Суп рыбный a-la thai:-)
Ингредиенты
- рыбные субпродукты (около 1 кг)
- 1,5 литра воды
- 2-3 небольших фенхеля
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 чили перчик
- 1 свежий имбирь
- немного зелени сельдерея
- 1 баночка косового молока (200 мл. )
- устричный соус (добавить )
- креветочное масло для жарки
- соль
- приправа для варки рыб (если есть) для бульона.
- примерно 1 кг. рыбы и морских продуктов
- грибы (моя отсебятина)
Пошаговый рецепт приготовления
см. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Набор субпродуктов для бульона, ну у меня в этот раз были 3 головы (треска, форель и лосось), весом около 1 кг. Вы берите что вам нравится.Заливаем 1,5 литра холодной воде, даем закипеть (снимите пену) и потомите до готовности. Если у вас есть специи для ВАРКИ рыбы - отлично, если нет, то добавьте соль (немного), лаврушку, ну что вы обычно используете для варки бульона...
3. Лук порезать перьями (не тонкими), фенхель тоже (не забудьте вырезать серединку), морковку нарезать толще, чем на корейскую
4. Имбирь и перчик чили мелко порезать. В моем конкретном случае - это маленький чили, он очень острый, его с "лихвой" хватила на 2-х литровую кастрюлю супа. семечки я удалила....
5. Обжариваем наши овощи:морковь, лук, фенхель на довольно сильном огне, ну минут 3-5, их надо тока обжарить, а не потушить. В последную минуту добавить чили и имбирь. Мне нравится твердоватые овощи в супе, ну чтобы пожевать значит.:)
6. Обжариваю я овощи на креветочном масле, которое сделала несколько месяцев назад, когда у нас был сезон креветок и я не знала что с панцурем делать, вот и сделала масло:http://koolinar.ru/recipe/view/76777
7. Теперь начинаем собирать суп. Я сначала закладываю обжаренный овощи, добавляю кокосовое молоко, а тока ПОТОМ заливаю их бульоном. Я не люблю жидкие супы, поэто регулирую густоту супа таким образом. Всегда легче добавить немного бульона потом, чем выцеживать его из кастрюли:)
8. Вот налила кокосового молока и бульону чтобы прикрыть овощи.Добавьте по вашему вкусу устричный соус.
9. Теперь время закладывать РЫБУ. Сегодня у меня: треска, форель, лосось, немного креветок (размер 16/20) и немного порезанного кальмара. Я придерживаюсь брать "белой" и "красной" рыбы 50/50.
10. Суп наш НЕ кипит, а томится на 1-2 (у меня плита идет до 9-ки. Так что наша рыба НЕ варится а томится. Морепродукты ждут своего часа.
Дополнительная информация
Хочу вот представить вам мой вариант супа, мне его дала продавщица в азиатском магазине. Делала много раз, очень вкусно, вкус очень насыщенный и очень ароматный.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
danila2058
Ответить27.01.2011 00:00
Смотрится очень красиво, сразу просыпается аппетит 555
alyakeyk
Ответить27.01.2011 00:04
Великолепный суп!!!Наваристый и такой насыщенный-вкусно!!!
andreytsibulski
Ответить27.01.2011 00:14
Классный суп,555+++!!!
passion1963
Ответить27.01.2011 00:25
Богатый суп и вкусом, ароматом, и цветом!
неля0503
Ответить27.01.2011 01:03
Замечательный супчик,5!
sveta-koolinar
Ответить27.01.2011 01:12
Думаю, супчик очень вкусный (пишу так, потому что фенхель никогда не использовала и трудно представляю его вкус)! Вашему вкусу доверяю, если куплю фенхель, повторю. Пока просто добавлю в копилочку.
ludmila
Ответить27.01.2011 01:18
Фенхель прекрасно подходит к рыбному супу, у него просто божественный аромат и вкус. Золовка была приглашена на обед и сказала, что никогда не ела лучше этого супа. Фенхель она пробовала первый раз в жизни
mama tasi
Ответить27.01.2011 01:25
Мила, какой вкусный суп ты приготовила, состав впечатлил!!! 5+ (пошла масло креветочное посмотрю, пропустила я этот рецепт! )
mari2020
Ответить27.01.2011 01:33
Уй,какая кастрюлька аппетитная. Люблю рыбные супы. Люда,красивая тарелочка у тебя. Как раз для рыбного супа подходит. 5!!!!!!
bratyury
Ответить27.01.2011 01:44
Мила, острого перца положила ты мало. Но понимаю, навероное острое не в твоём вкусе. Тогда не выковыривай из чили семена, они как раз не дают остроты. Остроту создают перепонки!
ludmila
Ответить27.01.2011 01:50
Спасибо всем за внимание к рецепту Юр, чили такой острый - просто ужас....малюсенький, прям с мизинчик (ну мой изящный, дамский), мы с мужем любим очень острую пищу, но более 1 перчика не кладу, потом все горит ....., спасибо за инфо о перепонках...не знала, все в передачах говорят, что надо удалит семена чтоб не было остро....вот значит и неправда это
missis hadson
Ответить27.01.2011 02:01
красивая подача и вкусный супчик
naumovec
Ответить27.01.2011 02:08
Вкусный!
dik723
Ответить27.01.2011 02:14
Готовлю иногда тайские блюда на кокосовом молоке.Супы еще нет.Надо попробовать. А у меня тоже такой малюсковый соус как на картинке 2.Супер вещь! Только он не для супов.
ludmila
Ответить27.01.2011 02:19
Может быть....но мне в магазине продавщица-таиландка порекомендовала его добавить.
bratyury
Ответить27.01.2011 02:23
Мила, я тебе насчёт перепонок серьёзно. Попробуй сама.
ludmila
Ответить27.01.2011 02:26
Юр, я не знаю как мне удалить перепонки из перца, размер которого 4 см в длину, их там и нет практически....попробую в следующий раз....
sweta1
Ответить27.01.2011 02:40
Замечательный суп!!!!5!
laralaram
Ответить27.01.2011 02:51
Убила... ну добивай, чтоб не страдать...
chef
Ответить27.01.2011 03:30
Очень понравился душистый состав у супа. Шикарный рецепт! Спасибо
кыш
Ответить27.01.2011 04:40
Богатый суп, и тарелочка хороша!!
MissJoker
Ответить27.01.2011 05:36
Вкусно!
ирусик-88
Ответить27.01.2011 07:35
Креветочным маслом просто удивили,суп роскошный по вкусу 100%!
ogiway
Ответить27.01.2011 07:46
Людмила, скажите, пожалуйста, головы от креветок при изготовлении масла не использовать, да? Только панцири и лапки?
пукамун
Ответить27.01.2011 12:11
Очень ароматный суп!
lillit1
Ответить27.01.2011 12:22
ндааа, супчик уже на стадии приготовления слопать хочется боюсь даже представить насколько это вкусно!
ludmila
Ответить27.01.2011 15:21
для ogiway - я использовала ВСЕ. Не помню точно, но по-моему в рецепте креветочного масла (ссылку которого я дала) испольсуется все.
светлана65
Ответить27.01.2011 19:46
Шикарный суп! Очень насыщенный и ароматный!
Aaaaa
Ответить27.01.2011 21:03
Какой насыщенный,вкусный супчик!
svetlana dark
Ответить27.01.2011 22:24
strelec148
Ответить28.01.2011 18:13
крутой супчик!!! серьезный! на такой решиться нужно! 5+++
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты