Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.

Фото к рецепту: Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.
ДомашняяПростой
97912443

Ингредиенты

  • 1,5 ст. красной чечевицы.
  • 2 средние морковки.
  • 2 средние красные луковицы.
  • 2 черешка сельдерея.
  • 100 гр. вяленных помидоров.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • маленький пучок петрушки.
  • 2 ст.л. оливкового масла.
  • 3 ст. кипятка.
  • смесь итальянских трав (у меня мельничка).
  • соль, свежемолотый перец .
  • тертый сыр грана падано (или пармезан) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь, лук, сельдерей и чеснок мелко нарезать (я воспользовалась процессором, но измельчить НЕ в пюре). Вяленые томаты нарезать полосочками.

Лук, морковь, чеснок и сельдерей выложить в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом, всё перемешать и поставить в духовку (разогретую до 200*С) минут на 10-12. В течении этого времени несколько раз перемешать. Затем добавить к овощам вяленые томаты и итальянские травы, перемешать и вернуть в духовку ещё на 5 минут.

Снова достать форму из духовки, добавить к овощам чечевицу, перемешать, влить 3 стакана кипятка. Вернуть в духовку и готовить ещё 20-25 мин., периодически аккуратно перемешивая, до впитывания жидкости. Если чечевица через 20-25 мин. ещё не готова, то добавьте ещё немножко воды и готовить ещё минут 10. Готовую чечевицу посолить, поперчить, посыпать мелко рубленой петрушкой, перемешать. Подавать, посыпав сыром (по желанию).

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.: фото шаг 1
Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.: фото шаг 2
Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.: фото шаг 3
Чечевица с вялеными томатами, томлённая в духовке.: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
риса-фиса

Очень аппетитно!+5!!!:)

mama tasi

Ленусь, могу себе представить, как вам было вкусно! Очень люблю чечевицу, а уж приготовленную таким способом и подавно :)
После твоего рецепта ризотто с вином я теперь тоже овощи в комбайне измельчаю, 5+

sveta-koolinar

Wow! Как вкусно!

glaros
27.01.2011 02:32

Лен, очень хороший рецепт! Люблю чечевицу, часто ее готовлю. Попробую и твой вариант.@}--}--

sweta1
27.01.2011 02:50

какие аппетитные фотки.....,5!верю-вкусно!%)*THUMBS UP*

chef
27.01.2011 03:06

Ленусь, интересный гарнир ты приготовила. Состав ароматный и такой вкусный @}--}--

laralaram

интересный способ приготовления...

кыш
27.01.2011 04:22

Леночка, очень аппетитное блюдо у тебя!@}--}--

MissJoker

очень вкусно и необычно)))

andreytsibulski

Согласен,оооочень вкусно! 555+++!!!@}--}--

johnny
27.01.2011 11:34

*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкусно, люблю чечевицу! 555!

пукамун

Вкусно, сытно и главное очень полезно!:)

lillit1
27.01.2011 12:34

какая вкуснятина! очень аппетитное фото!:)

chudo
27.01.2011 14:17

блин, я еще ни разу не готовила чечевицу. а она такая симпатиШная и желтая, и оранжевая....

bu inna
27.01.2011 14:36

да, вот и я ни разу чечевицу не готовила, надо будет отважиться :) 5+*THUMBS UP*

Marusy
27.01.2011 15:00

Здорово! Очень вкусно и полезно!*THUMBS UP*

lenochek 0107

Спасибо всем большое!@}--}-- Натуль (mama tasi), если овощи нужны мелко порезанные, то это действительно очень удобно!:) Натка, (ruletka), а мы ели как самостоятельное блюдо, т.к. очень сытно и никакого мяса не надо!:* chudo, Инна (bu inna), отваживайтесь! Это очень вкусно и пользительно для здоровья!;)

Armushik
27.01.2011 20:50

Очень вкусный рецепт!@}--}--

lianaaa
27.01.2011 21:46

Лен, должно быть очень вкусно;)я как любитель чечевицы с радостью попробовала бы:)

lenochek 0107

Спасибо!@}--}--

strelec148

класс! обожаю такие гарниры...ем как основное блюдо...с удовольствием! 5

lenochek 0107

Спасибо, Ксюш!@}--}--

lenochek 0107

Спасибо!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Инструменты