Ингредиенты

  • рыбные субпродукты (около 1 кг)
  • 1,5 литра воды
  • 2-3 небольших фенхеля
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 чили перчик
  • 1 свежий имбирь
  • немного зелени сельдерея
  • 1 баночка косового молока (200 мл. )
  • устричный соус (добавить )
  • креветочное масло для жарки
  • соль
  • приправа для варки рыб (если есть) для бульона.
  • примерно 1 кг. рыбы и морских продуктов
  • грибы (моя отсебятина)

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 1
1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для ВАРКИ рыбы - отлично, если нет, то добавьте соль (немного), лаврушку, ну что вы обычно используете для варки бульона...
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 2
2. То что будем использовать в наш (ваш) супчик
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 3
3. Лук порезать перьями (не тонкими), фенхель тоже (не забудьте вырезать серединку), морковку нарезать толще, чем на корейскую
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 4
4. Имбирь и перчик чили мелко порезать. В моем конкретном случае - это маленький чили, он очень острый, его с "лихвой" хватила на 2-х литровую кастрюлю супа. семечки я удалила....
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 5
5. Обжариваем наши овощи:морковь, лук, фенхель на довольно сильном огне, ну минут 3-5, их надо тока обжарить, а не потушить. В последную минуту добавить чили и имбирь. Мне нравится твердоватые овощи в супе, ну чтобы пожевать значит.:)
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 6
6. Обжариваю я овощи на креветочном масле, которое сделала несколько месяцев назад, когда у нас был сезон креветок и я не знала что с панцурем делать, вот и сделала масло:http://koolinar.ru/recipe/view/76777
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 7
7. Теперь начинаем собирать суп. Я сначала закладываю обжаренный овощи, добавляю кокосовое молоко, а тока ПОТОМ заливаю их бульоном. Я не люблю жидкие супы, поэто регулирую густоту супа таким образом. Всегда легче добавить немного бульона потом, чем выцеживать его из кастрюли:)
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 8
8. Вот налила кокосового молока и бульону чтобы прикрыть овощи.Добавьте по вашему вкусу устричный соус.
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 9
9. Теперь время закладывать РЫБУ. Сегодня у меня: треска, форель, лосось, немного креветок (размер 16/20) и немного порезанного кальмара. Я придерживаюсь брать "белой" и "красной" рыбы 50/50.
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 10
10. Суп наш НЕ кипит, а томится на 1-2 (у меня плита идет до 9-ки. Так что наша рыба НЕ варится а томится. Морепродукты ждут своего часа.
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 11
11. Скока томиться этой рыбе? Ну как тока порозовеет, так и готова...
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 12
12. как рыбка наша сготовила, забрасываем креветки и кальмарчиков, готовы будут они очень быстро, как креветки порозовеют - все...наш/ваш суп готов:)
Суп рыбный a-la thai:-): фото шаг 13
13. Наливаем наш супчик в красивую тарелочку и кушаем с удовольствием

Дополнительная информация

Хочу вот представить вам мой вариант супа, мне его дала продавщица в азиатском магазине. Делала много раз, очень вкусно, вкус очень насыщенный и очень ароматный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

