Треска с маринованными овощами.

Фото к рецепту: Треска с маринованными овощами.
ДомашняяПростой
61001322

Ингредиенты

  • для маринованных овощей:
  • 1 средний помидор,
  • 1 измельченный зубчик чеснока,
  • щепоть тимьяна,
  • 6 мелко нарезанных оливок,
  • 12 нарезанных маслин,
  • 1 ст.л. каперсов,
  • 1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
  • 2 некрупно нарезанных сладких болгарских перца (зеленый и желтый или зеленый и красный),
  • 1 измельченная маленькая луковица,
  • 2-3 ст.л. оливкового масла,
  • щепоть шафрана,
  • лимонный сок,
  • оль, перец, несколько капель бальзамического уксуса.
  • для рыбы:
  • филе трески, с кожей без костей, соль оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи:

Помидор нарезать на четвертинки, выбрать семена, слить сок и мелко нарезать мякоть, переложить в миску. Положить к помидорам чеснок, оливки, маслины и каперсы.

Бланшировать сельдерей 30 сек., переложить шумовкой в ледяную воду. Выложить в миску с помидорной смесью. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, положить в разогретое масло тимьян и шафран, через 1 мин. положить в сковороду лук и перец и обжаривать 5 – 7 мин. Снять с огня, охладить до комнатной температуры, смешать с помидорной смесью. Добавить в овощи 1 ст.л. оливкового масла, бальзамический уксус и (идеально) оставить мариноваться на 24 часа. Эта смесь может храниться в холодильнике до 3-х дней.

Рыба:

Разогреть духовку до 220С. Нарезать филе трески порционными кусками. Смазать форму для запекания оливковым маслом, положить рыбу кожей вниз, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке 15 – 20 мин.

В это время аккуратно подогреть половину овощной смеси и смешать с лимонным соком. Выложить рыбу на тарелку, сверху распределить овощную смесь.

Дополнительная информация

Повальное увлечения экзотической для нас рыбой – дорадой, сибассом и пр., привело к тому, что привычная для нас треска стала чем-то из разряда «не комильфо». Хотя в Европе треску очень уважают и преподносят ее как ресторанное блюдо. Предлагаю попробовать вариант приготовления и подачи трески, который сделает банальную рыбу изысканным блюдом, а обычный ужин - маленьким праздником. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
28.01.2011 02:40

Люблю треску, только стало очень трудно купить качественную.

ушки
28.01.2011 02:50

Этот вариант подойдет и для другой морской нежирной рыбы, я думаю.

sweta1
28.01.2011 03:30

вкусно,5!:)

nira60
28.01.2011 04:15

555! Отличная рыбка

кыш
28.01.2011 05:11

Очень вкусно!*THUMBS UP*

andreytsibulski

555!!!*THUMBS UP*

151uri
28.01.2011 13:08

Замечательно! 5+++

strelec148

переодически есть желание предраться к вам из-за размещения рецептов не вариантами, но рука не поднимается...уж очень оригинальные они у вас...рецепты! 5

sveta-koolinar

Треску уважаем! Отличный рецепт! *THUMBS UP*

ушки
29.01.2011 00:31

strelec148 Что Вы имеете в виду, когда пишите "выложить вариантами".

wereld
30.01.2011 03:23

У нас треска(северная) стоит почти в два раза дороже дорады и дороже сибаса, так что отнести её к "не комильфо" не получается:)рецепт хороший!*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Инструменты