 02:40
Ответить
Люблю треску, только стало очень трудно купить качественную.
ушки
28.01.2011 02:50
Ответить
Этот вариант подойдет и для другой морской нежирной рыбы, я думаю.
sweta1
28.01.2011 03:30
Ответить
вкусно,5!:)
nira60
28.01.2011 04:15
Ответить
555! Отличная рыбка
кыш
28.01.2011 05:11
Ответить
Очень вкусно!*THUMBS UP*
andreytsibulski
28.01.2011 11:37
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
151uri
28.01.2011 13:08
Ответить
Замечательно! 5+++
strelec148
28.01.2011 18:55
Ответить
переодически есть желание предраться к вам из-за размещения рецептов не вариантами, но рука не поднимается...уж очень оригинальные они у вас...рецепты! 5
sveta-koolinar
28.01.2011 19:36
Ответить
Треску уважаем! Отличный рецепт! *THUMBS UP*
ушки
29.01.2011 00:31
Ответить
strelec148 Что Вы имеете в виду, когда пишите "выложить вариантами".
wereld
30.01.2011 03:23
Ответить
У нас треска(северная) стоит почти в два раза дороже дорады и дороже сибаса, так что отнести её к "не комильфо" не получается:)рецепт хороший!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru