Рулетики из куриной печенки по-бельгийски с гарниром из гречки
Ингредиенты
- ядрица гречневая тм мистраль 2 пакетика
- печень куриная 300 г
- сметана 20%
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
- зелень петрушки 3 веточки
- лук репчатый 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отвариваем в подсоленной воде в течении 20 минут.
Тем временем готовим начинку для рулетиков. Сметану смешиваем с кориандром, черным молотым перцем и рубленой зеленью петрушки.
Печень промываем, промакиваем бумажным полотенцем и немного отбиваем, натираем солью. Отбивать нужно аккуратно, так как куриная печень очень нежная.
Смазываем печень с одной стороны подготовленной сметаной и сворачиваем рулетиком.
Жарим рулетики с двух сторон, вместе с порезанным полукольцами луком на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до готовности.
Подаем с гречкой. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вот и фонтан у нас включили, очень красивый:
Кошки греются на улице:
А это наша набережная около реки Волги:
ещё одно вкусняцкое блюдо из печёнки
спасибо, да, любим мы печеночку
Вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻
спасибо))
Какие замечательные рулетики!!!
спасибо, рада что понравились
Рулетики очень понравились!
спасибо, угощайся
Из печёнки мене всё нравится!