Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.
Ингредиенты
- 1,5 ст. красной чечевицы.
- 2 средние морковки.
- 2 средние красные луковицы.
- 2 черешка сельдерея.
- 100 гр. вяленных помидоров.
- 3-4 зубчика чеснока.
- маленький пучок петрушки.
- 2 ст.л. оливкового масла.
- 3 ст. кипятка.
- смесь итальянских трав (у меня мельничка).
- соль, свежемолотый перец .
- тертый сыр грана падано (или пармезан) для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать (я воспользовалась процессором, но измельчить НЕ в пюре). Вяленые томаты нарезать полосочками.
Лук, морковь, чеснок и сельдерей выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать и поставить в духовку (разогретую до 200*С) минут на 10-12. В течении этого времени несколько раз перемешать. Затем добавить к овощам вяленые томаты и итальянские травы, перемешать и вернуть в духовку ещё на 5 минут.
Снова достать форму из духовки, добавить к овощам чечевицу, перемешать, влить 3 стакана кипятка. Вернуть в духовку и готовить ещё 20-25 мин., периодически аккуратно перемешивая, до впитывания жидкости. Если чечевица через 20-25 мин. ещё не готова, то добавьте ещё немножко воды и готовить ещё минут 10. Готовую чечевицу посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, перемешать. Подавать, посыпав сыром (по желанию).
Приятного аппетита!!!
После твоего рецепта ризотто с вином я теперь тоже овощи в комбайне измельчаю, 5+