Куриные рулетики с печенкой от наталия владимировна
Ингредиенты
- грудки двух птичек
- 8 полосок свиной грудки с прослойками
- 100 гр. куриной печени
- 1 морковка
- 1 луковица
- 100-150 гр. замороженных или свежих грибов
- 100 гр. сметаны или сливок
- 50-80 гр. твердого сыра
- соль
- приправы какие любите
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Печень и лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке, потушить на растительном масле. Грибы мелко порезать, обжарить, добавить разведенную бульоном или молоком сметану, соль, приправы и довести до кипения. Грудки разрезать на 8 кусков, каждый отбить через пленку. Полоски свинины я тоже отбила слегка. На каждый кусочек птички положить ложку печенки, свернуть рулетиком, обмотать полоской свинины и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Сложить все рулетики в сотейник или любую форму для духовки, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку минут на 20. Подавать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Рулетики получились очень большими, если хотите можно грудки порезать тоньше и получите порции поменьше. Соус может быть любой, не обязательно грибной.