danila2058
27.01.2011 00:00
Ответить
Смотрится очень красиво, сразу просыпается аппетит 555*THUMBS UP*
alyakeyk
27.01.2011 00:04
Ответить
Великолепный суп!!!Наваристый и такой насыщенный-вкусно!!!
andreytsibulski
27.01.2011 00:14
Ответить
Классный суп,555+++!!!@}--}--
passion1963
27.01.2011 00:25
Ответить
Богатый суп и вкусом, ароматом, и цветом!*THUMBS UP*
неля0503
27.01.2011 01:03
Ответить
Замечательный супчик,5!*THUMBS UP*:)
sveta-koolinar
27.01.2011 01:12
Ответить
Думаю, супчик очень вкусный (пишу так, потому что фенхель никогда не использовала и трудно представляю его вкус)! Вашему вкусу доверяю, если куплю фенхель, повторю. Пока просто добавлю в копилочку. :)
ludmila
27.01.2011 01:18
Ответить
Фенхель прекрасно подходит к рыбному супу, у него просто божественный аромат и вкус:). Золовка была приглашена на обед и сказала, что никогда не ела лучше этого супа. Фенхель она пробовала первый раз в жизни:)
mama tasi
27.01.2011 01:25
Ответить
Мила, какой вкусный суп ты приготовила, состав впечатлил!!! 5+ (пошла масло креветочное посмотрю, пропустила я этот рецепт! :))
mari2020
27.01.2011 01:33
Ответить
Уй,какая кастрюлька аппетитная. Люблю рыбные супы. Люда,красивая тарелочка у тебя. Как раз для рыбного супа подходит. :) 5!!!!!!
bratyury
27.01.2011 01:44
Ответить
Мила, острого перца положила ты мало. Но понимаю, навероное острое не в твоём вкусе. Тогда не выковыривай из чили семена, они как раз не дают остроты. Остроту создают перепонки!
ludmila
27.01.2011 01:50
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту:) Юр, чили такой острый - просто ужас....малюсенький, прям с мизинчик (ну мой изящный, дамский), мы с мужем любим очень острую пищу, но более 1 перчика не кладу, потом все горит ....., спасибо за инфо о перепонках...не знала, все в передачах говорят, что надо удалит семена чтоб не было остро....вот значит и неправда это%)
missis hadson
27.01.2011 02:01
Ответить
красивая подача и вкусный супчик
naumovec
27.01.2011 02:08
Ответить
Вкусный!
dik723
27.01.2011 02:14
Ответить
Готовлю иногда тайские блюда на кокосовом молоке.Супы еще нет.Надо попробовать.*OK* А у меня тоже такой малюсковый соус как на картинке 2.Супер вещь! Только он не для супов.
ludmila
27.01.2011 02:19
Ответить
Может быть....но мне в магазине продавщица-таиландка порекомендовала его добавить.:)
bratyury
27.01.2011 02:23
Ответить
Мила, я тебе насчёт перепонок серьёзно. Попробуй сама.
ludmila
27.01.2011 02:26
Ответить
Юр, я не знаю как мне удалить перепонки из перца, размер которого 4 см в длину, их там и нет практически....попробую в следующий раз....
sweta1
27.01.2011 02:40
Ответить
Замечательный суп!!!!5!%)*THUMBS UP*
laralaram
27.01.2011 02:51
Ответить
Убила... ну добивай, чтоб не страдать...
chef
27.01.2011 03:30
Ответить
Очень понравился душистый состав у супа. Шикарный рецепт! Спасибо @}--}--
кыш
27.01.2011 04:40
Ответить
Богатый суп, и тарелочка хороша!!@}--}--
MissJoker
27.01.2011 05:36
Ответить
Вкусно!@}--}--
ирусик-88
27.01.2011 07:35
Ответить
Креветочным маслом просто удивили,суп роскошный по вкусу 100%!@}--}--
ogiway
27.01.2011 07:46
Ответить
Людмила, скажите, пожалуйста, головы от креветок при изготовлении масла не использовать, да? Только панцири и лапки?
пукамун
27.01.2011 12:11
Ответить
Очень ароматный суп!
lillit1
27.01.2011 12:22
Ответить
ндааа, супчик уже на стадии приготовления слопать хочется%) боюсь даже представить насколько это вкусно!:)
ludmila
27.01.2011 15:21
Ответить
для ogiway - я использовала ВСЕ. Не помню точно, но по-моему в рецепте креветочного масла (ссылку которого я дала) испольсуется все.
светлана65
27.01.2011 19:46
Ответить
Шикарный суп! Очень насыщенный и ароматный! *THUMBS UP*@}--}--
Armushik
27.01.2011 21:03
Ответить
Какой насыщенный,вкусный супчик!@}--}--
strelec148
28.01.2011 18:13
Ответить
крутой супчик!!! серьезный! на такой решиться нужно! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели